冬奥会作文
“武大靖,冲刺!”随着讲解员的一声大喊,武大靖率先冲过了终点。早已从沙发上站起来的我看到这一幕后,高兴得一蹦三高,口中大喊着“太好了”的同时,热泪盈满了我的眼眶。中国拿下了两千米短道速滑混和接力冠军,而这枚金牌,也成为中国在北京冬奥会的首金。
北京冬奥会首个比赛日,中国队在两千米短道速滑混合接力项目上,一路披荆斩棘,最终进入决赛。决赛现场,比赛一开始。中国队并没有占到优势,排在第三位。当比赛交接到第三棒曲春雨时,只见她瞅准意大利队和加拿大队之间的空隙,双腿同时发力,一个加速抢到第二位。“好!”坐在沙发上认真观看比赛的我不禁大喊一声。又是一个交接棒传到任子威,他全身肌肉紧绷,快速向前迈步,一路抢先到了第一的位置。
“漂亮!”我“霍”地从沙发上站起,双眼直勾勾地看着电视屏幕上的画面。
中国在第一的位置上并没有放松,而是不停地加速,不断拉大与对手的距离。到了最后一棒武大靖,中国队已经与第二名拉开了1/4圈的距离。但是,位于第二的意大利队并没有放弃,而是奋起直追,对手逐渐逼近武大靖,武大靖却没有丝毫的示弱,拼命向前分离滑着。
最后一圈,对手已经到了武大靖身后,依然迅速地向前逼近。最后的直道,对手已经滑到了武大靖的身侧,我不由自主地屏住了呼吸,双手紧紧地攥在一起。快啊,就要到终点了,武大靖冲啊——随着红灯亮起,武大靖率先冲过终点。
那一刻,时间仿佛已经静止,只留下运动员身上的鲜艳的中国红,散发出夺目的光彩。那一幕,我感动得热泪盈眶。
赛后,运动员们共同举起一面五星红旗绕场滑行。在北京冬奥会的赛场上,这面五星红旗格外的鲜艳与耀眼。