有惊无险作文
昨天下午,雷公伤心地哭了。他那硕大的眼泪变成了滂沱大雨。我和老妈整个下午都被闷在家里,哎,真扫兴!
由于昨天晚上我们将菜吃得精光,无奈之下,今天一大早老妈打算在雨不下时出去买菜。但是天空中乌云密布,远远望去黑压压的一片。这时,老妈喊醒了正在梦乡的我。我揉了揉眼睛,望着天空对老妈说:“出去一定要带雨衣,而且在超市 里买蔬菜要快。”老妈听后,觉得我说的很有道理,便点了点头。快走的时侯,老妈见架子上没有雨衣,焦急的对我说:“坏了,昨天晚上我的雨衣被你爸爸借给了他的同事。”“难道我们就不带雨衣,冒险的往外冲吗?被淋成落汤鸡还不够本呢!”我疑惑不解地问。“那要看天公给不给力,试试运气吧!”老妈摇了摇头说。
“冲啊!”我大叫道。我和老妈十万火急似的直奔超市。为了节省时间,我帮老妈指挥方向……终于我和老妈来到了超市,我们三步当成两步地跑向二楼。老妈选了几种蔬菜便急匆匆的带我回家了。
刚骑到一半路程时,天上开始滴起了硕大的雨点。我一边催老妈骑快,一边在心中暗暗的保佑道:“天公啊,你一定要给力,千万别下大雨呀!”……
好不容易到家了,只听“哗啦哗啦”的下起了倾盆大雨。哎,所谓的雨中逃脱真是有惊无险呀!