经过国际奥委会决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市,活力南京。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。
南京2014年夏季青奥会于2014年8月16日(周六)至28日(周四)举行,赛程为期12天。
青奥会项目设定已经原则确定,它包括:游泳(跳水、游泳)、射箭、田径、羽毛球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球)、拳击、划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子自由式摔跤、男子古典式摔跤)共26个大项。
讲到这这里,我不禁能想到我国的运动员在比赛场地上努力的奔跑,奋斗,大喊:“拼了。
在这里我国会迎接大批来自外国的游客,我想当一名全心全意为人名服务的志愿者,我会和外国游客交流,向他介绍我国的大好河山和青奥会的比赛项目及场地。为了给青奥会有良好的环境,大部分工厂都关闭迁走了。不要给外国游客有坏的影响,不要让他们说我们南京没有蓝蓝的天。
讲到这我也有一个志向了:我要每天早上起来跑步,锻炼身体,为青奥的运动员加油。
这里我希望我国的运动健儿在青奥赛场上夺得冠军。