星期六上午,我上完剑桥英语回家。走在路上,我发现一只受伤的小鸟。于是,我轻轻走到它身旁,把它捉住,小心地带回家。然后,我到草地上捉了几条虫子,慢慢地喂它。小鸟望望我,好像在说:“谢谢你!”
就这样,每次放学回来,我都喂它小虫子。在我的精心喂养下,小鸟的伤慢慢好了起来。有一次,我正在逗它,它突然拍拍翅膀,一下子飞了起来!我高兴地又蹦又跳,大声喊着:“妈妈,小鸟会飞了!”听了这个振奋人心的消息,妈妈也开心地笑了。
有一天,我看见小鸟仰着头,望着高高的蓝天,又望了望我,小鸟好像在说:“我的伤好了,我想妈妈了。‘‘于是,我带着小鸟,来到草地上,依依不舍地把小鸟放了。小鸟飞到天空,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你照顾我!”我向小鸟挥了挥手,目送着它飞向远方。