孤单的作文
今天,我在跑步的时候看见有2个大哥哥也在并排跑,他们跑得十分快几次超过了我。
看见他们一路上有说有笑的,好像一点也不觉得累似的,这时我好羡慕他们:2个人一起跑,也许力量和体力都会消耗得慢吧,何况他们是有说有笑的呢?
我不由自主的想到了自己:我一个人在慢悠悠的跑着,觉得好累好累,当然也觉得好孤单。我再看他们穿的,都是短衣、短裤,但是他们好像没有感觉到丝毫的冷,也许是之间的友谊把冷融化了吧,再看自己,长衣加毛背心加外衣,可是在秋风的吞食下,我还是觉得好冷,冷到心里去了,想想自己真的好孤单:我是个独生女,从小就是自己玩的,也许是因为年纪小所以没有感觉到。
可是随着年龄的增长,好像那种孤独感也跟着长大了,其实谁都不想孤单的,可是不知为什么孤单会自己找到你,袭击你,孤单好像控制不住自己,我自己也一样控制不住自孤单,那种可怕的寂寞感油然而生,漫入心海。
其实,我们也并不孤单,在学校我们有同学,在社会我们有朋友。可是在家里我们又有谁呢?我们大多都是独生子女,所以,在家里一定很无聊,可是在家有谁来弥补我们心里的孤单呢?几乎是没有恩可以。
因为在家里都是大人,他们平常工作就已经很忙了,他们已经没有时间来体会我们孤单的心情了,那么要怎么办呢?难道只能让孤单继续猖狂的蔓延在心里吗?这怎么可以?可是我们又有什么办法呢?我想呀想,想得眼泪都不由自主的掉了下来,最后妈妈叫我回家吃饭了,我的思索才停了下来。
孤单我恨你,希望你不要再那么残忍的攻击我们人类这脆弱的心灵。