我的小秘密作文
我有一个储蓄罐,在身边的人看来,这个被我视若珍宝的储蓄罐就是我的小秘密。的确,这小玩意也算是我的小秘密之一。它用一股无穷的力量让我把省下的点滴零花钱存进去,并用在一些有意义的事情上。
有一次,当我把省下的零花钱存进储蓄罐时,突发奇想——我何不在学习上也做做积累呢?这与向储蓄罐存钱的道理是一样的。我把零用钱存在储蓄罐里,积少成多,我的储蓄罐越来越满了,我把平时学到的知识积在一个本子上,积少成多,我的知识也会越来越丰富。想到这儿,我拿起一个新的笔记本,又找出一摞尘封已久的杂志、小说。从此,我开始埋头于日积月累当中。只要是闲着的那一刻,就是我遨游于文学海洋中的美好时刻。在这里,我邂逅了精忠报国的岳飞、百代文宗韩愈、以史通鉴的司马光、医学之父李时珍……这不正是文学积累给我的财富吗?
笔记本里积累的词句越来越多,它也通常让我从“山重水复疑无路”到“柳暗花明又一村”——写作时从一窍不通到豁然开朗。以前写作时,有时为了一个恰当的词语,我费了九牛二虎之力才憋出来;而自从有了这个习惯以后,这种现象已很少出现,现在,我只要皱皱眉头,就能用上一个恰如其分的词语。特别是在考场时,我写起作文更是得心应手。我写作水平的提高全都得益于积累!
做文学积累是我的小秘密,它让我提高了写作水平,又增长知识。而你又有什么能够帮助自己的小秘密与我分享呢?