冬奥会作文
冬奥会每四年举行一次,每次的举办地点也不一样,这次的冬奥会是由我们中国来举办,听说还有两个非常可爱的特别吉祥物,它们分别是:穿着水晶外壳,头戴七彩冰头盔,脚踩能量环,充满了科技感的大熊猫——冰墩墩;另一个是,一身中国红,头顶如意环,面部一团雪,脑袋上围了一圈和平鸽和天坛图案的灯笼娃——雪容融,它们憨厚可爱的样子瞬间萌化了我的心。
冬奥会在2022年2月4日举行了开幕式,在长达16天的比赛中,我深刻地感受到了中国冰雪健儿顽强拼搏、不怕困难的精神,获得了九金、四银、两铜特别优异的成绩,金牌总数超过了美国。年轻的小将们争先恐后地摘金夺银,各个锋芒毕露,比如说:谷爱凌、张雨婷、苏翊鸣等小将,而有着丰富经验的老将们,比如说:徐梦桃、齐广璞等,沉着冷静,永远不服输,做出了英雄的榜样。他们成功的原因,我认为就是他们付出了比常人百倍的努力训练,他们认真刻苦的精神深刻感染着我们。正是他们身上这些优秀的品质,为他们的成功奠定了基础,他们都是当之无愧的第一名。
这些哥哥姐姐的比赛给了我许多启发,这让我受益匪浅!在这届冬奥会中,中国健儿们做到了更高、更快、更强、更团结的宗旨,特别体现出我们国家冰雪运动人才济济的新气象,同时不同底色的文明彼此互动、深度交融,促进了中外文化的交流与沟通。
这届冬奥会举办,取得了巨大的成功,让我们为自己的国家感到骄傲!我们国家的首都——北京,成为世界上第一个也是目前唯一一个举办过冬夏双奥运会的城市,在现代奥运会一百多年的历史中,成为世界上唯一一个获得这一殊荣的特别城市。在这届冬奥会的比赛中,我们国家突破了两项世界记录,让我们情不自禁地感到自豪!我们每一个人都特别激动,谢谢你们精彩的表演,我们为生在中国这样一个伟大的国家感到无上光荣!