你真了不起作文
姐姐,你真让我敬佩,你不仅人长得漂亮,成绩也是一级棒。你曾经在五年级统考时获得了全区第五的好成绩!
姐姐,你真了不起,不仅因为你很聪明,学习成绩优秀,更因为你是一位爱学习,做事很有上进心的人,我有好多地方都比不上你,所以我要向你学习。
有一回,我有一道拓展题不会做,草稿纸打了满满一大张还做不出。这时,门铃响了起来,原来是姐姐你来了,我连忙让你教我那道题,你可真厉害,三下五除二就把那道对于我而言很难的题目算了出来,还细致地给我讲了解题思路与方法。第二天,我把作业交给了老师,老师表扬了我,还奖励了我一个大苹果,同学们都向我投来了羡慕的目光。我知道,这都是你的功劳,你是非常关心我的学习的。
你成绩好,但也不是个书呆子,你玩起来也可聪明了。有一次,我和你在玩竹蜻蜓,我一不小心,让竹蜻蜓飞到了屋顶上,我顿时束手无策想哭了。你看见了连忙跑回家,取来了玩具飞碟,飞碟“唰”地一下,对准红蜻蜓飞了过去,只听见“啪”的一声,竹蜻蜓和飞碟同时掉了下来。我开心地直拍手,笑着说:“姐姐好棒啊,你真是太聪明啦!”姐姐你得意地对我眨了眨眼睛。自这件事以后,让我更加佩服你了!
你既是我的姐姐,也是我的好朋友。你给了我无限的快乐,而且还教会了我要多思考,勤动脑。
姐姐,你真了不起!