甜蜜的微笑作文
生活千姿百味,蕴含了许多滋味。有成功的时候,有失败的时候,有孤独的时候,有甜蜜的时候……有时我们只需要一个微笑就能化解所有的困难!
九月,是凉爽的季节,是丰收的季节,更是开学的季节!
开学第一天,我本想给老师留下好印象的,可是天不遂人意,发生了最不想发生的事---我迟到了!由于的闹钟没有提前定,所以当醒来发现快迟到时,我以闪电般的速度刷完牙,又胡乱地洗了一把脸,喝了几口粥就往学校的方向飞奔。在校园的小路上,来往的同学们都用异样的眼光看着我,仿佛在说:“天哪,那人是疯了吗,居然跑成这样。”这时的我丝毫没有理会旁人那异样的眼光,只希望赶快到教室。
好像过了一个世纪那么漫长,我终于到了教室门口,看见教室里黑压压的一片,我啥时间头皮发麻,可是又无力回天,只能鼓起勇气喊了一声:“报告!”于是,全班人的目光立刻光速地都投向了我。有的同学在和别人讨论着我,有的给我翻了个白眼,还有的在群体里说:“瞧,那个来那么晚,肯定要被骂死了!”就在这时,老师发话了,温柔地对我说:“这位同学,先进来吧,外面有风,当心着凉了。”我望了望老师,默默地坐到了座位上。然而,在我抬头的那一瞬间,清晰地看见老师对我那迷人的微笑。那一抹微笑也在我脑海中回荡着,像一缕阳光直射我的心房。
现在,我已经毕业了,也没机会碰到老师了,可她那如阳光般的微笑一直在我的脑海中回荡着,并且还温暖着我的心房。
生活是多姿多彩的,我们看到的不一定都是悲伤、孤独和寂寞,生活也可以是甜蜜美好的,只要我们用心观察就一定能发现它们!