宇宙的奥秘作文
说到宇宙航天,你们肯定会想到太阳、月亮和宇宙飞船。可你们知道吗,航天可有许多小秘密呢!
出个简单的小问题考考你,你可不一定答得同来哦,不信?听着!比如,地球有几个卫星?你可能会理所当然地回答“简单!一个,月球。”可是,我提醒一句,月球是地球的天然卫星,你可否想过数百数千个人造卫星。
据我所知,航天员想要登上月球,可是很艰难的!地面考核先不说,地面训练更艰难。要你在失重状态下连续工作几星期甚至几个月,对航天员也是一项艰巨的考验。不过,太空宇宙飞船舱内,都会安置运动器材,比如太空自行车等,锻炼航天员,让航天员也依然健康。
太空中的天体实在大多,也许几古戈尔也装不下它。天体中有星球、黑洞、星云等。星球又可分为四大类:恒星、行星、卫星、慧星。黑洞是一种密度很大的天体,能吸收包括光在内的周围的一切。由于光没有,所以我们看不到它。但当它吞噬恒星的时候,由于恒星会发光,所以我们才能感到它的存在。这一可怕黑洞,还好离我们最近的黑洞,也有数亿光年之远。科学家猜测,黑洞的另一端是白洞,也就是说黑洞吞噬的物质会在白洞释放出来。
一般桓星的生命都比较长。比如大阳有几百亿年;(从它星云时期汇聚成星到变成黑矮星)行星有数十亿年的生命,(像我们的地球八九十亿年)而一些质量较大的恒星则有可能变成中子星或可怕的黑洞。
关子航天和太空的奥秘还有许多,等待你去发现和探索。