大年初一的那天是我最开心、最快乐的一天。
我一睁开眼睛,小姨、姑妈、叔叔,都塞红包给我。这时候,涛涛来找我玩,妈妈叫我穿上新衣服和新鞋子。我一看涛涛还是穿着一件旧衣服,鞋子上还有几个小破洞。我问他:“你的新衣服呢?”他没吱声,不好意思地回家了。我问奶奶涛涛为什么不穿新衣服?奶奶说:“他爸爸不争气,妈妈走了,现在只有他奶奶一个人扶养他。我听了后心里很不是滋味,连忙起床说:“妈妈,我把压岁钱给他买一套新衣服吧!”妈妈点点头。
我们来到了街上的童装店,我给涛涛选了一件暖和的羽绒衣和一条棉裤,当我们把新衣服送到涛涛手里时,他的脸上露出了幸福的笑容,看着涛涛高兴的样子,我心里特别开心,因为今年的压岁钱我觉得用的特别有意义。