说不出口的爱作文
今天下午,老师布置了一项任务,就是回家对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。大家听到以后都愁眉苦脸,纷纷说到底说还是不说?大家的表情都很犹豫,我的内心也非常纠结,这项任务相当于一座山压在我身上。
回家的路上我一直在想怎么说呢?想了半天也没想好,最后想着想着就到家了,到家的时候我一直愁眉苦脸。我写完了作业,在房间里来走去。我一打开门就看见妈妈在拖地,现在这是个好时机,我推开门走出去站在妈妈身后。妈妈发现了我,皱着眉头问我:“你干什么?”我不假思索地说:“没什么事。”妈妈又说:“没什么事儿就走吧。”我立马走进了我的房间,非常怨恨我自己,因为刚才那呼之欲出的三个字,突然说不出口了,卡在我的嗓子里。
我想不说就不说了吧,可是每当我想起生病时妈妈对我的照顾,我就觉得我应该说。我决定还是说吧,心想在这么拖下去,说到明天也说不出口。过了一会儿吃饭了,我刚想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”可妈妈突然问了一句:“你这次考试考得多少分?”被她这么一打岔,我到嘴的话又咽了回去。我心里直埋怨:哎呀,妈妈,你能不能晚点再说。
睡觉时,我心想,这个任务肯定完成不了。正当我准备躺进被窝睡觉。听到外面有唰唰的声音,原来是妈妈在刷碗。想起妈妈平时任劳看着我疑惑地问:“干什么?”这一次我没有犹豫大声说:“妈妈,我爱你。”妈妈笑着问:“你说什么?”我又大声地说“我爱你。”
妈妈先是愣了一下,接着摸了摸我的头对我说:“傻孩子,妈妈也爱你。好了,去睡觉吧。”我顿时如释重负,隐隐约约感觉到原本失落的心情变得开心起来。我蹦蹦跳跳地走进房间。
妈妈的爱让我健康成长,长大以后,我一定要报答妈妈的养育之恩!