50年后的世界作文
转眼间,一百年过去了,现在是2120年。我已经在月球上定居,并开了家科技公司。很久没地球,我很想念家乡,于是决定乘自制的神州五十号飞船回地球的家乡。
一下飞船,我便发现城市里所有东西跟以前不一样了。一点都不拥堵,绿树成荫,天街、地街、水街,井井有条。街上的人跟透明人似的,我伸手刚想拦住一个人问问情况,可我的手竟然摸不到他,而从他身体中穿了过去。我差点被吓个半死。这时,我注意到衣服上的那个按钮,我按了一下,“叮”的一声,响起了“语音模式已启动”。然后我朝着那个人说了句:“你好。”那位隐形人停住了脚步,说:“你好,刚回来地球吧?”“是的,现在地球变化真大!”我回答。“是啊,现在可是2120年。不和你说了,我要去接儿子放学了。”
听了他的话,我想起了自己的母校,当即决定去学校看看。可找了半天没找着,难道搬迁了?我疑惑地自言自语:“咦,学校搬去哪里了?”忽然,我面前出现了一座学校,原来是声控操作的。我用手推了下大门,发现是隐形的,“教室。”我大喊一声,门上立马出现了一行字迹:“请输入或者语音前往的楼层。”就这样我进了学校,发现里面比外面的构造更加精美,老师们似乎更加年轻了,一番叙旧后,告别了充满高科技的母校。
走出母校,我马不停蹄地奔回家。面部扫描后,大门自动打开,走进去,发现一位年轻漂亮的阿姨正在语音烧饭。我走进厨房问:“阿姨,您是谁?怎么会在我家里?”那个阿姨转过头来,又生气又好笑地说:“金哲灏,你糊涂了,看清楚我是谁?我是你妈!”“啊!您怎么那么年轻?”我惊讶地说。“因为现在是20xx年啊,科技非常发达,永葆青春可不是梦。”妈妈骄傲地说。
这次回来,发现100年后的地球更加美好了,我决定要从月球搬回地球,为地球的建设献出自己的力量。