甪直古镇作文
甪直镇隶属于江苏省苏州市美中区,是一座与苏州古城同龄,具有250年历史的中国水乡文化古镇。
走进古镇,映入眼帘的是一条弯弯的小河,河水清澈见底,还有许多小鱼在自由自在地游玩。河的两边是两排用木头做的房子,这里的房屋大院都是红砖红瓦,保持着古代建筑的风格,一看就让人有一种古朴、幽静的感觉。
每隔二十米就有一座石桥。桥的下面是一个半圆形孔,这个孔和它水中的倒影合起来就像一个圆圆的大月亮。我们走过了石桥,被一座庭院吸引。庭院里有茂密的树林,在树林之间有座假山,这个假山有一个山洞,大概有两三米高。穿过山洞,我们看到了许多泥人。它们形态各异、栩栩如生,有的在搬运食物;有的在弹古筝;还有一个小朋友正扑向爸爸的怀里。
林子里长满了灌木,树与树之间爬满了青藤。藤枝盘上去,藤蔓垂下来,碧绿葱葱,生机勃勃,仿佛唱着一首绿的歌。头顶上,浓密的嫩叶遮拦着傍晚的阳光,于是这林子间荡漾着、充盈着绿的柔光。
庭院、树木、小桥、流水,构成了一副如诗如画、独具特色的园林奇观。我多么希望时间就此刻停住,让我沉醉于甪直古镇的美景中。