甜蜜的微笑作文
有许多人都说:“微笑能给人快乐,微笑能给人幸福,微笑能给人帮助……”的确如此,我就有这样的经历。
记得小时候,妈妈要教我写字,我想:“一个三四岁的小孩子,怎么可能会写字呢?谁知,妈妈把我抱起来坐在凳子上,把一个写字本放在凳子上,握住我的小手,一笔一画地教我。到我自己写的时候了,我可犯难了,望着写字本上的字,我一个也不会写。于是我就胡乱地乱画一通,我以为妈妈会训斥我一顿,可是,她却拉着我的小手,微笑着对我说:”起初不会写不要紧,只要认真,慢慢写就很简单。”
我望着妈妈微笑的脸,也对妈妈微微一笑。妈妈继续教我写字,我看着妈妈那微笑的脸,也不知怎的,慢慢地就会写了。妈妈又笑着说:“这才是妈妈的乖女儿嘛!”从那以后,妈妈每天都耐心地教我写字,当我学会一个新字时,她总忘不了要给我一个甜甜的微笑,我也会还给妈妈一个感激的微笑。
这样,我每天都陶醉在妈妈的微笑中,我感觉我很幸福,妈妈也非常开心。就这样,也许是因为妈妈的耐心和微笑,我对写字越来越感兴趣,我的字也写得越来越好了。我永远都不会忘记妈妈在我小时候给我的微笑和耐心。真让人感到幸福。
妈妈的微笑是甜蜜的、是美好的,我永远都不会忘记妈妈的微笑给我带来的幸福!