我们家附近的河畔有很多柳树。
春天,小柳树发芽了,小嫩芽渐渐长成小叶子。
夏天,小柳树的叶子长得又细又长。风一吹,细长的枝条拂过河岸,在微风中得意地跳起舞来,优雅极了。
秋天,柳树的叶子比大多数树木落叶都晚。
冬天,柳树落光了叶,在白雪中准备迎接美好的新年。
古人有很多诗句描写柳树,有《村居》中的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;有《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;还有《青青河畔草》中的“青青河畔草,郁郁园中柳”┅┅这些古诗都是对春天柳树的赞美,表达诗人对春天的喜爱。
柳树是春天不可缺少的植物。春风十里,不及一抹绿意,我们要珍惜爱护身边的花草树木,给我们生活的家园增添一份绿色。