我的智慧校园作文
起床啦,起床啦,美好的一天开始了。
早晨,在去学校路上,我呼吸着清新的空气,望着蓝蓝的天空,心情好了很多。
一到学校门口就能闻到花坛中的花散发出香香的气味,湿润的泥土的气味扑鼻而来。同学们正在教室声情并茂地读书,花坛里的小花似乎正在望着教室,津津有味地听着,入神地看着,真是一派和谐的景象啊!
校园里充满着智慧。瞧!课堂上,同学们聚精会神地听着老师讲课,当老师提问问题时,举起自己的小手纷纷都抢着回答;有时会听见教室里郎朗的读书声,如同童声大合唱一样;有时还会传出欢快的笑声,那是多么的美妙啊。这样的课堂气氛,难道还不会激发同学们积极的学习兴趣吗?看,我们班的一位同学,正认真地看着课本,突然眉头皱一下,过会,又嘻嘻大笑起来。那神情,有趣极了,似乎书本已经和他的世界融为一体,书中的每一句话,就像牵连着他的喜、怒、衰、乐,读完后,他轻轻合上课本,闭上眼睛还在回味着文章中的无限乐趣。突然也让我感觉到读书就是一种乐趣。
我的校园不仅充满着智慧,还到处充满着欢乐!下课了,下课了,迎来了同学们嬉闹的欢笑声。有跳绳的,有玩游戏的,有在教室里的:回忆着老师上课讲的内容、写作业的。看书的。各自都干着自己喜欢的事情。
我们班的同学,正在空地上跳大绳呢!只见跳绳被甩的是上飞下飞,同学们在长绳中穿梭,猫捉老鼠是个不错的玩法。大家们向前甩动的绳子发出拍拍的响声和她们脚尖踩着地面发出哒哒的声音,就像是一曲优美的乐曲。看,小女生的辫子一上一下,那动作轻快、敏捷,个个都是跳绳的小能手。还有些同学正在踢毽子呢,有的不会踢毽子,有的踢毽子踢了几下就把毽子掉地上了,可是呢,有的同学踢了几十个,都没有问题。五彩的毽子在轻巧地飞舞,就像一朵花瓣在飞腾,又好像一只长着尾巴的松鼠在跳跃。站在一旁观看的同学崇拜得赞叹不已。有的同学还在给不会踢毽子的同学说小诀窍,我在旁也听着,突然就情不自禁地跳了起来,嘴边还不停地说:“哇!我终于学会踢毽子了”,看着同学们灿烂的笑容仿佛比吃了蜜还要甜。
这就是我的智慧校园,我爱它,因为是它让我成长,让我快乐!