关于冬雪的作文
冬,伴着寒风走来,它没有春的生机勃勃,没有夏的骄阳似火更没有秋的果实累累,但却有着一中不同凡响的美那就是雪。
雪是纯洁的向征,毛泽东曾以一首,【泌园春;雪】气势磅礴的描写出冬雪中的锦绣山河给人以无限的遐想和斗志,童话中的白雪公主大家是自然熟悉不过的了,人们称她为心灵美丽善良和美丽的女孩。
雪中的美也令诗人为之倾心,比如【诗经】里的【小雅;采薇】中的末尾两句话,今我来思,雨雪霏霏。岑参的【白雪歌】中的两句话,千树万树梨花开,忽如一夜春风来。此句更是为千古的咏雪佳句,以梨花喻雪,十分新奇读之眼前立刻浮现一副春风送暖的景色。
冬,也是一位严厉的老师,它默默练就了多少人的坚强意志啊古人云映雪读书,食雪练志。为人们练就许多任人志士,而今现代,冬游练就了多少人的强健体魄让人们都敬佩他们的坚强意志,不只是人,世间的万物都在经受考验,正所谓大雪压青松,青松傲挺直,傲骨的梅也为冬天增添了无限的光彩,所谓宝剑锋从磨砺出,梅花自古寒香来。无法否认的是冬是一位严厉的老师。
冬,是孕育春天的摇篮,冬天为雪提供适应的温度,雪也带着冬的问侯,滋润着土地里沉睡的幼苗,等春姑娘的脚步踏入这片土地来唤醒土地里沉睡的幼苗。
当春天的第一抹阳光照在它身上的时侯,雪告别了一切,变成了水在地下滋润幼苗,同时等待着下一次冬的来临,等待着它的乐园来到。
静静的,静静的,慢慢的。