一句话让我成长作文
在生话中,误解、冤枉总是必不可少。我们何尝不丢弃这些,重见光明呢!或许有人开导,鼓励,鞭策了你,可是你真的听进去了吗?我想是的。
风动垂帘,抚扇遮面,清风吹过我的脸庞,使我心情开敞。走在期末考试的路上,心中不由得多了几分忐忑。来到考场,悄无声息,我却习以为常。在十分紧张的同时,却抱以几分复习的状态,生怕考砸的严重后果。
兴许担心是应该的,但心中也同时夹杂着几分激动与兴奋。想到考试后的轻松,嘴角不禁露出了微笑。
考试前后总是困难的。当监考老师捧着一大堆卷子走出教室时,同学们一阵寂静。考卷发下来时,手微微颤抖,卷子上多了几条不完整的“皱纹”,考场上十分安静,我快速地做着题目,大家互不干涉,各自思考,或许考卷上的题目真的是难,也或许我的智商并没有我想象中的高,越到后面我越没有了精力。
考试后,我只得托着沉重的脚步回家。无论这次考得好与不好,它只是一个概念罢了,可对于我来说,是那样的重要。
过几天的闭校式到来了,我的情绪似乎不是很稳定,可是当我拿到成绩单时,上面是我意想不到的好成绩,心中略过了几丝欢喜。正如我暗暗高兴的同时,一个刺耳的声音在我耳边叫喊:“你不可能,你不可能。”同桌的声音引起了其他同学的注意,就这样,我成了他们的眼中钉。
作弊是一件不光彩的事情,当这盆脏水泼到我头上时,那种滋味很难受。
接下来几天,唾骂,外号等,在我耳边缭绕,使我烦燥不安。
当我把这件事情告诉妈妈时候,妈妈却是满脸微笑,语重心长地指导道:“当你问心无愧的同时,你就不会在意其他人的看法了。”一刹那,我懂得了人生的道理,豁然开朗。
妈妈的一句话点亮了我的世界,让我成长。
也曾想,不再去回忆,那么潜然,不去接触,从此阡陌,萧条的横竖纵横,刻满的是心灵的石扉……