写书的作文
因谢老师的要求,这次书桌内的东西必须全部带走。这突如其来的消息无疑让我吃了一惊,望着被塞得满满的抽屉,也只能发出无奈的苦笑。
幸得从讲台上拿回一个塑料袋,因此在装书时并没有太大的困难。临近放学,所有同学都变得焦躁了起来,频频将目光投向墙上的钟表。随着下课铃的响起,所有同学都如释负重般地开始往瘦小不堪的书包里狂塞。
拉上书包拉链的过程同样是不易的,我双手用力将拉链向中间合拢,好一会儿方才完成。再抬头相望四周,皆是一些啼笑皆非的场面张家宇的书包显得异常巨大,庄重的感觉充斥着书包,我尝试单手将其提起,却终将以失败而告终。很多同学的书包都已经变形,便仍尝试着再塞进去一套资料。
从操场回来,手里抱着那一堆书,迈着沉重的步伐向家里走去。我只能小心翼翼地捧着这个袋子,生怕有丝毫的差错以致前功尽弃。
我和师云帆,李明博在路上有说有笑的走着,忽然,师云帆的袋子无法承受的威压,竟然瞬间破裂,书也自然洒了一地。我们没有办法,只能蹲下身来,去拾落那些散落的课本。怎奈书的数量实在是太多,耳畔的风呼呼划过,我们一时半会儿仍无法解决这个难题。
只在我弯下腰时,怀中的袋子也不堪重负地罢了工,袋子的一个角亦已经破了。我们毫无办法,只能在原地保持不动。就在这时,阿姨(师云帆妈妈)第一步赶到了现场,拯救了我那摇摇欲坠的书。
回到家后,我仍难以平缓下来,不停的喘着粗气,吃力地搬着袋子回到屋内。那一幕仍令我笑喷,历历在目。