大树的作文
虽然我是一颗平凡的大树,但是我在春季是发芽,会让所有看见我的人们,看见一片新绿,可以让心情不好的人,有所好转。可以为小鸟建一个停歇场。
夏天,虽然我是一颗平凡的大树,但我长出茂盛的枝叶,为小孩子建一个玩耍的地方,为老人建一个喝喝茶,聊聊天的地方。将人们阴郁的心情,中的火,用我的乐观态度的阴凉,来冻结这些“火”。
秋天,因为我是一棵平凡的大树,所以犯错误总是在所难免的。我会因为一些事情发火,所以掉了很多枯黄的叶子。可是总还是会有人原谅我的,那就是清洁工,他总会打扫叶子,毫无怨言。
冬天,虽然我是一颗平凡的大树,但是我总还是需要经过严寒的洗礼,我掉没了叶子,寒冷威胁着我,但是我只需要听见一声:快快长,夏天还指望你有阴凉呢!温暖自从心底油然而生。
假如我是一棵大树,一颗平凡的大树,如果不是假如,那我们不就是一个个平凡的人吗?乐于助人,沮丧,错误,经历过,那就是一个不再平凡的人。