分数对于成绩好的人来说,成绩好就是大人的表扬,同学竖起的大拇指而对成绩差的同学来说,那可太糟糕了,大人的批评,打骂,老师严厉的目光,同学嘲笑的声音大致的讲就是家长打骂,批评孩子的理由或表扬夸奖孩子的依据.
这里我想对每个家长说:“分数只是衡量孩子掌握知识的多少,而不能成为家长打骂孩子的理由,难道孩子考试就不会失误一两次吗,考得差有时是不能衡量孩子的好与差的,家长一定知道这次考试考砸的原因,应即使的帮助解决孩子失误原因,而不能不了解孩子考差的原因就打骂孩子,这样就会使孩子的自尊心受到伤害,孩子就不愿意于家长沟通交流了所以我建议家长一定要知道其中的原因哦!