我的智慧校园作文
每天我们迈着轻快的步伐,沐浴着七彩的太阳光,走进美丽的文三校园。在这个充满朝气蓬勃的校园里,我们在肆意奔跑,绽放着如花的笑靥,写满了我们动听的音符,记录了我们美好的少年时刻;在这个温暖的大家庭里,每个小伙伴都让我深深铭记,关爱,欢笑,泪水,趣事,拼搏,一提到我总觉得温暖。
然而有一天我们这个大家庭里来了一位小伙伴,他是从长春树勋小学来的游学的孩子,名叫付鹏旭。学校举行了热烈的欢迎仪式。老师说这几天他和我同吃,同住,同学习。听到这样的安排我激动不已。付鹏旭,和我同岁,比我稍高一点,也比我胖一点。浓黑的眉毛,炯炯有神的眼睛上有一个黑色的眼镜。微微一笑脸上还有个小酒窝。性格内敛,多才多艺,用妈妈的话说就是有素养。
来到郑州的第一天,爸爸妈妈带着我俩吃河南的美食,萧记烩面。吃饭间,我怕他拘谨,就说:“喜欢吃就多吃点,不喜欢吃就别吃,没什么不好意思。”他微微一笑说:“好的”。顺手给我夹了一只大鸡腿,随后才给自己夹。我顿时觉得有点不好意思,人家在陌生的环境并不惊慌,而是大大方方有礼貌。
在随后的几天,越来越熟,我们两无话不谈。谈我们学习的内容,作息时间。谈我们的课外班,兴趣爱好,他练葫芦丝,小提琴,钢笔字;我练葫芦丝,二胡,毛笔字。谈我们的饮食习惯,基本都不挑食,更喜欢吃面食。放学了,我们一起吃蛋挞,喝酸奶,看课外书。一起玩玩具,一起去看郑州的美景,我当导游,所到之处一一介绍。
时间总是过得飞快,转眼间他就要回长春了,我们两相互交换了礼物,依依惜别,看着他坐的大巴车缓缓离开校园,我的眼泪唰唰的流下来。前几天我作为回访的学生去了长春,受到了付鹏旭和他爸爸妈妈的热情接待。我们两人相互学习对方的优点,我们之间的感情更深了。
学校组织的一次交流学习活动,让我多一个志同道合的好伙伴。我越来越觉得,生活中,人与人之间的关系往往是相互的,你欣赏别人,善待别人;别人也会欣赏你,善待你。你用灿烂的光照亮别人,其实就是照亮自己......