我的智慧校园作文
每当我早上迈入校园的那一刻,我就开启了一天知识海洋的旅行,在这些知识中找到开启智慧大门的钥匙。我是郑州市五年级的一名小金水区柳林四小五年级的一名小学生,在我的学校里,我们不仅开通有文化课,还有形式多样的校本课程,校本课就是以挖掘学生天赋和潜能,促进孩子个性化发展为宗旨由学校自己确定的课程,我们学校开通的校本课有腰鼓、陶笛、绘画,书法、手工制做、体育类、生活技能等课程,最具有特色的是学校的腰鼓表演,每次参加比赛都能为学校获得荣誉。今天我就简单的介绍一下我平常学习的校本课程。
首先信息课,是学校为了培养学生学习信息技术的兴趣,提高社会实践应用能力,让学生更快的与信息化社会接轨。刚开始很多同学都不知道什么是信息课,信息课也叫电脑课,,让我们学习一些和电脑有关的知识,上课时,我们都会去学校专门设立的电脑室,里面有很多的电脑,都是学校买来供我们学习的,老师会讲下电脑上的一些配置和按键都是干什么用的,然后还会让我们自己动手亲自操作,学会了如何使用电脑上互联网,我们平时再有什么不懂的问题在家直接上电脑就可以查,几分钟的时间,就可以解开我们的疑团。
书法课:书法课旨在丰富同学们的业余生活,增长书法知识、弘扬传统文化。我们的书法课也可说是毛笔课,是教我们如何用毛笔来写字,首先老师给我们讲正确的书写姿势以及写毛笔字需要准备的工具。开始上书法课了,老师先讲握笔的方法,然后从简单的笔划横、竖、捺、折……开始练习,同时告诉我们书写时不能过于心急,必需要静下心来,才能写好每一个字,也告诉我们做事要有耐心。
我们学校的特色课程真的是很丰富,不是我几句话就可以介绍完的,如果你对我们的学校感兴趣,欢迎加入成为我们中的一员。