50年后的世界作文
时间流逝得飞快,转眼间已经50年过去了。而我,成为了举世闻名的明星。如今,科技发达,世界上早已出现了“时空机”。今天,我受联合国秘书长的邀请,来科技广场接待从20xx年穿越过来旅游的乘客。
一批又一批游客从时光机里走了出来,大声赞叹着未来世界的新奇与改变。我从茫茫人海中看到了一个熟悉的身影——那不是从20xx年穿越过来的我吗?我快步走上前去,她似乎认出来我就是她未来的自己,朝我笑了笑,友好地打了一个招呼。
我拉着过去的自己,穿过“人海”,走在像果冻布丁的马路上闲逛。过去的我十分好奇,指着地上和果冻一样的道路,说:“未来的我,又宽又长的柏油马路呢?”我笑着回答:“因为柏油马路硬,如果人摔倒了,会很疼,变成果冻不就不一样了吗?而且,科技越来越发达,汽车越来越多,避免不了出车祸,“布丁”马路会减少阻力,那样车子就不会相撞了!”过去的我听了,开心地点了点头。
走到“来就不要错过”美食街,过去的我在门口走来走去,我马上知道了她的心思:肚子饿了。我把她拉进美食街,琳琅满目的食物看得过去的我目瞪口呆。看着她傻傻的样子,我不禁笑了起来。我带她找到位子,向服务员点了两份“果子”套装。服务员记好,立刻变出了两颗大大的“七彩缤纷果”。过去的我十分疑惑,问我为什么只点水果。我不忙不慌地说:“这叫‘七彩缤纷果’,内含所有水果、谷类、鱼肉的营养,。吃了这个果子能长高,不变老,别看我和你长得差不多,其实我已经63岁了!而且,别小瞧这个果子,很贵的!”到了最后,我还是不忘开了一个小玩笑。
未来的东西太新奇,过去的我总是有太多问不完的问题。可是时间不等人,转眼间到了下午,过去的我要回家了。临走的时候,她开心地告诉我:“50年的世界太让人向往了!”