美就在身边作文
记得那几天天气一直不好,连续下了几天的暴雨,道路上的积水都淹没了车轱辘,大家的出行都受到了影响。
这个晚上,我们因为一些事情需要去栾城。车子行驶在拥挤的街道上,前车尾几乎挨着后车头,倒是那条西行的车道上畅通无阻,偶尔有一辆车驶过。我们挤在狭窄的汽车里,祈祷着车子再往前挪动一点儿,我们好快点回家。正在这时,一辆车飞速地熊西行车道上驶过,溅起一大片“褐色”的浪花,一下子喷到我们的车里(因为天气闷热,所以开着车窗)。
心里的怒火与憋屈一下子发泄出来,抱怨声连连,我们甚至能听到别的司机的嘲笑声。这时驶到了一个十字路口,一个推着摩托车,穿着雨衣的人引起了我的注意。因为他就站在一个没有井盖,不断往外冒水的井口边上。那个井口像一个喷泉似的,不断往外冒着污浊的下水道水。这个人浑身都湿了,连头发也不能幸免。
我看到这个情景,真是替他捏了一把汗。要知道下水道口就是一个万丈深渊,如果一不小心失足掉下去,可是连尸体都找不到的。同时,又在心里敬畏这个为了大众无私奉献的人。他为了大家的安全不顾自己的生命安危,竖起来一个人肉围栏。“他是在用自己的生命保护大家的安全呀!”爸爸意味深长地感叹道。每个路过的人都放慢了速度,向他的伟大行为致敬!
在当时那个闷热而愤怒的天气里,我本来很生气,但因为那个无私奉献的人,我感到心里暖暖的,并依稀看到几颗星星透过层层乌云,发出微弱而灿烂的光芒。
原来,美丽并不遥远,它就在我们身边。