一切都复活了。山顽皮地踢开厚厚的白被,阳光渐渐变得温柔,小溪也汩汩流淌。草破土而出,又嫩又绿。放眼四野,绿茫茫一片,风一吹,绿浪“波涛汹涌”。躺在柔软的绿草上,仰望天空,感受四季之母——春天,可以让自己灵动地释放!
元夜遍地山花。有名的,无名的,一波又一波,花香也一波又一波地冒出来。蜜蜂像星星一样散落在花丛中,心情愉快地努力工作。各种各样五颜六色的蝴蝶像仙女一样下来,优雅地跳舞。
“吹柳风不冷”,不错,像慈母一样,抚摸着你,花和草混在一起,在清新的空气中相遇。鸟儿在花丛中筑巢,站在树枝上炫耀它们婉转的歌声。唱出自己的喜悦,唱出自己对来年美好生活的憧憬。潺潺的流水声,悠长的笛声,清脆的鸟声,应该是和谐的,欣赏春天的交响乐会有一种快感。
“天街细雨酥”,更是美味。她拥抱山川、大地、河流、鹅卵石、绿叶、野花、大自然和世间万物。如果说春天是春天的血肉,那么春风是春天的身体,春雨是春天的灵魂。
随着风筝飞得高,男人、女人和孩子都出来放松、伸展和提神。在熙熙攘攘的小镇上,早上,吃着热气腾腾的早餐,我回到了久违的岗位。学生背书包,学习知识。农民们也不闲着,戴着笠,在田里播种。
一年的计划在春天,我们应该充满希望,不是为了别的,只是为了那个春天…