青蛙费力地从井里跳出来。眼睛一下子被白光刺痛了,他赶紧闭上眼睛,小鸟说:“不要紧,你睁开眼睛看一看,一会儿就好了。”青蛙就按照小鸟的话去做果然没错,他抬头一看,哇,原来天这么大啊!简直就是无边无际啊!
小鸟说:“怎么样,我说得没错吧?”青蛙说:“没错。以前我老是呆在井里,所以总以为天只有井口那么大,真是见识太少了。”
小鸟说:“你再看看周围的景色吧!”青蛙一看,哇!真美呀!远处有山;近处一条小河弯弯曲曲流向远方,河边长着柳树、小草、百花盛开。田野就是美丽的图画,大人们在辛勤地劳动,小朋友在快乐地玩耍。青蛙说:“我也不和回去了,我到田里去帮农民伯伯捉害虫吧!”