最喜欢的春晚节目作文
过春节,自然少不了春晚,一家人围坐在电视机前,边守岁,边看春晚,已经成了我们国人过新年的一种习惯,既团圆喜庆,又热闹欢快。
今年的春晚依旧十分精彩,老少皆宜。TFboys,欢乐颂五美的《美丽中国年》;鹿晗,陈伟霆的《爱你一万年》;张艺兴,井柏然的《健康动起来》;还有经典的《难忘今宵》等节目。可我最喜欢的还要属张艺兴,井柏然的《健康动起来》,因为这首歌曲告诉我们在生活富足、科技日新月异的今天,我们如何才能保持健康,健康需要如何去做。
节目一开始,舞台上就有许多蔬菜在跳舞,有萝卜、白菜、洋葱等等有益身体的菜;接下来又出现了许多做运动的人,有跳绳的、跑步的等等。这些舞台元素很直接的告诉我们健康需要两个方面:一是饮食;二是锻炼、运动。
在饮食方面,我们要多吃水果和蔬菜,少吃,甚至不吃垃圾食品。
现在人们的生活条件越来越好了,吃喝全不愁了,有些人就随便吃不加节制的吃,吃香的喝辣的对于他们来讲是生活条件优越的表现。经常吃肉食或快餐食品,不喜欢水果和蔬菜,天天荤素饮食搭配不当,长期如此就会导致一些疾病,使身体变得不再健康。在精神、物质文明已经很发达的今天,我们有条件对自己的生活质量有更深层次的要求,身体健康是首要条件,不然一切都没有质量可言,因此,我们一定要养成良好的饮食习惯。
运动方面,我们要多做运动,不论用什么运动方式,每天坚持锻炼,身体就会变得健康,但运动量也不能太大。
随着科技的飞速发展,手机、汽车等等智能产品成为了人们生活的必需品。有了汽车、电动脚踏车等代步工具,人们从心里产生了依赖性,可以步行去的地方,因为有了它们而少了徒步锻炼的机会,人们很少会去步行做一件事。有了智能手机,我们就成了被手机捆绑的奴役,一个个成了名副其实的低头族,从前运动闲暇的时间,现在都被手机占据,运动量大大减少。对手机的依赖、手机对人体的辐射、玩手机时发生的事故,已经对我们的身体健康造成了很大的威胁,大家要学会管理好自己的时间,多去做些运动,让身体变得健康起来。
所以我希望大家通过这个节目以及张艺兴、井柏然青春活力的表演把健康传递给大家,呼吁大家多吃水果蔬菜,多做运动,多锻炼,让每个人都健康起来,并用这份理念感染他人,使我们能身心舒畅的去享受美好的生活。
为了我们的健康动起来吧!