大树的作文
读完了《小草和大树》我简直是受益匪浅啊!因为这篇作文里有许多得道理。
这篇课文中讲的是夏洛蒂勃朗特和妹妹们文学创作的经历。夏洛蒂出生贫穷再到文学创作屡屡碰壁再到改写小说再到努力写作最后取得成功。靠的是夏洛蒂要强好胜得性格。打个比喻有两只蚂蚁向前走,前面有一堵高大的墙一只蚂蚁不停的想去翻过这堵墙但是都没有成功,还有一只蚂蚁看到不能成功便绕了过去。
我想许多人都会选择做第二只蚂蚁,但是你们想过没有这样做只是偷机取巧这只不过是一会的那你以后该总么办?
夏洛蒂并不是投机取巧而是真正的尝试了。
我想说一个人面对困难一定要勇于尝试不然连投机取巧都不能。