大树的作文
大树是我们日常生活中最常见的植物,他种类繁多有松树、皂角树……,大树不仅能美化环境,还能给我们遮风挡雨,提供一片荫凉。
春天,松树的松针慢慢的长了起来,松针橡刚出生的幼儿一样,松针说:“这个世界可真大!比我想象的还要大一点点。”他旁边的皂角树也醒了说了一句:“哇!这个世界真美啊!”但是……松树说:“别但是了,我们一起玩吧!”他们玩的游戏是观察对方,皂角树说:“你身上有很多刺啊!”松树实在不知道皂角树长什么样子就沉默无语了,春天让我想起了一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们应该不伐木,应该多种树。防止沙尘暴出现。