把心放宽作文
早上七点,公交车站里人山人海。这时,一辆绿色的公交车缓缓驶来,人们都争先恐后地挤进公交车。
车上来了个身穿黑色大衣,黑色皮鞋的青年,在公交车上,他是那么的特别,公交车又向前行驶。
过了一站,一位女子“噔噔噔”地上了车。这位女子穿着洁白的长靴,黑色裙子,打扮得可时髦了。
突然,拥挤的人群中跳出一个女高音:“哎,你挤什么挤!没长眼睛哪!你看,把我的白靴子都弄脏了!”原来是那位青年不小心踩到了女子的鞋上。
谁知那位青年不但不道歉,反而生气地吼道:“年轻轻的,怎么不说人话!”说完,怒冲冲地瞪着女子。
“哎,你踩着我了,你!真是可恶,像你这种人,就该少出门!”女子的唾沫没到青年的脸。
青年听了,毫不相让地叫道:“怎么,来劲了,是吧?”
女子也卷起袖子,眼看就要打架了。
突然,一位白发苍苍的老人推开人群,语重心长地说:“算了吧,年轻人,把心放宽,就不挤了!”女子和青年的脸“刷”地一下红了。