我的智慧校园作文
瓦蓝的天空一碧如洗,我的智慧校园,就在这亮晶晶的蓝天下。每天校门一开,我亲爱的小伙伴们便随着轻快的校歌,踏着坚定的步伐,走进了美好的智慧校园,开始享受惬意的校园生活。
上课铃声响起,同学们就会快速回到教室,让朗朗的读书声洒满校园的每一个角落。操场上,只有碧绿的小草和娇艳的鲜花发出了淡淡的清香;旗杆上,五星红旗随着微风轻轻飘荡,红旗上金光闪闪的五角星照耀着大地,把校园映衬的更加美丽。
校园里也有热闹非凡的时候,瞧!下课了!同学们像小鸟一样,迫不及待地飞向操场,他们有的跳大绳、有的踢足球、有的去散步、还有的做起游戏来......伙伴们在草坪上打个滚儿,翻个跟头,欢声笑语中,花儿和小草也被尽情渲染;大树为同学们撑起绿伞,呵护着这抽芽的嫩枝。
放学了,同学们高兴地喊着整齐的口号!大树向他们招手告别,小草和花儿给他们送去再见,我们也背着书包,依依不舍地离开了这美丽的校园。开心、快乐的笑容时时洋溢在同学们的脸上。
我们的学校是“智慧的学校”。“四个一”特色课程丰富着我们的每一天,装点着我们的成长;一把葫芦丝吹出好听歌曲;一根跳绳,跳出健康身体;一本书,读出满腹经纶;一支毛笔,写出漂亮文字。在这智慧的校园里,就算你不够努力,也能受到几分熏陶而变得多才多艺;随着旋律吹出几首动听的葫芦丝曲子,陶冶陶冶情操;随手写出几个规范的汉字,为自己是中国人感到骄傲自豪;随后诵读几篇文言文,几句名言警句古诗词,加深自己的文化内涵;随意地踢几脚有技巧的足球,跳几个有创意的跳绳。这样的生活和学习方式惬意而让人朝思暮想。我为能成为文化路第三小学的学生感到万分幸福。
我爱我的智慧校园,是它给我带来了无限的欢乐,是它带给我对校园生活的期待!