快乐的一天作文1000字
充实的一天,才是快乐的一天。
——题记
星期五,老师布置了一篇,名:快乐的一天,于是呢,我就想在星期六好好的玩一番,然后根据星期六的所作所为,写下这篇,心动不如行动,一想到要玩一整天,我的心就“扑通扑通”的直跳啊!
“妈妈!老师让我们写一篇,名叫《快乐的一天》!”我眨巴着可怜的小眼睛望着妈妈,什么?问我为什么要给妈妈说?这么大的事,不给妈妈说下,惹出了什么误会多不好啊!妈妈瞄了我一眼,无所谓的说:“随你便。”“真的?那我可真的要玩一整天了!”我欣喜若狂的又蹦又跳;“什么?”妈妈一瞪眼,吼道:“赶紧去学习去!玩什么玩?都初中了,还那么贪玩?”我那如火般的热情立刻被泼了一盆凉水,我委屈的辩解到:“可是……”“可是什么可是?赶紧学习去!”妈妈立刻打断了我的话,眉头一横,吓得我赶紧跑回了房间,锁上了门。
唉,我无奈的趴在了桌子上,心想该怎么才能完成这篇,天知道我写的能力是烂的不能再烂了!我看着满满一张“作业录”,拿起笔,努力的思考着题。
“滴答滴答”,秒钟在不断的走动着,看着时间才过了10分钟,我心里嘟囔着:怎么时间过得那么慢了!我心里考虑再三,还是决定再试一下,我打开了房门,走到妈妈面前,还没等我说话,妈妈就皱着眉头说:”还站在这干嘛?没看见我正在洗碗的吗?学习去!“没办法,我只好又回到了屋子里,拿起了语文配套练习册,逼迫自己做了起来。
时间一点点流逝,窗外不时传来小孩子的笑声与打闹声,还夹杂着刚从南方飞回来的清脆悦耳的鸟声,而我,暂时已经忘记了那篇,专心致志的做起题来了。
不知时间过了多久,我深深的伸了个懒腰,揉了揉眼睛,看着一个个做完的作业,心中泛起了丝丝自豪感,看了一下钟表,呀,都已经过去5个小时了!我揉了揉早已经瘪了下去的肚子,走出了房门,看见妈妈已经把午饭摆好了,赶紧坐下来,狼吞虎咽的吃着午饭。
忽然,我想起来那篇,我看着妈妈,犹豫的说:“妈……”妈妈看着我的样子,立刻知道了我想说什么,摆出了一副恨铁不成钢的样子:“晓晓啊,你看看,你都……”我一看妈妈的样子,就知道她肯定要来一个长篇大论了,立刻仓皇而逃。
又再一次回到了房间,坐到了书桌前,噘着嘴,一笔一划的写着字。
时间似乎过得很快,太阳似乎一眨眼就西下了,似乎在8:00的时候,我的作业全部做完了,当然,除了那篇,我舒畅的躺在了床上,心里满是愉快感,做完作业的感受真是好啊,顿时觉得自己真是全天底下最快乐的人了!咦,不对,快乐?我立刻想到了那篇,眼睛猛一亮:对啊!这也是快乐的!我立刻拿起了笔,写下了今天所发生的事……
快乐,不是整天的玩耍,而是能让人感到充实,没有虚度光阴,我明白了,我相信,我以后一定会更加充实,更加快乐的!