关于冬雪的作文
冬天的雪格外好看。在树上,路上,草丛中,到处都是白皑皑的一片。它不像春日里微暖的春风,不像夏日里美丽的晚霞,也不像秋日里滋润的秋雨,而是冬日里白皑皑的雪花。悄悄地,慢慢地,来到了温馨的人间,来到了大地的身边。
冬雪前的日子里,天空变了,仿佛大地拉下脸,人们还没有发觉天空变了模样。在天空的尽头,没有小鸟欢乐飞翔的身姿,没有白云静静地漂浮,天空仿佛变了一个人。那上空渐渐黑沉,渐渐暗变,街上的路人渐渐稀少。人们好像才发觉风雪的到来,路灯终于闪烁起荧光。
不一会儿,片片雪花大层大层地落下,地上堆起了大层大层的雪花,一堆一堆的。慢慢地,地上的雪像一座座小小的雪山。我不知那到底是什么,像雪山?是不是雕起的小树?拥抱在一起的雪花纯洁而美丽,但我仍猜不透。
纷纷飘扬的雪花,变得越来越大,数不清 ,看不尽,仿佛眼前的雪花像大串大串的棉花糖,挨在一起,肩并着肩,手拉着手。我仿佛也变成了一片纯洁的雪花,慢慢地从天上飘落下来,但好像后背贴着一把降落伞。
我对大地充满了热情,真想大喊:“大地,我来了!”大地上全是我亲爱的兄弟姐妹,我终于紧紧贴住了大地,大地宛如有着一股奇特的吸引力,让我对大地充满了好奇心。我的身边是一堆又一堆的兄弟姐妹,街上有闪烁的路灯,也被披上了白色的大衣,我仿佛再也离不开温暖的大地和可爱的兄弟姐妹们。
那雪花飘落下来,飘到哪儿,哪儿便披上白色大衣,美丽的冬天被雪花装点得更加纯洁美丽、奇妙无比。