冬奥会作文
陈滢称赞道:“他让我想起了一句话——命运,对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴。”
羽生结弦是谁?他是获得过两次花样滑冰男单金牌的日本花样滑冰男子单人滑运动员,历史上第一位短节目超过100分的选手,是66年来第一位蝉联冬奥男单冠军的选手。
而我喜欢他的不仅仅是他获得的荣誉,我喜欢他尊重对手,尊重国旗的暖心。在拍照时,看到中国选手金博洋展示的国旗反了,马上走过去提醒他。在颁奖时,即使拄着拐杖,也要调整方向,面朝选手鼓掌表示尊重和祝贺。在临近上场时,会用中文鼓励中国选手:“加油!”
我欣赏他向命运作斗争的努力。羽生结弦从小患有哮喘,慢慢通过花滑训练强身健体,最终成为日本名将,男单冠军。在热身阶段,他不小心和中国选手闫涵相撞,头部撞伤,下巴流血,甚至咳血,却依然头顶纱布,下巴还滴着血,上场表演。
赞美他坚持梦想,不忘初心。他11岁的时候立下目标,“我的目标是奥运会冠军”,12岁时迎来哄笑的“非常想出场奥运会了”“大概可以拿到金牌”。直到现在,他为了挑战4A的极限目标已训练了八年,跌倒了多少次,就从冰面上多少次爬起,从不在乎别人的看法,如仙子般跃起又旋转,真正做到了万里归来仍然少年的纯粹。
我崇拜他“小时候淋过雨,长大后也要给别人撑伞”的温柔善良。他小时候赢了高人气的前辈,被扔白色毛巾,被网暴,却只是微笑面对。长大后,他不管输了,还是赢了,都会给后辈最温暖的拥抱,最衷心的鼓励。
冬奥会上,羽生结弦不惧怕失去已有的荣誉,不害怕失去已有的名气,应着对粉丝,对自己的承诺,在最重要的公开赛场上挑战4A,这何尝不是一种王者风范?
陈滢说:“我们很庆幸在他最美好的年纪遇到了他。”我不知道这“最美好的年纪”应该是什么时候,毕竟,羽生结弦已经27岁了。但我相信,任何时候,一个人只要展示出生命的纯粹和超越,那都是最好的。