写小丑作文
我去过马戏团,看过小丑的表演。小丑,在生活中也很常见。
当时我看到小丑,与同龄人看到小丑的感受一样,毕竟当时我还小。我的眼里,小丑是很丑的,可笑的。在那个马戏团,我是第一次见到小丑。小丑的脸上画着油彩,嘴巴涂的又红又大,眼睛也画的一大一小,如果要我描写一下当时的感受,那么我真想说,小丑的脸就像一个调色盘。他的衣服也松松垮垮,一面黄绿色,一面蓝紫色,鞋子头非要翘的那么高,不是自讨没趣吗?
可是,后来的我长大了,对小丑原先的看法也有所改变。
小丑无论是表演杂技,跳舞还是抛球,都一直面带微笑。当他与观众互动时,笑得那么灿烂,热情的把球拋给观众们,而观众要么拼命抢球,不还给他,要么爱理不理,装作没看见。还有一种,就是接住球的再把球拋回去,但是却故意用力像偏远的方向抛去,让小丑接不住。但是我看到,小丑依旧面带微笑。
其实,小丑是一个很辛苦的角色。他们有一张永远面带微笑的面具,在观众面前,小丑一直笑着,无论观众如何的欺负他,捉弄他。但是,又有谁真的能理解小丑吗?他那张永远微笑的油彩面具后,是不是会有泪水?是不是会难过、悲伤?我慢慢理解小丑,理解他们的艰辛,厚厚的油彩,极有可能会把毛孔堵塞,导致面部无法呼吸。但是,他们无论再怎么样,永远不会把流泪的那一面带给观众,可能他们知道,观众是拿自己取乐的。小丑,不会在观众面前拿掉面具,也无人理解小丑的情绪。
所以,我希望我们可以为小丑多一丝理解,不要以一种讥笑的方式去对待他们。有时,对他人的一丝理解,会在人与人之间多一缕良善的光,让彼此相处的更美好。