快乐的一天作文1000字
清澈的池水,水面上泛着微微的波纹,阳光洒在水上,把一条条波纹映在水炎炎夏日里,游泳是一项让我期待以久的锻炼。
一个晴朗的日子,太阳火辣辣地烤着大地。风儿吹来,一点儿也没凉爽的感觉。天气实在太热了,我真想把整个身子都浸在水里游泳。没想到我的愿望真的实现了。当天下午,爸爸带我顶着烈日来到浙江大学华家池校区游泳池。
水中大大小小的人身着泳装,分布在角角落落。有的潜泳,像潜水艇一样在人们脚下钻来钻去;有的蛙泳,双手双脚如青蛙般的一蹬一缩;水池中间有一个顽皮的小男孩,嬉笑着拉着妈妈的救生圈往外拖;池边还有两个大姐姐,每当水池水花溅出,他们都会发出一声尖叫,接着咯咯地笑个不停……人们在游泳池里,密密麻麻的,就像一个随时准备收网的渔夫。
这是我今年第一次入水。看这些人游得那么起劲,心中感到即兴奋又害怕。当冰冷的池水碰到脚时,我心突然一紧,但我还是鼓足勇气“扑通”一声跳下了水。在水中走路轻飘飘的,用力跳起来,会慢慢落地,全身放松时,整个人还能浮在水面。真是有趣!当水漫到我胸部时,我有些喘不过气来。刚开始入水,觉得很不自在,可时间一久,就适应了。我可以一个人在浅水池中游来游去。但由于技术不熟练,不幸的事常常发生,一会儿踢了一人的肚子,疼得他直叫;一会儿又撞了另一人的手臂,恨得她把眼睛瞪得像牛眼一样;但过不了多久,他们眼光就又友好起来。我想可能是水的缘故吧,最烈的火在水中也点不着。渐渐地我会左右拐弯地游了,这种事也不在发生了。
游着游着,不知怎的游进了深水区。我侧头一看,“深水区”三个红的大字,像刀一样一笔一划刻进了我的眼睛,吓得我直冒冷汗,连忙返身往回游。这一次小小的水中旅游,吓得我不敢游了。停在浅水区的池边,用手紧紧地抓着栏杆,等着爸爸来。一会儿,爸爸游到我身边,看我游得那么熟练,便让我跟他游。爸爸领着我向深水池游去,开始我不知道,等我看见“深水区”三个红色的大字,发觉上了爸爸的大当时,立即停止游泳,试着走回浅水区。可这个行动想想容易做起来难,身体在水中像热气球一样,难以控制,水有点深,水漫到嘴巴时,好不容易迈出一步,脚尖却再也找不到地面了,心一慌,几口水就下了肚,头像浸了水的沉船,直往下沉。我用手拼命地拍打水面,希望爸爸把我抱起来,可他却无动于衷,只是大声地说“起来,加油!”我想,完了,为了救自己的命,我屏住气,拼命地向前游。等我再次浮出水面时,爸爸在我的前面露出狡猾的笑容,好像在庆祝他的阴谋得逞了,而“深水区”三个恐怖的大字,沮丧的躲在我的身后……
那一天,我是大鱼网中最快乐的一条小鱼,自由地在“深水区”里畅游。