有惊无险作文
大年初3可以算得上是最令我难忘的一天。因为这一天发生了一件我从没经历过的事情。在大年初3里,我要到两个地方去拜年:一个是阿姨家:一个是我家。
早晨7点的时候,一阵急促的电话声响起。可在那时,我们都惬意的躺在床上谁也没起床。过了一会儿,终于妈妈禁不住电话烦人的铃声,接起了电话。原来这是阿姨打来的电话,她叫我们快点起床,快点去接姨夫他们。听了这地电话,妈妈赶紧叫我们起床,洗脸刷牙。
在阿姨家吃完饭之后,我们便步行到我家。阿姨家和我家相距十几公里。我们为了方便起见,沿着火车的轨道走。我们走着走着,突然发现我们后面一直有两个穿着红衣服的青年在跟着我们。一股危机感立即涌上心头。我们马上加快了脚步,跑了起来。可没想到后面那两个流氓也跑了起来,我们见情况不妙,就跟他们玩起猫捉老鼠来。我们故意换一条路,从旁边的村子里走。我们还故意停了下来,在别人的家门口玩游戏。可他们也停了下来。后来,他们又追上我,问我们为什么跑。我小心地说:“因为后面有两个流氓一直跟着我们,所以才会跑。”
“我们只是吓唬吓唬你们。”他们笑着说。
后来他们果然不跟我们了。这真是有惊无险。