同桌的作文
我的同桌名叫陈裕锋,是一个阳光小帅哥。虽然我和他同桌的时间并不长,但是我还是对他有很深的的印象。 他是一位“四眼”哥,整天推他那副眼镜。他瘦瘦的,但他体育成绩毫不逊色。四年级下半学期的仰卧起坐他一分钟竟然做了52个,这令我们全班都对他赞不绝口!他更是一位长跑健将,在冬季运动会上,他参加了长跑比赛,他在跑道上风驰电掣的速度令全校师生都为他尖叫,呐喊!在那次比赛他获得全校第一的好成绩,拔得头筹,为我们全班增光添彩。同学们都称他为“飞人一号”。
其实,性格上他比较内向,在课堂上不经常看到他举手,但只要他回答,总是那么精准,那么到位;每次朗读都是那么洪亮,给我留下深刻的印象。他十分大方,有一次我忘带了钢笔,他毫不犹豫地借给了我。平常同学们缺这少那时,他也总会给予帮助。正因为他的热心也换得了同学们的热情,在他遇到不懂问题或是需要帮助的时候,同学们也会伸出援助之手。
我的同桌每次帮助都不求回报,正是这种大公无私,乐于助人,助人为乐的精神让我在脑海里留下了深深的印象。