大树的作文
我是一颗参天大树,我长得枝繁叶茂,苍翠挺拔。
曾经我和伙伴在蓝天白云下快乐的生长,小鸟在我的身上筑巢安家,在我的胳膊上婉转的歌唱,清澈见底的小河在我的脚下缓缓流过,我的脚下长满了绿草、鲜花和小蘑菇。小朋友天天都到这里玩耍嬉戏,一切都美丽祥和......
有一天晚上我做梦,梦到我的弟兄姐妹都被砍了,兄弟们一个个惨叫着倒在了地上。兄弟们全被砍了,我害怕极了,紧闭双眼,我绝望了,突然,我听见有人说:“老板,我们的车装满了,我们走吧。”因此,我逃过了一劫。
慢慢地,这块肥沃的土地变成了沙漠,只有全黄的沙子和狂风陪伴着我。
人类啊,你们为什么要砍伐我的兄弟,如果洪水来临,你们也会遭殃电热。赶快拿起铁锹,种植树木吧!