50年后的世界作文
星期天,我正躺在沙发上看电视,看着看着就睡着了。
不知过了多久,我迷迷糊糊的看见了一个穿白大褂的老人。他见我醒了,就对我和蔼地说:“我是x星球的m博士,今天邀请你来试试我新发明的‘时光穿梭机’,它可以带你穿越时光,去1500年以后的世界。”
说完,他就让我坐上了飞船。过了一会儿,飞船起飞了。大约过了五分钟,我回到了地面。一个陌生而美丽的世界,展现在我的面前。
“嘿!好酷!好大的一根柱子!”正当我奇怪这里怎么有这么大的柱子时,从耳边传来一阵温柔的声音:“这不是柱子,这是一种新式楼房。”我往后一看,原来是一个机器人门卫。机器人介绍说:“这是一种新式楼房,形状和柱子是一模一样的。一至四楼是一个大型的超市,内设隐形窗和空调。这种空调可以清新空气,吸收对人体有害的气体和物质,使用环保节能气体做压缩剂,对人和地球都无任何伤害。五至一百层都是居民楼。居民们所使用的电梯就更好了,电梯的速度非常快,只有几秒钟就可以到了。”
我离开了大楼,来到了马路上。“咦?马路上的车都到哪里去了呢?”往上一看,汽车原来在天上。这时,不知从哪里又钻出来一个机器人。它介绍说:“这是新世纪的汽车,这种汽车可以在天上飞,地上跑,还可以在水里游。这种汽车所使用的能源都是用垃圾转化成的,所排出的气体对人和环境都没有危害。”
我随着机器人来到了海洋馆。海洋馆里的海洋生物可多了,有大白鲨、蓝鲸、热带鱼、鳗鱼等。更神奇的是这里有一种物质转换器,人们可以通过这种机器转化成一个泡泡,与海洋动物亲密接触。
我正玩得起劲,不知从哪里伸出一只大手,一把将我抓了起来,又一阵头晕目眩。等我睁开眼睛,m博士正站在我的面前。我生气地说:“怎么这么早就把我弄了回来?”m博士说:“在时光隧道里,只能呆一个小时。以后等我发明出想呆多长就呆多长的时光穿梭机,再请你来玩好吗?”“好的。”我又开心地笑了。