冬奥会作文
民族精神的重要契机。
北京冬奥会、冬残奥会,是中国“十四五”初期举办的重大标志性活动。冬奥会筹办成为京津冀协同发展的重要抓手,京张高铁、京礼高速等基础设施建成通车为区域发展插上了腾飞的翅膀。中国将体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,作为在重要历史节点举行的北京冬奥会,将极大提振民族士气、彰显民族自信。
办好北京冬奥会、冬残奥会,必将有力推动我国体育强国建设。
建设体育强国是中国全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。体育强国的基础在于群众体育。在申办冬奥会之时,中国便提出了带动3亿人参与冰雪运动的愿景,通过冬奥会的举办推动冰雪运动发展和全民健身开展。近年来,随着冰雪运动“南展西扩东进”战略的推进,中国人的冰雪运动热情不断增长,更多群众走向冰场、走进雪场。冰雪项目人才体系的搭建,必将助推中国冰雪运动的腾飞,推动新时代体育事业高质量发展。
不久之后,北京冬奥会将迎来倒计时一周年。如今,中国正精益求精、全力做好各项筹办工作,秉持“简约、安全、精彩”的办赛要求,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
北京冬奥,加油!中国冰雪,加油!