为自己喝彩六年级作文
当我们坐在电视机旁,看着一些明星、演员、主持人精彩而出色的表现时,你会想:他们可真棒。但你会想到,为你自己喝彩吗?
有些人会想:我不如明星长的好看;我没有演员的精彩演技;我没有像主持人一样的口才;我没有像刘谦一样神奇的双手,我为自己喝彩什么?我有什么值得喝彩的地方?
其实,自己值得喝彩的地方很多。比如:我今天展示的很好,帮组内一下子挣了十分,你可以为自己喝彩;你画了一副画,得了奖,你可以为自己喝彩;在体育课上,你赛跑得了第一名,你可以为自己喝彩;你在音乐课上,唱歌得到了同学的赞赏,你可以为自己喝彩……
那些明星们,你可能唱歌没有明星们唱的好,但你可能比他们数学好;你可能没有他们的演技好,但你可能比他们唱歌唱的好……
你有这么多值得喝彩的地方,你有这么多比明星们好的地方,你为什么只为他们而喝彩而不为自己喝彩?!
不要向自己的缺点低头,让你的优点被覆盖;要向自己的优点喝彩,去努力改正缺点。让自己高高兴兴的过每一天,而不是垂头丧气的去过一辈子。
当我们每天高高兴兴的,当我们有进步时,让我们大声的喊出:“为自己喝彩!”