意义的作文
努力拼搏实现自己的理想,证明自己的价值,老师教导我们,这是生命的意义。
窗外传来声声蝉鸣。我问蝉,生命的意义是什么。蝉一遍遍重复道:“知了,知了……”
哦,埋藏在地下17年,只为3个月的尽情歌唱。当它从土壤中苏醒时,不觉得有些晚了吗?
蝉的生命很短暂,但它一生都在唱着自己的歌。
在茫然中走过十几载,为了学习而学习,为了作业而作业。啊,真是平淡枯燥。到了尽头,我才恍然发现脑海中被冲刷一遍又一遍仍坚定的念头。
已经晚了吗?
窗外的蝉在唱歌。不,不是唱歌,而是尖叫,一种激情到绝望、绝望到疯狂的尖叫!
哦,只要有理想,什么时候实现都不晚吧。
这也许是命中注定,每一天都是最后一天。替我向世界说声爱你,再见再也不见。