50年后的世界作文
我想要一桶七彩颜料,泼到生活的每一个角落,将世界变得五彩缤纷。
——题记
传说,世界本是暗淡无光的灰色,就这样过了几百年,一位美丽的少女无意间来到了这个世界,将她的喜怒哀乐化作一桶桶不同的染料,为世界涂上了一层绚丽的色彩。而我的初二世界,为它涂上色彩的不是少女,而是我身边的每一个人。
浅粉之友谊
浅粉色相对于正红色来说柔和不少,代表初二的我们认识很久了,没有了初一时的如胶似漆,形影不离,每天都有好多聊不完的话题。我们在彼此的身边默默无闻,这是一段平淡温暖的友谊。类似于一种亲密无间,一种说不出的默契。
浅粉色也比白色鲜艳,代表我们从陌生变得熟悉,最初时对彼此的不了解像一张张白纸,此刻被染上浅浅的的粉红,温暖又甜美。
浅粉色,更加代表了女生之间的一种少女心,它是女孩子的象征,用来形容女生间形影不离的友情,最合适不过了。
火红之学习
如火焰般令人感到热度的红色,代表一种热血拼搏,一种朝气蓬勃,一种努力奋斗。
初二的我们开始懂得去努力学习,开始发愤图强,它是热血奋斗,努力拼搏的标志。努力用功学习的人总是会在额头上系一根写有“奋斗”字样的红布条;充满活力积极向上的热血青年中的热血二字,也是红色;而人体中代表活力的血液,更是红色。
学习上我们开始相互竞争,你追我赶的努力,这不就是一种红色吗?
淡蓝之亲情
初二,是一个关键的时期——青春期。
因为青春期,我们和父母吵架顶嘴,亲情一度下降为冷色调中的淡蓝色,这代表了一种冷淡,是我们对父母的冷淡,也代表了父母的心,那颗因为我们的言语伤害而逐渐失望变冷的心。
看着寒冷,但浅蓝色也可以通过适当的调整变为最初的白,然后用暖色调填充。
白光在透过三棱镜后会散发出七彩之光,我就如同那一个枯燥的白光,而使我的初二世界五彩缤纷的,是作为三棱镜的,我身边的所有人。