写小丑作文
一条小丑鱼在水里游来游去,不知道明天会发生生么,不问未来是什么样子。只有溪水在它的身边流过,冲刷着它的鳞片,冲掉它鳍上挂着的水草。在他心里世界上的一切都不属于它,都不会使他留恋,不会让它心动。曾经有一朵花从他身旁流过;有一朵云在水里头下了自己的一道身影;有一轮明月从他身旁落下,它没有悲伤,也不觉得有什么大不了,似乎它只属于自己,也只有自己属于它。
潮起潮落,月圆月缺,无论是风还是雨,他都努力地活在自己的世界里。在它心理一切都是虚幻,一切都是不归路,他不知道有一片叶儿,一片不愿意凋落的叶儿在关注着它。春天,叶儿努力地吸收养分来光亮中自己;夏天,努力的储藏养分来丰富自己;秋天,所有的叶子都被被无情的秋风打落,它依然倔强地挂在枝头,靠自己储存的能量和不断汲取大树妈妈的养料来保全自己,希望有一天能得到自己的爱。而大树妈妈也乐于帮助它——一片恋爱的叶儿。霜使它变黄,变焉,他没有流泪,为了一个不可能的梦,叶儿恋爱了,尽管很苦,尽管得不到认可,但它不后悔。水里的鱼偶尔向树上望望,好奇的看着叶儿,它不知道为什么这片叶儿不落叶归根,依然固执地立在枝头。他不知道叶儿在爱着它,为它而竭力抱在枝头。寒冬来了,鱼儿躲入了水草中,冬天很冷,水快要结冰了。叶儿在枝头寻找水里的小丑鱼,它看到小丑鱼的背没有被水草盖好,它怕小丑鱼被冻伤,于是它奋力一跃,跳到水中为鱼儿盖上了背。寒流来了,小河结了厚厚的冰,冻结了河水,水中有片叶儿泛着黄光……
过完了漫长的冬,冰融化了,小丑鱼从水草里游了出来,它的背上印了一个大大的叶印。他背着叶纹,可他仍然浑然不觉。叶儿呢,我看见它笑着随着流水漂走了。