关于冬雪的作文
一直以为唯有纷纷扬扬的大雪才能创造胜景,漫天飞舞的小雪竟也是如此的漂亮与温柔。雪,开在空中倾城的小花。一朵朵,一瓣瓣,慷慨得插满空旷的原野,草一般肆虐地疯长,蔓延开来。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。无数的小雪凌空舞了下来。抬头相望,无休无止,滴入眼里,冰凉至极。那便是雪,又冷又白的雪。此时,不得不围围巾了,雪在人们心中成了冬天的象征。如果你怜惜它,那就将它托在手心好了,这样就可以细细地观赏它了,可是它是不会领情的,因为,只消一眨眼的功夫,它就会化为无形的水了。
放眼望去,两旁的树变白了,不是梨花,即使是掺了红,也不是桃花和樱花,只是纯白的雪。走在小道上,越发显得寂静,冬日竟冷得什么也开不了口了。
如果徜徉于樱花小径上,或者是漫步于铺满枫叶的林间,游人众多,热闹得连景致都变了。我想,还是冷冷的雪更好。雪落下来了,落在了你身上,不要拍去它,这是它在用独特的方式迎接你。脚踩在雪上,不要去跺它,就让它尽情地拥抱着你,让你在不知不觉中也融化成一瓣小小的无名的雪花,在冬日里含羞着绽放。
飞舞的冬雪,浪漫极了,大自然铺设了场景,小雪认真的配合着。要是,你能望见雪中的梅花,兴许你看不真切,只是远远看见一整片雪白罢了,或者是闻到了它的香味,“遥知不是雪,为有暗香来”。想摘取了它,它的枝也被雪裹住了,沉甸甸的挂着,你不忍心将雪拍去,只能欣赏到露出几瓣的残梅,它在那里晃动,看上去却是那么的倔强与孤傲。
小雪本是落地为水的,可它太轻盈了,以至于跟着你四处奔走。用自己独特的美,酝酿了冬天,也浪漫了整个冬季。