快乐的一天作文1000字
今天是进入寒假的第一天。吃完早饭,我便开始写寒假作业。按老师的要求,语、数、英每天各做两页。不一会我就做完了。
正在收拾学习桌的时候,“叮铃,叮铃”门铃响了起来,我赶紧第一个冲到门口去,拿起电话一听,原来是我的好朋友赵岩。“可不可以下来玩啊?”“下去玩?”我用征求的眼神看着妈妈说。“作业也写完了,下去玩吧。”妈妈笑着说。我飞快的穿上一件又一件衣服,哎呀,这冬季的衣服怎么这么厚啊,真难穿!好不容易穿完衣服,拿上沙包,急匆匆的下楼了。就连妈妈说什么我都没听见。哎,不听也知道,肯定是什么“注意安全了、别跑远了什么的。”心想,终于可以开开心心的玩了。
来到楼下,一股冷空气迎面扑来,哦,好精神啊。“赵岩,我们一起玩丢沙包吧。”说着,我拿出沙包,和赵岩高兴地玩了起来。我先把沙包扔向空中,接着来一个“超级无敌旋风脚”“接招”,随着我的喊声,沙包朝赵岩飞去。当然赵岩也不甘示弱,只见他不慌不忙来了个一百八十度大转弯,紧接着一个“倒挂金钩”,沙包又给我送回来了。“哈哈,兵来将挡,水来土掩!怎么样?”赵岩得意地喊着。看我的,我马上来一个“海底捞月”把沙包接在手里。我又用了一招“声东击西”虚晃了一招,然后再扔过去,这下尽管赵岩左躲右闪,结果还是被打中了。“哈哈,打中了!”我高兴地跳起来。我正高兴呢,只见沙包又飞回来了,由于躲闪不及,只好被击中了。原来,赵岩用了个:“出其不意,攻其不备”趁我只顾高兴的时候,给我来了一招。“好啊。你竟敢偷袭我。”我喊着。就这样,沙包在空中划着一道道美丽的弧线,伴随着我俩一阵阵的开心的笑声。在这个北方寒冷的冬天里,我俩却大汗淋漓。
“你俩去一号楼前面玩吧,那里有阳光。”不知什么时候,妈妈也来了。我,赵岩和妈妈,一起来到一号楼前面。果然这里阳光明媚。“阿姨,您和我们一起玩打“金人”吧,好吗?”我也赶紧央求妈妈。还好,妈妈爽快的答应了。然后,我们手心、手背配中间,结果我第一个站中间,妈妈和赵岩各站一边。比赛开始了,“飞沙走石”!我巧妙地躲开了,“高空俯冲”!我也躲开了,“偷梁换柱”!“啪”我刚想来个浑水摸鱼,结果被妈妈打中了。该妈妈站中间了,本来认为妈妈平时很稳重肯定“不堪一击”,没想到妈妈的机灵的很,你看她身轻如燕,总能逃脱我们的一次次袭击。我们开心的玩着,喊着,互不相让。快乐的笑声,此起彼伏。就连妈妈也像回到了童年,和我们一样有着童真。
不知过了多久,妈妈的电话突然响了。我们才静下来。哦,原来,爸爸都下班回家了,发现我和妈妈都“失踪”了,才打的电话。“得回家了,儿子。”我和赵岩这才依依不舍的分别回家了。
回到家里,我看着窗外明媚的阳光,高兴地和爸爸说:“今天真是快乐的一天啊!”