把心放宽作文
一天,我和爸爸、妈妈一起到湘乡最大的购物中心——嘉亨茂去购物。我们准备坐电梯到3楼买东西,谁知电梯里的人不少,但还不是载不下人,我们可不想等到下一次电梯呢!于是我们走进电梯,电梯到了2楼,我就看见一个年轻阿姨被挤了一下,那位阿姨怒火中烧,顺手给了身后的叔叔一个重重的巴掌,说:“挤什么挤呀!没看见我在这吗?”身后的那位叔叔血往上涌,脸和脖子都变得红红的,像只大公鸡似的,怒气冲冲地说:“又不是我挤的,后面的人也在挤,你打我干嘛?”一副要打架的样子,旁边的一位老人眯着眼睛,拄着拐杖,慢慢地说:“年轻人,把心放宽就不挤了。”那阿姨听了后不再生气,那叔叔听完后气也消了,两人互相对对方说:“对不起。”我心里想:那位老人的话真有哲理。
是呀,把心放宽就不挤了,要是人人这样做,世界将会更美。