我最爱看书作文
书,是熠熠生辉、光芒耀眼的璀璨明珠;书是扣人心弦,境界高远的天籁之音,书是永恒不衰,默默无闻的烛光灯火。高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
幼儿时,睡觉时总要妈妈给我念几则小故事,那时,最幸福的事情莫过于听妈妈讲故事了。
上了小学,我会用拼音来认识汉字了。我看的书也越来越多了。必须:《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》等一系列的书籍。
每当我读到《水浒传》中的武松斗杀西门庆,为武松重情重义、嫉恶如仇的精神所感动,也对西门庆贪生怕死的行为嗤之以鼻;《三国演义》中的草船借箭,为诸葛亮神机妙算、博学多才的学识所征服,也为曹操的生性多疑所黯然神伤。
但是,我最喜爱的一本书就是《被放逐的狮王》,说起这本书,我还有一段经历:有一次吃饭的时候,我还在津津有味的看着书,妈妈一连喊了我几声,我才慢吞吞的去吃饭。我把饭菜都盛好了,又迫不及待的拿起来看,以至于一直吃的是空气我都没反应。后来姜菲字知道我这个习惯后,便想捉弄我,有一次吃饭的时候,她往我的碗里挤了芥末,辣得我直掉眼泪,虽然我看书的时候闹出一些笑话,但是我对看书的兴趣还是不减。
这本书的主要内容:一头年轻的狮子来挑战王位,秃尾巴狮王因衰老被赶下了台。秃尾巴狮王不想成为狮群的负担,流浪草原,自食其力。它结实了一群“流浪汉”,并且同这群老狮子、小狮子一起,斗野牛、猎长颈鹿、咬死鳄鱼。
读了这本书,告诉了我们:我们只要用心去观察,就不难发现,在情感的世界里,在生死抉择的关头,许多动物表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧不如。
歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚人的对话。”书是人类智慧的瑰宝,古人云:“一日无书,百事荒芜。”多读好书,会让你变得越来越聪明,越来越完美。
来吧,让我们一起在书的海洋里遨游吧!