随着时间的推移,如今早已是20xx年了。现在人们进入了一个新纪元。20xx年是科技高速发达的时代,人们的生活条件越来越好,跟20年前相比有很大的改善,环境也比20年前好多了。20年前人们最常用的交通方式是汽车、自行车、等等。如今人们早已不用这些方式出行了,取而代之的是微型飞行器。
微型飞行器十分微小,人们把它放在口袋里,用的时候拿出来,按一下遥控器上的放大按钮,飞行器就变大了,人们坐在里面想去哪里就去哪里,速度也比飞机快好几倍,实在是方便、快捷。20年前我们上学是去学校,如今孩子们上学早已不用再去学校了。他们只需打开电脑,在电脑上听老师讲课。不过如果他们还有疑问,老师却不会再讲了,孩子们只有自己动手去网上查阅,这是启发孩子们学会动手的好办法。孩子们也不再有那么多的作业,只要把当堂讲的学会,然后再把课后的习题做完,把作业给老师发过去就行了,其余的时间孩子们就可以做自己感兴趣的事,孩子们也就有了玩的时间,睡眠也有了充足的保障。至于环境,跟20年前相比更是相差千万里了。
20年前人们的环保意识不是很强,导致环境日益遭到破坏,沙尘暴、洪水、泥石流等时常发生。如今人们的环保意识也增强了,环保在人们心中早已根深蒂固了,人们的环保意识与日俱增。街道两旁都是路树成荫,森林也增多了,连热带雨林也修复了,还扩大了好几倍,就连黄河的水也变得清澈了。泥石流、洪水、沙尘暴也好久不见,人们每天都能够呼吸新鲜的空气。虽然这只是一个幻想,但我认为只要我们共同努力,一定会将这个梦想变为现实。亲爱的朋友们,让我们一起努力吧!