把心放宽作文
一个星期一的早晨,晴空万里,这天正好是上班的高峰期,一位女仕拎着大包小包从一家超市走了出来,上了一辆公共汽车,一位男士也上了汽车,因为公共汽车上太挤了,男士就往女士那边挪了挪。
只见女士把眼睛睁地像核桃一样大,气呼呼地喊:“哎,你挤什么挤,没长眼睛啊?”
那男士一听,把眼睛睁地却像铜钱一样大,凶巴巴地回敬道:“年纪轻轻的,怎么不说人话?”
女士一只手插着腰,一只手指着男士的鼻子,火冒三丈地说:“哎,你来挤着我了,你!”
“来劲了,是吗!”男士一边说一边飞快地把袖子挽上来。他们俩个谁也不让谁,都想把对方吞得一干二净。
“算了,算了。”旁边的一位老者发话了,“年轻人把心放宽,就不挤啦!”听了老者的劝告,两位年轻人惭愧地低下了头。