把心放宽作文
一个星期六,我和妈妈一起坐客车去江安看望外婆。
由于坐客车的人很多,客车刚到,我们就争先恐后地挤上客车,我和妈妈被挤得都快成肉饼了。这时,司机叔叔突然急刹车,我前面的一位叔叔不小心撞到了他旁边的一位穿着貂皮大衣的阿姨。还没等叔叔开口说对不起,那位阿姨便眼睛一瞪,嘴角一挑,生气地说:“哎!你挤什么挤,没长眼睛啊!”
“我就没长眼睛!”那位叔叔火冒三丈地说道,“你想怎么样?”
“哎!明明是你挤着我了,还敢骂我,你有没有理?”
“呵,来劲了,是吗?想打架?好,我满足你!”那位叔叔卷起袖子,摆出了一副打架的阵势。
眼看一场“战争”就要爆发了。这时,我旁边的一位老爷爷站了起来,语重心长地说道:“年轻人把心放宽一点,就不挤了!”叔叔和阿姨听后,纷纷向对方道歉。
妈妈当场教育我说:“儿子,把心放宽,就能解决一些事情。”