孤单的作文
在距离陆地很远很远的海面上,有一座孤岛静地伫立,没有人知道有他的存在,甚至因为他的位置太偏僻,以至于连飞禽也不愿在上面停歇。孤单的岛啊,孤单的伫立在孤单的地方。
偶尔游到这里的鱼儿对孤岛说:“孤岛啊,孤岛,你快沉下来吧,你在上面没人和你玩的。”“不,我不会下沉的。”孤岛坚定地说。“你在等什么呢?”“会有人来的,一定会有人来的。”
一根浮木,浮木上趴着一个人。他的皮肤早已被海水泡得发皱,他的脚已被鱼咬得残破不堪,他的身体已经瘦弱的如同非洲难民,嘴唇干枯得像开裂的大地。可他的目光仍然坚定无比,里面充满了对生的渴望。即使在那场海啸中只有他一个人幸存,即使他已经在无边无际的大海上漂泊了四天四夜,可是他仍未放弃活下去的希望。
他的神智似乎已经有些恍惚,他隐约听到死神在他耳边轻语:“我亲爱的孩子,松开那根浮木吧,不要再贪恋这世间了,那只会让你更痛苦,快来投入我的怀抱吧,我带你去温暖的地方。”他一下就清醒了过来,不但没有松开浮木,反而更紧地抱住,因为他还有梦想需要去完成,他还不能死,他还要活下去。
终于,他看见了那座孤岛,孤岛也看见了漂泊的人。
漂泊的人已经没有了力气再游过去,孤岛乞求鱼儿将人推过来。他们终于遇见在一起。
漂泊的人在岛上生活,孤单的岛看着人在自己身上生活,于是漂泊的人不再漂泊,孤单的岛不再孤单。
于是,漂泊的人爱上了孤单的岛,孤单的岛爱上了漂泊的人……