冬奥会作文
2022年的冬奥会如期而至,在冰雪中盛大举行。
2月4日20点,北京冬奥会开幕式将在国家体育场举行。为呈现一场完美的开幕式,总导演张艺谋和他的团队不眠不休。
冬奥项目种类多多,有短道速滑,花样滑冰,高山滑雪,冰球,冰壶等。
使我印象深刻的事“短道速滑”。滑道上不同肤色的运动员全副武装,各就各位,整装待发。只听“啪”的一声枪响,运动员们便快速跑起来,一个个矫健如飞,他们你追我赶,互不相让,很是精彩!
2月7日,加拿大选手马克斯·帕罗特,夺得冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛冠军。他不仅战胜了在内的各路好手,更战胜了自己身上的病魔,征服了癌症!帕罗特表示“癌症改变了自己,以前看一些事情,觉得理所当然,但现在对待每件事都心怀感激。”
杨倩是2020东京奥运会,冬奥首金。任子威,在今年,也是2022年北京冬奥会,成为中国冬奥会第二金运动员。
在这个冰雪的世界里,各国的运动健儿们向全世界展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩,与人们的热情。
冬奥会,激情的盛会,运动的盛会!