有惊无险作文
昨天,我们的学校开校园开放日活动,要每位家长都来参加,之后还有家长会,老师们要向家长们报告学生近期的学习情况和学习态度。我吃完中午饭,便快速的写完作业,静静的等待着妈妈的到来。昨天晚上,妈妈答应我今天会来的。到了12:30,家长们陆陆续续的赶来了,而我妈妈则还没有来。我焦急的跑到阳台上,四处张望着,希望可以看到妈妈的背影。要上课了,我心急如焚的等待着,便拿上东西快速的走进了电化教室。电化教室里面虽然很凉爽,但是,这凉爽并浇灭我心中的那股熊熊烈火。我依然在门外寻寻觅觅的等待着。谢老师说:“今天家长没来的同学就说明她(他)家长不关心她,要回去写一篇作文,问清楚为什么没有来,星期一交。”一听这消息,就如同天打雷劈一般,家长没来的人个个垂头丧气的,而家长来的人,则幸灾乐祸的在一旁偷笑。上完了课妈妈还没有来,我真的急坏了,就像热锅上的蚂蚁——————急得团团转。终于,在第二节课没上之前妈妈在教室门口露出了脸。我高兴极了!但是,仅仅一下而已就不见了身影。紧张的心情又一次回到我的身边,做起了我的“护花大使”。我疯狂的跑出了校园,在外面的小店里打了个电话给妈妈:“妈妈,你快点别走,要和孩子一起回去的。”妈妈听了,什么也没说,就挂断了电话。妈妈已经进去了,还没走呢。妈妈跟着我一起来到办公室,并签了名。后来,因为妈妈来了,还签字了,所以我不用写作文了。真是有惊无险啊!