冬奥会作文
从“奥运三问”到“双奥之城”,从“冰雪运动不进山海关”到“三亿人参与冰雪运动”,中国的体育强国梦已照进现实,冬奥春节一相逢,便胜却人间无数。身为中国青年,我想高声宣告:有一种大美叫中国红,有一种骄傲叫北京冬奥。
我骄傲,冬奥的冰雪画卷,展开了气象万千的中国图景。熊猫和冰晶合体的“冰墩墩”,红灯笼变形大娃娃的“雪容融”,加持了现代科技的中国文化温暖、光明、又超能;跳台滑雪中心外形像祥瑞灵芝,奥林匹克步行平台设计是暖心玉环,融入了传统文明的奥运场馆无与伦比、“创造了奇迹”;“冰丝带”的制冰技术碳排放趋近于零,国家游泳中心首创场馆的“水冰转换”——————“中国方案”,为奥运添彩,令世界瞩目。传承、创新,奋斗、贡献,身为中国青年,怎能不激动万分!
我骄傲,“一起向未来”有中国的声音和故事。2015年7月31日的吉隆坡,一个浑厚有力的声音传遍世界:“中国人民一定能在北京为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会!”冬奥之约,中国之诺,中国已准备好,等你来,向前冲。2022年的春节前夕,一个语重心长的声音回荡场馆:“举办北京冬奥会、冬残奥会不是一锤子买卖,不能办过之后就成了‘寂静的山林’。”主席这样强调,人民这样落实,塞外小城崇礼,借冬奥会亮出“金字招牌”。一年旅游收入高达20亿元,每5个当地人就有1人端起“雪饭碗”。“城市绿肺”延庆。赛区建设动第一锹土之前,就通过摸底对有价值的树木贴标转移。“山林场馆、生态冬奥”,人们享受冰雪运动之余,又能尽览大自然之美。虽然世界上有一缕“外交抵制”北京冬奥的违和之音,但古特雷斯说出了世界人民的心声:“我将出现在北京冬奥会的现场,向大家传递这样的信息:北京冬奥会一定能够为世界带来和平。”胸襟、格局,魅力、精神,身为中国青年,怎能不自豪万分!
为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。为什么奥运火不息?和平的力量护卫着它。当今世界正经历百年未有之大变局,疫情更为世界体育赛事蒙上一层阴影,但无论面对什么样的困难,都不能阻挡人类追求梦想的努力,人类都没有放弃追求卓越的步伐。
有一种骄傲叫北京冬奥,纯洁的冰雪,激情的约会。世界期待中国,中国做好了准备。北京冬奥,中国和世界“一起向未来”,逐梦!圆梦!