荷花作文700字
荷花既不珍贵也不奇异,她普普通通,却是圣洁美丽的象征,她就像一位亭亭玉立的少女,放眼望去她又像个精巧的摇篮,而莲蓬就像是婴儿,安静得躺在里面,她芬芳的气息深深吸引着我,使我不觉的喜爱了上她。
当然,荷花也有自己独特的绿叶——荷叶,即使作为陪衬它也显示出了自己的美丽。清晨,那玉盘似的荷叶上散落着一颗颗“珍珠”,在阳光的照射下显得格外耀眼,那已枯萎了的荷叶也有自己的“个性”,它虽然面体枯黄,那些墨绿色荷叶却在他的映衬下显得更加美丽。
那一些未开的花骨朵在风下摇摆着优美的身姿,湖面上泛起涟漪,荷花在荷叶的衬托下显得更加娇艳、妩媚。未开的花骨朵就像一个个未出世的婴儿,紧紧地拥抱在一起,紧闭着眼睛,有的荷花只开了一半,就好似羞涩的小姑娘一般,斗胆探出头来,却不敢四处张望,又微微一笑。有的则早过了开放期间,一片片花瓣被风无情的吹落到湖里,变成一只只粉色的小船,有的动作太大,惊得湖里的鱼儿四去逃蹿,却又怕打破这难得的寂静就匆匆的游走了。湖中的荷花各个争奇斗艳、洁白无瑕,令人陶醉。
我爱荷花,不单单是因为她的清香秀美,还因为荷花全身都是宝:当荷花凋谢的时候就会露出莲蓬,莲蓬里那个白白胖胖的莲子就是一宝,它可是清热解暑的好宝贝。另外还有隐藏在污泥深处的莲藕就更是一道美味的佳肴了,尤其是把它做成藕粉,用水冲泡着喝最好。