荷花作文700字
池中长满了碧绿的荷叶,一片片你挤我拥,好似一个个碧绿的圆月,透过密密的荷叶,可见一根根长着小刺的墨绿荷梗在水面上昂首挺胸,决不允许任何人靠近她,荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立、白里带红的荷花,荷花们你争我抢,说自己最漂亮,于是便露出了各自千姿百态,各不相同美貌。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的像一个害羞的小姑娘,才绽出几片花瓣儿,正向着行人微笑;更有些还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的……
一阵微风,池水泛起微波,荷叶与荷梗也参与了这个舞会,跳起了优美的舞蹈,荷花像一位优雅的贵妇人,静静地观赏这热闹的舞会,偶尔一两只蜻蜓闻风赶来,在水池上空飞舞嬉戏,形成了一幅美丽的画面!
一场绵绵细雨后,池水涨了,景象自然也变了,看:荷叶上到处散落着珍珠般的水珠,美丽的荷花好像才哭过似的,“泪痕”泪痕还在她脸上呢!
不一会儿,水池边又恢复了往日的热闹!池中的水渐渐清澈起来,蜻蜓又活跃起来,偶尔还来表演表演“水上漂”呢!不时还传来几声“呱呱”的喝彩声!虽然已是夏天,但勤劳的蜜蜂小弟依然来收集花蜜,酿成香甜的花蜜,荷花呢,一点也不吝啬,十分豪爽,爽快的答应了,将自己的花蜜给了蜜蜂。
荷花,是一种纯洁的花朵。人们常说它,“出污泥而不染”。荷花终年长在水底的污泥里,它的根就深深地扎在淤泥之中。荷花冲出水面后,却一点也不脏,不仅不脏,而且是秀美的、干净的、大方的、高雅的。
荷花的精神值得我们学习而且她浑身都是宝!它的根部是人们爱吃的藕;它的叶子可以熬粥、做荷叶鸡、甚至还可以沏茶呢!它的莲子也能吃,能去火、健脾……怎样,荷花是不是浑身是宝呢?这还不算,荷花自己本身也可以熬粥,做菜!
莲花,你以奉献美的精髓,个性美的筋骨,自洁美的肌肤,仁爱美的内涵,描绘了一幅真善美的画卷。莲花,你以求真慕美之意,怜爱济世之情,超然物外之神,优雅风情之态,谱写了一曲真善美的颂歌。