童年记忆作文
我们每个人的童年都拥有很多难忘的记忆,在我五彩缤纷的童年记忆里,或许有些事已渐渐淡忘、模糊不清;有些事却久久不能忘怀。每当我看到天上的风筝,就不禁想起七岁那年放风筝的事,至今仍历历在目,难以忘怀。
那是一个风和日丽的下午,我正准备去逛超市。就在这个时候,我的好朋友“唰”地一声从旁边蹿出来,兴高采烈地说:“莎莎,咱俩去放风筝吧?我家里有两只风筝呢!”看着她那么开心的样子,心想:总不能让她扫兴。于是我爽快地答应了她。到她家里拿到风筝后,我俩来到小区里的草坪上。我选了一只蜈蚣状的风筝,首先我把它摆放在草坪上,接着把风筝线一点一点放长,然后拿着风筝往空中一抛。我便三步并作两步像启动了发条的小汽车一样“嗖”地一声就跑了老远,风筝很快就飞上了天空。我一边跑,一边想:要是我的风筝能飞到几千米的高空,那我就是放风筝的天才了!想一想就让人激动不已!于是我像离弦的箭一般拽着风筝飞驰着,眨眼间风筝就飞了几十米高,仿佛是一条在“奔跑”的蜈蚣。我开心地大笑起来。突然,风筝好像和我斗气似的,在高空摇摇欲坠。我见状立马快速地跑起来,风筝瞬间飞得又快又稳,我高兴得拍手叫好。再往旁边一瞅,我的好朋友也正拽着她的风筝不停地奔跑着,她的风筝像一只快乐的小鸟在空中自由自在地飞翔。小区里到处都回荡着我俩银铃般的笑声。
每当自己回想起放风筝的这件事,心里总是甜滋滋的。从此,这件事就成了我童年最难忘的记忆。