关于冬雪的作文
大自然非常神奇,它酝酿了百鸟齐唱的春天,绿树成荫的夏天,瓜果飘香的秋天,雪花飞舞的冬天。我最爱的还是这洁白的冬雪,她无私、纯洁,更能给人带来力量。
早晨,我望着皑皑的白雪,令人心旷神怡,有一种想走出去的欲望。
迈出家门,放眼望去,万里江山变成了银装素裹、粉妆玉砌的世界。啊!深吸一口气,一种说不出来的感觉油然而生,让人无法控制自己内心的喜悦,一首古诗脱口而出,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪像是一个腼腆的小姑娘,她是冬天留下的聪儿,凛冽的寒风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从太空中飘落下来,真像一条白地毯;走到田野里,那些可爱的小麦们正睡在冬妈妈为它们做的“白棉被”里;走到树林里,那参天的古树伸展着手臂,很高兴地接受着雪姐姐的滋润。
啊!我从来都不曾这样深深地感觉到雪是那么美,那么柔。你瞧!一颗一颗的,那样小,好似一粒粒甜甜的砂糖。
不知不觉,雪花不再飘零,雪停了。一阵银铃般的笑声传入耳中,顺着笑声走去,原来是小伙伴们正在雪地上玩雪。有的在堆雪人,有的在滑雪橇,有的在打雪仗……他们玩得乐开了怀,欢畅的笑声在院子里久久回荡……
我爱冬天,更爱冬天里的白雪,因为她给大地带来了无限美丽,给农作物带来了无限生机,给小朋友带来了无限乐趣,我爱她素雅纯洁的外表,深厚沉稳的内涵……我爱你——洁白无瑕的冬雪。