快乐的一天作文1000字
一直以来,我都很想去大围山国家森林公园游览。5月29日,我们学校放月假。这天天气晴朗,早上7点30,我离开学校坐公共汽车直奔大围山。
没多久就到了终点站。下车后,眼前是一个小镇,街上人来人往,路旁都是些小商店,可就是不见什么森林公园。怎么办?我心里忐忑起来。迷茫中,我从塑料袋里拿出了一张《浏阳市旅游景区图》,仔细看了看,还是不明白森林公园到底在哪里。这时,一个体格强壮的人骑着出租摩托来到我身边,亲切地朝我说着什么。可是我一点也听不见,只好拿出裤袋里的笔和记事本,开始写:“您好!不好意思,我是聋哑人,想去大围山国家森林公园旅游,请问您知道它在哪儿吗?”司机看后微笑着在本子上写道:“我知道它在什么地方,它离这儿还很远。”写到这里,他迟疑了一会儿,之后又迅速地写道:“我可以带你去!”我点点头,问要多少钱。他笑了笑,摆摆手,又写道:“算了,我帮你!”我愣了一会,不知如何是好。他好像看出了我的心思,坚定地说:“真的!”“请问你们平时去那里一般要多少钱?”他用手势告诉我是12元。“那我也拿12元,请您送我去吧!”他没有再说什么,载着我沉稳地奔向森林公园。
摩托在一处大门前停了下来,只见大门右边有一座很高的石碑,上面刻着九个大字:大围山国家森林公园。石碑旁边有几座小假山,假山下是清澈的小湖。公园的大门后面郁郁葱葱,是茫茫一片林海。看到这些,我欣喜地笑了。从车上下来后,我在纸上写给司机看:“请您在这儿休息一下,等我去公园里玩,一会儿就回来,您再送我回去。”司机写道:“你去吧,等到下午2点,我再来接。”我看后明白了,就付给他钱,他只接了10元,那2元硬是不肯要。
我来到公园的售票窗口,从裤兜里拿出“残疾证”给售票员看,他马上就让我进了公园。我感激地在“残疾证”背面贴上小纸,在上面写了三个字:“谢谢您!”售票员看后微笑地摇了摇手,表示不用谢。
一路都是石阶,我左瞧瞧,右瞅瞅,两旁风景秀美,让人神清气爽。越往上,阶梯越陡。我登上了海拔1515米的五指石峰和海拔1607?郾9米的七星岭顶峰。站在山顶,我极目远眺——群山莽莽,一碧万顷,壮丽的景色尽收眼底。
下午1点钟左右,我就不再到远的景区去游玩了。大围山森林公园面积七万余亩,里面有许多地方都很好看,一下子很难欣赏完。
准备回家了。虽然感觉双腿胀痛,但是我的心情很愉快,觉得这公园真的很美!它令我心旷神怡、豪情满怀。此外,我的心中还充满了感激。感激这里美好的风景,给了我洗礼与滋润;感激这里美好的人们,给了我关怀与温暖!
20xx年5月29日,这是值得我永远怀念的一个快乐日子。