把心放宽作文
看完书,准备回家。由于今天,父母都不在家,一个人下午没事干,便自己乘公交车来书城看书。车来了,我走上公交车,车上热得像个蒸笼似的。投了一块硬币,环视了下四周,怎么没位置了?今天人也太多了吧!
我来到栏杆前,一个空位的把手都没有,好不容易找到一个空把手。我暗自高兴,抓住后,回想今天在书里看到的内容。“刺——”车猛的停了下来,我一下子就被惯性,后退了几步,差点撞到人。也就是此时,车头的前边传来了时髦女士的尖叫声:“挤什么挤啊,没长眼睛啊!”旁边的一位男士发出了不满的声音:“年纪轻轻的,怎么不会说人话!”“神经病!”刚才的女士显然被激怒了,破口大骂。那位男士显然被女士的傲慢激怒了,“来劲了,是吧!”往手里吐了两口痰,撸起袖子。一旁的老人皱着眉头,来到他们俩中间,和蔼地说:“年轻人,你们都把心放宽,就不挤了。”
老人说完,两位年轻人似乎也不再吵了,嘀嘀咕咕说了两句便不说了。到了终点站,我下了车,疾步回到家中,此时的心情不知是怎样。感觉老人是心善,友好的,但另外两个年轻人却有点斤斤计较,两个年轻人各退后一步,这事不就了结啦!