有惊无险作文
“啊,只剩十分钟了!”看着手表上的时间一秒一秒地流逝,我都快忍不住要放声大笑了。因为这是周五下午的最后一节课了,一想到明天就是周末,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:我舒适地躺在床上,一边抱着可口的零食往嘴里塞,一边惬意地欣赏着我最喜欢的节目。哈哈,用一个字形容,那就是“爽”!“现在布置周末作业。”林老师的话又把我拉回了现实!“第一项作业17课背诵加默写,第二项19课背诵加默写……第五项第17课……”看着林老师丝毫不想停歇的嘴,我的心顿时凉了半截!
“一共七项作业。”林老师的话犹如五雷轰顶。“啊?”同学们都不约而同地惊叫起来。“什么?七项!”“这是有史以来最多的一次作业啊!”“七项怎么可能做得完?”“死定了,死定了,我的周末又泡汤了!”……“完了,完了,这不是要我的命吗?”瞬间,我仿佛看到了我的电视、我的美食都被隔离了!
“但是……”正当我为自己的周末哀悼时,林老师又发话了!“但是什么?”我的心又揪了起来!急忙竖起耳朵听着!“但是只做一、三、六这三项!”林老师不紧不慢地说道。“耶!”全班都欢呼起来!还好,有惊无险!我长叹了一口气!