公园里有个乘凉的好地方,就是河边的那棵大榕树下。
下午3点,我和妈妈步行回家时累了,顺便进了公园,坐在了榕树下的石凳上。石凳冰冰的,坐上去很舒服。天空蓝蓝的,阳光还是那么耀眼。一阵凉风吹过,垂挂下来的树叶绿得有点发黑,似乎要扑打在我的脸上。享受着这自然的清凉,我深吸了一大口新鲜空气,然后再缓缓地吐出。
呼啦啦,几张发黄的叶子从树上飘进了河里,让水漾起了一层又一层的波纹。它们像几只小舟,被风推得越来越远。
这里是公园的后门,很幽静,平常没有几个人,但今天来了一位背着鱼竿、拎着折叠筒的大伯。他将椅子放下来,坐在河边,解开鱼竿,往上面挂了一点鱼食,把鱼线扔进河中。不多时,一条银白色的鱼儿就上勾了。阳光此时并没有那么耀眼了,把裸露在外的青石板照得发亮。
又是一阵风吹过,我不禁眯起了眼睛,倾听树叶发出微微的吟唱……