孤单的作文
当行如流水的月色浮现,那黄晕的温暖的光撒在窗前,夜。就这样悄无声息地开始了。城市的夜,红灯绿酒,从来不会感到寂寞,因为耳边的繁华,是从来没有停过的。
把自己关在屋里,关掉手机,合上小窗,静静地放着很熟悉的歌。尝试着孤单,或许能让自己更快乐。而屋内与室外仿佛是两个世界,城市夜晚的喧哗隐约还听得见。窗帘的一角露出一片深蓝的天空,恬静而安详,那才是真正的天空。我静静地看着窗前那串淡紫色的风铃,感不到一丝风。突然想起曾经度过的一个夜晚,很舒适寂静的夜晚,远离了城市,半夜小石子路上靴子的响声很清晰,而一切都安安静静。
什么时候孤单过呢?有吧,但不是在寂静的夜。城市的夜找不到寂静,而繁华中也会有孤单。朋友的电话从来不会停,客厅的电视机还在不休地吵着。失落的时候孤单过,孤单是苦涩的,热闹中的孤单更让人感受深刻,而孤单又是我所向往的,怀念乡村的夜,寂静而美好,陌生而熟悉,都带这独特的气息。
“一个人不孤单,想一个人才孤单。”成长的旅途中,自然会怀念很多、思考很多。慢慢走过那么多日子,会变得伤感而忧郁,彩色心情的日子,也会让我们多一个“开心”的词语。往往孤单才会让人思考更多。孤单,悄悄地藏在角落里。
音乐不知什么时候停了下来,我站起来,拉开窗帘,依旧是那个不变的城市,依旧是那个霓虹闪烁的城市。附近的“暗夜KTV”还在大声地唱着歌,而寂静早已在这些喧闹声中不见了。手机里又多了几个未接电话,不停地闪着红灯。深夜了,早已深夜了,却一点也找不回刚才的孤单。
默默地看着静止的风铃,想念曾经的孤单,还有那些寂静的夜……