有惊无险作文
今天是个风和日丽、天高云淡的好天气,下午,我和余一鸣在家门口玩水枪射瓶子的游戏,玩了好久,我们都觉得玩腻了,就换了个游戏,变成了飞镖射瓶子,这个游戏可比刚才的游戏好玩多了,我们把水枪放在了旁边,聚精会神地玩了起来。
玩了差不多两个小时,到我们该回家的时间了,这时余一鸣发现水枪不见了,他大惊失色地喊道:“水枪不见了!徐至亿,你看见水枪了吗?”
这把水枪是我送给余一鸣八岁的生日礼物,他非常的喜欢,所以也难怪他这么紧张了,听了他的话,我也吓了一跳,“水枪刚才还在的呀?哪去了呢?”我们找啊找啊,把我们玩过的地方都找遍了还是没找到,最后,我和余一鸣决定去家里碰碰运气,我们把家里也翻了个遍,可是还是连水枪的影子也没找到,我们垂头丧气地坐在门外的台阶上。
正在我们垂头丧气地时候,妈妈拿着一样东西在我们眼前晃了晃,“咦?这不是我的水枪吗?”,余一鸣欣喜若狂地说,“是啊,你们真是粗心大意,玩的时候,把水枪扔在旁边就不管了!”,原来,妈妈趁我们玩得聚精会神的时候,偷偷拿走了我们的水枪,我们居然不知道,她这么做,无非就是想给我们一个教训。
哎!水枪虽然失而复得,看似有惊无险,但是也让我们知道了做什么事都不能过头了,尤其是玩的时候!