50年后的世界作文
“人啊,世界只有在他站起来之后才能属于他。”——铭文
这辈子没有人是一帆风顺的,总会有一些苦难,会像荆棘一样折磨着你。熬过来了就好了,以后的世界会更美好。
当我们还是婴儿的时候,我们被抱着。因为当时我们没有行走的能力。后来我们学会了爬,可能是因为对世界好奇。然后,经过摸索,我们学会了走路。最后,我们学会了跑步。这些过程,对我们来说似乎很简单,却是在我们年轻的时候经过巨大的努力才完成的。大概学会站立是我们一生中最难学会的事情。写作,你生来就是要涂鸦的,所以不难。每个人都太听父母的话,语言需要模仿,所以也很简单。总之,死前还是有机会成功的。
初二,学习不努力,经常被老师约去说话。其实我理解老师的良苦用心,只是没心思看书,所以成绩一直不太好。我总是希望不需要任何努力就能有一个理想的结果。嗯,我承认这是空话。所以现在我吃了很大的亏,因为第二天的知识点没有牢牢掌握,看第二天的书就像是在翻新书本,所以考试几乎没有分数。于是我开始努力学习,结果还是不尽如人意。虽然老师经常说我脑子好用,但是我懒。但是我还是克服不了自己的惯性。但是我总觉得我现在应该做点什么,不是为了我,不是为了父母,也不是为了老师。所以我特别重视老师布置给我们的知识项目,我觉得只要项目明确,面对考试就足够了。果不其然,我考了班里前30名,但好景不长。成绩继续下滑,不知道哪里滑了。
初中三年,我学到了很多很多道理。“生于忧患,死于安乐”像一道伤疤印在我的脑海里。
永远不要在适合努力的年纪选择安逸。人这一生,会经历很多不同的场景,不同的角色,不同的世界。但只有勇敢面对这一切,成为更好的自己,你才会成功。我相信站起来以后世界会更好。