2014年青奥会要在南京举行,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采! 我们作为南京的小学生,我们要南京出一份力,我们讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
我期待青奥会是绿色环保的。通往运动场上的马路,没有了以汽油为动力的汽车,只有以电为动力的公交车,游人乘坐这种公交车,可以大大减少汽车尾气污染。青奥会运动场,也像2008年的“鸟巢”运动馆一样最大限度的使用环保建材,打造美观又安全的青奥运动馆,让南京以全新的一面面对世界,面对青奥。
我期待的青奥会还是绿色文明的。在这里,随处可见一个个穿着绿色夹克衫,为外地各国朋友宣传青奥会的小小志愿者,他们使用中华民族的优良传统——礼貌语言,用一口流利的外语,为世界各地的外国游人做小导游。要是地上有垃圾,志愿者们立刻会捡起来扔到垃圾桶,让地面更加整洁,让外国游客一睹南京少年的文明,我很愿意做一名青奥会的小小志愿者,从现在开始,我要努力学习英语。
虽然这只是我眼中的青奥会,但是我相信,只要好好学习、礼貌待人、热爱集体,从身边的小事做起。
喜迎青奥为南京喝彩!