意义的作文
万物皆有生命,而生命必有终。
我们都知道,生命是有价值的,只要有生命,再苦再难都会熬过来,因为他们要生活,是生给了他们活的勇气。活着比死更难,但我们都选择活着,因为活着可以看世界,可以看到那些为我们而活着的人,其实更多的是我们对世界的留恋。活着我们可以做智者,死了我们就变得无知,我们只要活着就是拥有一切,死了就是放弃所有。
生是最苦最难的,我们由类人猿进化到现在的人类,经历了多少坎坷,面对了多少灾难,我们之所以战胜困难,是因为我们要生活,要让我们的生命传承下去。只有这样我们才会在这片土地上繁衍生息,而就是这片世代相传的土地,我们才会活得如此精彩,如此有价值。
不要抱怨生活给你带来苦难,要感谢生活给你带来挫败,只有这样我们才会成长,才会明白自己的价值,懂得生的意义,珍惜现在的时光。