我正睡得香甜,闹铃却滴滴嗒嗒,像警报似的响个不停。我腾的起身,望了望窗外,只见黑色的天幕还如胶似漆的黏在天空上。月亮丝毫没有隐退的意思。仍然闪着清丽的光辉,冬日的寒风阵阵袭来,浑身感到刺骨的寒意。门被冰裹了厚厚的一层,不能松动。只有使劲推动,才可以开门。
上学路上,寒风怒吼着,行人们穿着厚厚的大衣,蜷缩着身体。即使是戴着厚厚的手套,手也冻得发痛,牙齿上下打颤,人们小心翼翼的挪动着脚步,生怕雪天路滑一不留神在这坚如钢般的雪地里,摔个仰面朝天。行人脚下不时发出“咯吱咯吱”声响,原来已消融的雪已冻成了冰块,此时被行人们弄的支离破碎。
冬日的早晨,是个让人瑟瑟发抖的时间,冬日的早晨,是一个冰柱悬挂,粉妆玉砌的美丽早晨。