爱读书作文
从小,爸爸妈妈就培养我爱读书的好习惯,给我买了很多图画和故事书。上小学后,老师更要求我们要多读书。
我喜欢读科学书性、趣味性的书,从中我可以学到很多的科学知识,让我增长见识,帮助了学习,还喜欢看脑筋急转弯的书,我和同学在一起说起这些脑筋急转弯时大家非常开心,促进了我们之间快乐和友谊。但是我读的书还不够多。妈妈鼓励我读各种类型的书,只有增大阅读量,才会提高我的写作能力。
最近,我看了儿童版《三国演义》,里面有很多的故事,其中有个“三顾茅庐”的故事让我特别难忘。今后我要多读书,养成爱读书的好习惯。