写书的作文
当墨笔轻轻地触动一张空白的纸,便划出了人生的起点;当橡皮擦沉重地擦拭那张洁白的纸上的污点,便擦亮了人生另一道亮丽的风景线;当七色笔刻苦铭心地绘成一张风雨后彩虹高挂的风景画,便为人生谱写了一首优美的扣人心弦的乐曲。
美好的人生就该如此——墨笔伴随着,橡皮擦陪伴着,七色笔陪衬着。
伴随我们童年的,少不了一个个感人心扉的故事。类似《格林童话》的故事书籍可以净化心灵,使我们从小就富有爱心。
有领袖毛泽东在的地方,就会有书籍的存在;居里夫人一生刻苦专研,最终发现了镭。细数他们非凡的成就,我们不得不由衷赞叹!
书籍是带领我们回到远古的时光机,即使我们没办法生活在古代,但通过学习历史,我们可以对过去了如指掌。书籍还是引领我们穿越未来的隧道,通过科学探究,可以在一定的限度上观测未来。读书的魅力足以见矣!
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像生活里没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”如果你从未学过数学,你该如何为你的人生作出合理的具备条理性的规划?倘若你从未读过书,你又该如何在外人面前潇洒地挥出你的个性签名?
追溯小学时期天真活泼的我们过着无忧无虑的生活;回味初中时孜孜不倦、努力拼搏的时光;体验如今校园生活带来的种种考验。虽说不同时期我们所过的生活存在一定的差异,但我不得不承认它们都是同等的幸福,同样的美好。书中自有颜如玉!读书的我们是幸运的,校园里的我们是快乐的。读书,像秋天树上高挂的荔枝;读书,像一粒粒青涩的梅;读书,又像烈日下农田里红彤彤的表皮闪着金光的辣椒。书中的酸甜苦辣,需要用心去品味。好好珍惜现有的读书时光,让现存的读书时光焕发无限光彩,让我们的人生更加美好!