冬奥会作文
一团团璀璨的焰火,一片片闪亮的雪花,一位位精神抖擞的运动员,一幕幕精彩的场景......2022年冬奥会开幕式拉开了帷幕。
其中短道速滑混合团体两千米接力是冬奥会当中我特别感兴趣特别激动的一个项目。你看他们在速滑时,有时左手手背在身后,右手奋力地前后挥动。有的时候两手来回前后摆动,他们弯着腰,屈着腿身体向一侧倾斜,让我看得心潮澎湃,异常激动,不停地为他们呐喊为他们加油。当看着他们遥遥领先,当看着他们超过一个又一个的对手,我的心里真是忍不住欢欣雀跃。滑在第三棒的任子威,看起来特别潇洒,动作如行云流水一般,好像轻松很不费劲,但是你要知道,很多时候看起来轻松淡定毫不费劲,这背后藏了多少的汗水和泪水。等他靠近了第四棒选手的时候还在后面猛的助力推了一把,他把爱和希望都给了下一个选手。心想:“加油吧!冲吧!我们前面的人已经非常努力拉下了差距,相信你一定能把最后一棒守得非常好。”最后一棒武大靖,他也没有辜负大家的期望,只见他稳如泰山,稳稳地取得了本次比赛的胜利。
最终,中国队以2分37秒30的成绩,获得中国代表团本届冬奥会的首枚金牌,也是短道速滑项目的首枚金牌。这枚金牌的获得和每一个运动员吃苦训练、技艺精湛,以及他们之间配合默契,团结合作都是分不开的。
从梦想初萌到“双奥之城”,从张大眼睛打量世界到相约“一起向未来”,从冬奥赛场的荣耀时刻到带动三亿人参与冰雪运动的广阔场景,中国与奥林匹克一路同行,一路播散希望和奋斗的种子。