写书的作文
说起书,我还有两个小故事呢!
我九岁生日时,妈妈送给我一份礼物——两本厚厚的作文书。妈妈要求我把每一篇文章的好词句找出来,要我反复感悟。她还要求我看了文章后,要仿写一篇作文。那时候,我对作文并不感兴趣,看起作文头就疼,写起作文来就觉得枯燥无味。后来,我看多了,写多了,也就感兴趣了。一次测试,我很快就写好了作文,这篇作文受到了老师的表扬。从此,我对书产生了浓厚的兴趣。
还有一次,我去表妹家玩。突然,我看到有一本书《笑猫日记》——蓝色的兔耳朵草,我问表妹:“小雨,这本书能不能借给我看?”表妹犹豫了一下,说:“好吧,你别把这本书弄坏了。”
回到家,我迫不及待地拿起这本书,津津有味地看着。书里讲:虎皮猫已经听不见了,笑猫要治好虎皮猫,并对虎皮猫说:“我爱你!”老老鼠告诉它,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵,可是要通过蓝山,危机四伏,那里有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地。
笑猫为了心爱的虎皮猫上路了,笑猫的故事感动了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,笑猫采到了蓝色的兔耳朵草。可是,历尽千辛万苦采到的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子偷吃掉了。
这时,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就会出现,笑猫的故事也感动了老天爷,枯树发芽了,铁树也开花了,“枯树发芽”的怪事也让见多识广的老人惊诧不已,闻所未闻,铁树开花了,要让铁树开花,实在太难了。笑猫想入非非:但愿这只猫是我……有一天,虎皮猫能听见了,老老鼠帮笑猫布置了草坪婚礼,笑猫和虎皮猫幸福地在一起了!
读到这里,我感动极了。它告诉我一个道理:只要心中有爱,就会创造奇迹。
书给了我知识和力量,它永远是我的好朋友。