参观博物馆作文
今天,我们三年级同学在老师的带领下参观了中国丝绸博物馆。里面有很多丝制品和古文物比如:荷包、烟袋、龙袍香袋。
其中最华丽最高雅的就只有龙袍了。龙袍上有丰富的花纹有三腿鸟,粉米从远处看去仿佛是一幅绚丽多彩的画。
我们参观完一些丝制品之后,来到博物馆大厅,学习扎染,我们认真地听讲解员叔叔的讲解。我们先把一块正方形白布折起来,再把一条条绳子绑在布的一角,邦好了便将布放到染缸里染色。染好后把布拿出来,把绳子解开后再拿烫斗把布烫干。这样一块漂亮的扎染布就大功告成了。
看着自己扎染的布料我很高兴。