世界这么大我们这么渺小,和宇宙比起来,我们算什么,所以不要把自己当作世界的中心。
在我们身边,有这样一些人,霸道,野蛮,自私自利,不把别人看在眼里,以自我为中心。碰到这样的人,我们会讨厌他,远离他,甚至不想再看他一眼,这样自大的人,注定不会得到别人的喜欢。
以自我为中心的人,把自己看得太过重要,自以为自己是皇帝,恨不得所有人都伺候他,保护他,这种完全不为别人着想的心理,我们需要彻底消除。
我们不能忘了,从我们生下来的一刻起,我们就应该学会感恩,感恩上帝让我们来到这个世界上,感恩父母生养了我们,感恩朋友们一直陪在我们身边,感恩老师对我们的每一次教导……因为有了他们,我们才不会孤单,才能够健康快乐的生活,所以我们没有理由让别人来伺候自己,只有自己不断的付出。
如今,许多明星外表看起来无比高贵,架子很大,不把自己的粉丝和观众放在眼里,他们不要忘了,如果没有观众的喜欢,他们能成为人们的焦点,成为人人皆知的大腕么?他们能有今天的成就吗?当然不能,这样的偶像,我们宁可不去喜欢。
学会感恩,首先要做到的就是把别人放进心里,这虽然看不见,摸不着,但你的一言一行,都能体现出来。你的一句关心,一句问候,一个换位思考,就能表现出你对他人的爱。
把别人放进心里,多位他人想一想,不要总是抱怨别人的不是,你会发现原来世界也是如此美好,不要把自己当作宇宙的中心,学会感激他人,学会为他人着想,高姿态的人生观只会让你越来越孤单,做人要低调,低姿态的对待别人,才会有好的未来。
把别人放进心里,是我们做人的宝典。