为自己喝彩六年级作文
为什么要为自己喝彩?因为每每想起那一件件惊心动魄的往事,心中总是有阵微微的悸动。——题记
曾经我认为为自己喝彩是一件很难的事,可直到那件事后我才知道:喝彩,并没有我想象中的那么难;喝彩,原来也可以这么简单。
拿出本子,提笔在第一行写上题目《宪法在我心》。随即,大脑便“短路”了,不知该如何写下去。此时此刻,我是多么希望脑子里能蹦出些好词好句啊,可惜,事与愿违。“烦死了!”我抱怨道。可不管如何,这毕竟是比赛的作文,每个名额都来之不易,并不是我想要放弃就能够放弃。所以,哪怕是编,也要把这篇作文给编完。可我真心不知道什么东西能与“宪法”二字攀上关系。在经过了许久的思考之后,我终于找到了灵感,“品德课上老师讲的应该可以写进去吧?”说时迟,那时快,我奋笔疾书起来。
事实证明,“皇天不负有心人”这句话是真的,因为这一次的比赛我凭借《宪法在我心》这篇作文获得了二等奖。
听到这个消息后,我高兴得一蹦三尺高。这一次,我要为自己喝彩!