一路有你作文
阳光透过那扇明亮的落地窗,轻轻地落在你身上,一瞬间,定格。
双手放在额间,试图把阳光挡在眼帘外。
到现在你陪着我,足有八年了。形影不离。我眯着眼想。我早已习惯有你的生活,甚至无法想象,失去了你,我将何去何从。酒红色流线型的琴身,四根银白色的弦,似乎在诉说着一个有关音乐的,古老而又高贵的故事。那细细密密的哝语,带着无尽的华丽与精致,穿越几世纪而来。
时光大笑着向前奔跑把我们所有人都抛弃。渐渐地,所有的人和事都更了新,易了主。前方的路让我迷茫的不知所措。可你却一如既往的在我身边,微笑着看着我。我的脸上从此不再有了脆弱与倦意,我拿起你,琴弓挥舞,手指交错间,一曲温暖而美妙的乐曲泊泊而出。我的心不再寒冷与孤单。只有在你面前,我才会卸下所有的盔甲与伪装,因为我知道,这是独独属于我们的语言。
一曲终了,我们彼此一笑。你似前方那绮丽的风景,微笑着在风中如花摇曳。我望着你的淡然,端庄而美好,如沐春风。嗯,脚下的路再艰难,既是为了你,也应该披荆斩棘,勇往直前,所向披靡。
我想拉着你的手,一路欢笑,一路歌唱。最美好的岁月里有你,我已然知足。
日光温醇,轻风和煦,花团锦簇。漫漫长夜,有你,我不再孤单。浮云镶嵌在苍穹的脸上,像极了我们牵手走过的每一个暖昼。
亲爱的小提琴,一路有你,花开于心,此行足矣。