宇宙的奥秘作文
黑洞,是什么呢?
据说它有吸引力,连光都逃不出它的吸引力,这是真的吗?还有一种说法就是黑洞的里面是白洞,那么白洞是不是也是一种星体呢?白洞的是什么呢?更有一种说法,黑洞是通向宇宙深处的一个入口。这些都是网络上流传的一些关于黑洞的,那么哪些是真哪些是假呢?下面就有让我们一起探究黑洞是什么吧!
我们所说的黑洞,用专业术语来说就是一种超高密度的天体,而且黑洞还有一种特殊的功能就是具有很强很强的吸引力,可以吸引一些恒星的光,然后呢又成里面反射出来,这种光大多都是曲折的,可是光沿直线传播是一种基本的物理知识,为什么这些光又是曲折的呢?
原来,这些也是因为黑洞的吸引力呀!黑洞你的吸引力太强了,有足够能量可以过把光带弯。至于恒星的光可以在里面反射出来,我想:黑洞的另一个还是黑洞吧!
也正是因为这种特殊的技能,我们一般很难观察到黑洞。
宇宙真的很神秘,你很多谜题等待我们去解决。