冬奥会作文
二月四日,北京冬奥会就在这万象回春的日子——立春,开幕了!
冬奥会恰逢寒假,让我有更多时间观看冰雪比赛。我看的第一个比赛是混合团体接力赛,一想到它,我就心潮澎湃。“Go to the start!”哇!,准备开始了,中国队在四赛道,相对不利的赛道。“砰”,比赛开始!一瞬间,我们中国队选手斜滑到了第一道次,天哪!这就是中国速度!后面的韩国队选手紧跟其后,看得我心惊胆战,可我们中国选手从容淡定地控制着自己的位置。交接棒了,这是最容易被人反超的时候。果不其然,韩国和匈牙利的选手想直接从内道超越我们,我们中国选手分毫不让,及时冲了上去,保住了第一的位置,再次展现了中国速度!我闭上眼拍拍自己,睁开眼——咦?怎么就剩中国和意大利的选手了呢?我定睛一看,哈哈地笑出声来,原来韩国和匈牙利的两个选手脚尖碰脚跟拌在了一起,“飞”走了!我们中国队和意大利队之间谁能获得金牌呢?正当我思考时,演播员说:“最后一圈!”哇!中国选手加速了!意大利选手也不甘示弱,试图让自己滑倒率先冲过终点线。只见中国选手武大靖一个斜身,脚尖率先过了终点!中国胜利了,夺得了北京冬奥会上中国的第一枚金牌!
我最喜欢的项目是跳台滑雪,我们中国队进入决赛的选手是谷爱凌。谷爱凌只是一个18岁的小姐姐,看呀!谷爱凌冲下跳台,嗖的一下冲上了天,一个抓板、旋转、翻腾,好似凤凰高高飞翔在天,接着一个完美落地,没有任何失误!裁判都打出了九十几分的高分,在那短短几秒钟,做出如此完美的动作!到最后的夺金时刻,我的牙齿都开始咔咔响了,谷爱凌准备挑战自己的极限,她再次滑下跳台,一跃冲天,两个偏轴转体,三个翻转,抓板时间充足,又一次完美落地!谷爱凌开始欢呼起来,她完成了一个她自己都不敢相信能成功的动作,裁判成绩一平均——哇!94.5!全场最高!谷爱凌两个最高分是94.5、93.75,比刚才得分最高的瑞士选手还要高出0.75分,后面两位选手压力更大了,可能是过于紧张,她们两位选手,一位脚没站稳,一个直接摔了个“狗啃泥”,谷爱凌成功夺冠!这就是我们的中国速度!
冬奥会是我们中国的高光时刻,无论是冬奥会开幕式,还是跳台滑雪、短道速滑以及更多精彩的比赛,都展示出了我们中国人沉稳冷静、拼搏向上、勇于挑战的精神,展示出了中国人的激情与热情,展示出了中国速度!我为我是中国人感到无比的骄傲和自豪!
加油!中国冰雪健儿们!向世界展现出你们的中国速度吧!