把心放宽作文
在一个风和日丽的日子里,许多人在公交车站等车。有的人在看报纸,有的人在玩手机,有的人在话家常……
“嘟,嘟,嘟”“嘎”——
“‘504’公交车已经进站了,请要到新世纪的乘客上车。”售票员阿姨大声说道。
这时人们都争先恐后挤上了公交车。由于车上人太多,座位都已经没有了。一位正坐在位置上听音乐的青年人看见一们白发苍苍,身穿白衣裳的老大爷上了车,便示意要把座位让给老大爷。老大爷走过去,对那位青年说了声“谢谢”就毫不客气地坐在了位置上。
突然司机叔叔来了个急刹车,车上的人都没站稳。其中,一个身穿西装的年轻人,不小心把身后一位衣着时尚,长得又很漂亮的阿姨碰了一下。
那个阿姨火冒三丈,气冲冲地说“挤什么挤啊,没长眼儿啊!看不出我穿的什么衣服啊?真是!”“嘿,,怎么说人话呢?”年轻人愤怒的回答。
这时一对好姐妹正在话家常,当她们看到这一幕时,说出了一番令人惊奇的话
“姐姐,这一幕真是太振奋人心了,要不,咱们把它拍下来,传到QQ上去?”
只见那位阿姨又愤怒地说“你,挤着了我了你!”
“怎么着,”年轻人火冒三丈地说“来劲儿了是吧!啊?”
只见那位老大爷走过来说道:“得了,得了,年轻人,把心放宽了,就不挤了。”
这时公交车已经到达了新世纪,那位阿姨和年轻人都下了车。车上又恢复了平静,“504”公交车又唱着欢快的进行曲前进……