写书的作文
因为疫情,这个寒假格外寒冷,影响了正常开学,但是我们的学习并没有停止。
停课不停学,2月17日星期一我们学校开始了通过网络上课的第一天。
虽然病毒隔离了我们,但是并不能隔离我对学习的热爱,辛勤的老师们为了能让我们及时学到新的知识,为我们做了很多准备,用各种方法激发我们的学习积极性。
本以为在家上课会很轻松,第一天我的心情是兴奋的,但是我的妈妈看起来是皱着眉头的,我想她一定是担心我跟不上学习的进度吧,因为这都是大家的第一次。
记得有一天晚上,在背诵古诗的时候,里面有一个“咏”字不清楚是什么意思,我很想弄清楚,就想到马上问老师,当我在等的过程,还在想老师这个时候有没有休息了呢,但是没想到一提问,老师就很快地回答了我,还细心教我方法。网上学习结束后,老师还一直坚持回答每一个人的提问,认真批改作业,和我们一起努力克服种种困难,老师您辛苦了!
想想这些天,爸爸妈妈都忙前忙后的,那老师也有自己的孩子吧,却把时间和精力给了我们,难道她们的孩子不需要妈妈吗?不,一定需要,非常需要。她们的孩子可能也在线上学习,可是她的孩子谁来管呢?谁又能代替妈妈的职位呢?想到这里我就热泪盈眶,我还有什么理由不努力学习呢?老师,我一定好好学习!
在接下来的时间里,我们一定可以做得更好,老师,妈妈,我们一起加油吧!
春天早已来临,我感觉这个世界越来越温暖,我的书房每时每刻都是暖暖的。