大树的作文
在公园里,有一棵粗壮的小松树。
小松树很孤单,常想找个朋友,一只小鸟不知不觉地落在小松树上休息,小松树难过的事被这只可爱的小鸟发现了,它就问小松树为什么不开心。小松树回答:“因为没有朋友陪我玩,我很寂寞。”小鸟说:“我来做你的朋友吧!”小松树听了非常开心,小鸟给大树唱歌,跳舞,到了晚上,小鸟给大树讲故事,让大树睡得安稳。
第二天清早。大树醒了,觉得肚子疼,小鸟找了啄木鸟医生,啄木鸟来了,就用嘴巴笃笃地敲了不个洞,把虫子一条一条地掏出来,小松树非常感谢小鸟和啄木鸟医生。可是,快乐的时光总是短暂的,小鸟和啄木鸟走了,因为小鸟要准备冬天的食物。而啄木鸟一向非常忙,它还要帮许多病树治病。
渐渐地,小松树长大了,引来许多小松鼠,在它身上安家,还和它成了朋友,很快乐。
多年后,小松树长成了参天大树,他常想:“还能见到我曾经的两位飞在天上的朋友吗?