冬奥会作文
最近,一打开电视,听到最多的词就是“冬奥会”,让一向对体育运动不太感头趣的我有了关注冬奥会的念头。
冬奥会就是冬季奥林匹克运动会。顾名思义就是滑雪和滑冰这一系列的冬季运动,这是一场属于世界性的体育比赛,全世界的人都可以参加。冬奥会每隔四年举行一次,并与奥运会隔两年举行,今年的冬奥会是第24届,于2月在北京市隆重举行。
打开中央五就是冬奥会的现场直播,MC控全场,这时正在准备进行女子短节目单人花样滑冰。赛场上来自不同国家的运动员已做完赛前热身运动,一个个上场展示自己优雅的舞姿,只听音乐声响起,运动员便向世界“献”了一支舞,舞姿优雅柔美仿佛白天鹅般洁白高贵,她们在冰上翩翩起舞。
上半场结来后,下半场的参赛选手准备上场。看完前几位选手优雅的舞姿后,最后一位出场时真的惊艳到我了。动作轻盈,身体柔韧性比前几位选手都好,上来就一个三周半,其实她可以完成四周半,但这是短节目,不允许做四周半,她在冰面上轻盈跳跃,我愿称之她为现实版韩冰晶,她就是俄罗斤参赛选手——三套娃,二娃最终得分90。18分。
虽然中国是最后一名,朱易你可以输,但不要怕,国家永远是你最坚实的后盾,国家会永远在你身后,加油,朱易!你还要在未来登上更大的赛场呢!在这个冰雪的世界里,来自各国的动运健儿们向全世界的人们展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩与人们的热情!
冬奥会,激情的盛会,运动的盛会!