我喜欢作文
我喜欢倾听河流奔腾不息的步履,那里有奋斗的味道;我喜欢看到花儿灿烂的笑容,那里有美丽的味道;我喜欢乡村美丽的景色,那里有……
我喜欢站在窗前看乡村的雨,天空卷着一层浓厚的云彩,正在向这涌来,太阳被遮住了光线,乌云占据着天空伴随着一声闷雷声,顿时,大雨倾盆而至,形成一席密集的雨帘。晶莹剔透的“珍珠”洒落在屋檐上,马路上和树叶上,“滴滴”“嗒嗒”,那声音是很有琴艺的,雨后初停。乡村经过雨水的洗涤,变得焕然一新,苍翠欲滴的树叶反射着光线,清新的空气令人神清气爽。
乡村不仅雨景美,乡村的人儿更美。
我还喜欢夏夜与人们在树下纳凉,晚风习习,轻轻吹拂着人们的脸庞,吹拂着树叶,从而发作文出“沙沙”的声响。那游来游去的风,那洒脱的心,犹如乡村的一抹笑靥,吹去农民工作的疲劳。
乡里邻居,人们围在一起在树下纳凉。那边三五成群在打牌;这边几位老姐们正伴着音乐起舞;还有最调皮的孩子这是却安静下坐在老人身旁,听老人边夭折蒲扇,边娓娓道来那从前的故事……这是却突然热闹起来了,不知谁从家里带来了熟花生与人们攀谈着田里面种植着的农作物的长势,话中并无攀比之意,有点只是分享之情。
我们常常念叨:“时光容易催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。”殊不知,记忆中那最美的情感会在时光的淘洗下,愈发珍贵。
那是世间最自然,最讨人喜欢的情,穿越了时光牵绊,洒在每个人的心田,是那最温暖的温情……