写书的作文
我非常喜欢书。我认为阅读是我生活中的一种乐趣。没事的时候,我总是喜欢拿着一本书认真读,融入生活。我的书柜里全是文学书、历史书和科普书他们陪伴我走过了快乐的童年,一直让我的童年多姿多彩。
一本书的内容有很多种,虽然每本书只由一个作者完成,只向人们描述他的所思所见所闻。但我依然相信,书籍是人类智慧的结晶,是社会进步的阶梯,是让人变得更聪明的武器…
每个周末,我都去书店看书。为了找个座位,我从三楼跑到四楼,再从四楼跑回二楼。有时候找不到座位,就找个安静的角落坐在地板上,捧着喜欢的书,全身心的投入到书的王国里。真的是很奇妙的感觉!
我不只是看一种书,比如看完一天书,我看历史书,然后地理书。就像鲁迅先生说的:“读书一定要像蜜蜂,采很多花,才能酿出蜂蜜。如果在一个地方咬一口,收益会很有限,很无聊。”看了科普书,看了一些文学书。刚才我在一座陡峭的山上,突然又进入了故事世界。我为诸葛亮空城计鼓掌,为周瑜卷后悔;漫威站在空间的奇点,对海底的财富感到兴奋。因为看书,我接受了很多新事物。每节时事课我都有话要说,一次也不会落后。每次都能赢得同学们的羡慕.
因为看书的时候经常把吃饭睡觉都忘了,进入三国,又回到侏罗纪。才写了中篇科幻小说《三国烽火再起》和《重回侏罗纪》,发表在“红泥网站”,名列前茅。
有时坐在家里阳台的摇椅上,捧着一本自己喜欢的书,静静地“品味”着,享受着读书的乐趣。
书的世界是一个无限的海洋。书中既有悲伤,也有喜悦;既有兴奋,也有幸福和安宁。书可以是聪明的,笨人读完可以变聪明,聪明人读完可以变聪明。书也可以解闷。当你感到孤独时,不妨在书海中寻找它们。相信会有很多知心的朋友。读书往往能让人进入一种狂喜的状态,这就是读书的乐趣!