文思真美,好像一个美丽的大花坛。
当你进入校园的时候,一眼望去,就看到了一座桥,这座桥是用石头铺成的,而且上面还刻着“文思”两个字。就在这座桥下面有一个小水池,里面有一群金鱼在嬉戏、玩耍、自由自在。接着往里走,就能看到很多桂花树。秋天,桂花盛开的时候,我在楼上上课都能闻到一股桂花香呢!这香味好像闻了会让人心情特别愉快。桂花的花瓣很小,紧密地聚在一起,藏在了树叶丛中,像小姑娘一样害羞。学校里还种着银杏树,秋天,金黄的银杏叶像一把把可爱的小扇子,秋风一吹,一片片叶子像雪花一样飘落下来,瞬间地上就铺满了一层层金黄的地毯,让人好想躺在上面,实在太美了!
校园的西边还有一片独一无二的竹林,夏天竹子枝叶茂盛,绿油油的一片,笔直地站着,经常能看到小朋友们在这里弹古筝、唱歌,为这片竹林添了许多生机。
这就是我每天学习的地方,像诗人呆的地方——文思小学。