写书的作文
今天早上早读的时候,我因为太喜欢看十宗罪这本书了,就情不自禁的拿出来读,把大好的早读时间都给浪费掉了。
过了一会儿,谢老师来了,坐在讲台上,我发现谢老师直勾勾的盯着我,或许是在看我的书,我心想,谢老师是不是要收走我的书呢,果然,我料事如神,谢老师看了一会儿说:韩家澍,拿着你的书过来一下。我乖乖地拿起书,不情愿地走到讲台上,谢老师翻了翻我的书说:这本书我看过,我觉得不适合你看。我听后心想为什么不合适,人家卖书的还说适合我这个年龄的看呢。谢老师又说:选这本书的时候,你有思考过吗?我说,我就是喜欢看这些恐怖悬疑的推理小说。谢老师又说:那你觉得现在应该看什么书呢?我说正能量的,有用的。谢老师又说,那我就建议你不要看这本书,要看正能量的有益的。我点点头,心中却不情愿,谢老师笑着问我:那这本书该怎么处理?我说上交吧。好,我替你保管回去吧。我垂头丧气,像瘪了气的气球,回到座位上,我还愤愤不平,皱着眉头,心想这本书这么受欢迎,很多同学都抢着借,为什么不能看?但我们要听老师的话,老师说的话都是有益的,我要忍着。
上课时我还在想着这件事,谢老师让我们看了师云帆同学写的作文,看完后我才明白老师的良苦用心,谢老师,不让我成为那样的人,我也知道这本书确实不适合我们看,前言也写到了,未成年者勿看,这本书会让我们的心里有障碍,身心不健康,成为一个失败的人,每天都想着血腥的事,我们要看一些好处书,有益的书,可以帮助我们学习的书,不要让青少年时期毁在一本书中,以后我们再买书的时候,同时要注意变数,先看它不暴利,血不血腥,侦探小说是要靠脑子靠智慧,而不是大部分都写怎么杀了人,这样的书是废书,不健康的书,我要感谢老师和师云帆同学把我拉了回来,让我提高了警惕!