所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在一片欢天喜地的期盼中,我们又迎来了一年中最开心的日子——春节。随着一声声爆竹与烟花的响起,我们迎来了崭新的20xx年。
在这新的一年里,各家各户都忙着大扫除,挂春联;在门前贴倒着的福字,让自己的家显得格外喜庆,预示着新的一年红红火火、福满全家。除此之外,人们还会带着一些老人的保健品和小孩喜欢吃的零食,还有鞭炮去亲戚家拜年,拜年就是去亲戚家吃顿饭问侯别人祝贺新年的到来。先放鞭炮,意味着红红火火的到来,放好鞭炮后,长辈们会给予儿童们大大小小的红包,祝福他们在新的一年里学习进步,身体健康,心想事成。
而我呢,虽然只能帮些小忙但也做了些比较有意义的事情。我和家人一到老家,就分工开始整理,我和弟弟负责的工作就是在门前的两棵大村上挂好灯笼,由于身高的原因,所以我只能搬来一只凳子,我们一人挂一棵,挂到一半后,我觉得很没意思,就对我弟弟说,我们来比比看谁挂的大树漂亮怎么样?”弟弟爽快地答应,来就来,谁怕谁!我小心翼翼地将几个小灯笼挂在树叶与村枝之间,挂好后,将这棵红色的树取名为‘招财树”这时,爷爷走了过来,看到我们两个挂好的树,鼓了鼓掌,夸赞道:“哈哈,门前两棵大树被你们装饰的真棒啊,你们可真是爷爷的小帮手!”我们对上眼神,情不自禁地笑了起来。
挂好灯笼,我们又各自回房间整理,我在我房间的门前贴了一个大大的福字,非常满意妈妈看到我贴的福字。笑道;你的福字贴反了!所谓福到福到,就是要把福倒过来贴啊。”我恍然大悟;怪不得附近的邻居都把福字倒着贴,原来是这样呀,我还以为是他们贴错了呢。”说完,就把福撕下来,再倒着贴上去,这样,福就到了!
看到被我们装扮得红红火火的屋子,我想新的一年来了,我们要将20xx年未完成的事,在20xx年全部实现!学习更上一层楼!”
在这里我还要再祈福一句:愿大家心想事成!万事如意!