冬奥会作文
为迎接第24届冬奥会的到来,我将冬奥精神与传统文化相结合,创作了以“雪花里的奥运会”为主题的剪纸作品。透过一片飘落的雪花,映出冬奥会运动健儿不同的矫健身姿,详和的冬季赛事呈现在方寸的剪纸之上。
中间我以“福”字为底,剪出本届奥运会会徽,祝福各个国家的运动健儿们都能在本届奥运会上有美好的收获,进而创造幸福的生活。我将“短道速滑”“单板滑雪”“花样滑冰”等运动员形象环绕在“福”字会徽周围,愿所有的运动健儿在北京冬奥会中都能努力拼搏,超越自我。作品中大大小小的圆形图案,是我对此次冬奥会的祝福,愿北京冬奥如同指尖在喜庆的红纸上流畅的勾勒裁剪,运动员们也将在冰雪的世界中绽放出属于奥运健儿们的自信光彩。
纸随剪转,心随纸动。我希望通过剪纸艺术让更多人感受到冰雪运动的激情与魅力,向着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神迈进。让我们手拉手,一起向未来!