冬奥会作文
2022年2月4日,北京冬奥会终于开始了。晚上8点我早早就坐在电视机旁,期待着这次与众不同的开幕盛典。
这次奥运会主题—冰雪之约。先映入眼帘的是24节气的倒计时,接着,一根根小草随风飘动,然后小草变成一朵朵浦公英,一个小男孩他轻轻一吹,蒲公英随风飘散,画面美极了!随后湛蓝色的海水从天而降,最后变成了冰立方。其中令我震撼的便是冰雪五环破冰而出。
此次有91个国家参加了北京冬奥会。每个国家的运动员都统一着装,脸上洋溢着幸福的笑容,在讲解员的解说下向大家挥手致意!最后出场的便是东道主中国队,随着悠扬的《五星红旗迎风飘扬》运动员身穿中国红,缓缓向我们走来,中国队387名运动员昂首挺胸迈着自信的步伐,挥舞着五星红旗,整个鸟巢瞬间变成了红色的海洋……此时此刻我为祖国的强大感到无比骄傲和自豪!
开幕式结束了,我坐在电视机旁久久不能平静,让我们一起为中国健儿加油吧!