大树的作文
我最喜欢大树了。
春天,大树长出嫩绿的叶子。这些嫩绿的叶子不仅为大自然增添了绿色,还为树枝穿上了一件绿色的衣裳。还让空气变得更加清新。
夏天,大树结出了红彤彤的果实,过路的人,口渴了,可以吃果子解渴。天气很热的时候,可以在大树下避暑。
秋天,大树的叶子变黄了。就像一树的黄金呈现在我们的眼前。给世界增添了金黄色的色彩。
冬天,大树的叶子落光了,但是大树的枝条依然笔直的在冷飕飕的风中摇曳,给人以坚强形象。
大树的一生总是任劳任怨,心甘情愿的为人民服务。枯死的时候,还可以做栋梁。我们要学习大树任劳任怨的精神。