你真了不起作文
在我们的身边,有许多了不起的事情。那一次,我感觉妈妈真了不起。
那天早晨,妈妈对我说:“昨天我买了双溜冰鞋,你溜得可好了,今天你教我溜旱冰吧?”“好!”我高兴极了,心想:我一定要把妈妈教好,否则可丢脸了!
一到楼下,妈妈就像个小孩似的迫不及待地换上溜冰鞋。这时,我俨然成了教练,说:“我先扶着你走,等你能走了,我就放开手。”“好好好!”妈妈说,“溜旱冰这么简单的事我一定很快就会学会的。”
谁知,妈妈刚迈出第一步就来了个“仰面朝天”。她痛极了,“呀——”地大叫了一声。我安慰她说:“旱冰不是那么好学的,摔跤是常有的。”妈妈重新站了起来。我拉着她的手小心翼翼地向前走去。妈妈摔了一次又一次,可并不灰心,一直跟着我向前走去。一步,两步,三步……我在心里默默地念着。“二十步!”我叫了起来,妈妈笑了笑,似乎在对我说:“我很棒吧!”
过了一会儿,妈妈好像觉得我渐渐地松开了手,叫起来:“别松手!”突然,我把手松开了,也停了下来。她还在向前一步一步地走着。这时,我在身后喊着:“跑呀!”妈妈一咬牙,一狠心,跑了起来。“我竟没摔倒!”她对我说。
妈妈欢呼起来:“我学会了!我学会了!”她大声地笑了起来,还连续溜了一上午。妈妈,你可真了不起呀!