晚上7点到8点,我和我妈都不是很忙,我妈就带我出去扔垃圾,带我去附近的公园散散步,呼吸点新鲜空气。
每次走路,总是不由自主的抬头,看着深蓝色的夜空。夜空中,有几片散落的银色,闪着银光。太温柔了。
我一直想知道为什么月亮和星星会发光。在我读过的书里,有一页明确记载,星星是太空中的石头,月亮是没有任何生物的行星。这让我更加纳闷了。
我问过我妈,她不知道,但是她建议我查百度。我立刻跑到电脑前,迅速打开电脑。
百度给我的答案是:原来月亮不发光,我们看到的是光,反射太阳光的是月亮。因为月球上的大气层很薄,几乎没有,所以当太阳照在月球上时,一部分被反射,一部分被吸收,这样我们就可以看到月球的光。一般来说,闪烁的恒星和行星暴露在气流中。包括地球的和它自己的,它也反射阳光。有些星星不眨眼,它们是光源。
长大后,我一定会探索神秘的太空,成为一名天文学家。