我当小导游作文
今年暑假,我的大哥哥来到南京游玩,爸爸便让我当了小导游。等他们一到,我便上前打招呼。这时,我发现大哥哥的儿子叫我“叔叔”,太奇怪了。爸爸明白我的想法,便把我拉到旁边,解释一番。我恍然大悟,便热情的上前打招呼。嘿嘿这回我竟然管他叫“侄子”,太有趣了。草草地吃了顿饭,我们便踏上了南京之旅。
首先,我们来到了国家AAAA级景区——狮子山。望着漫长的楼梯道,我便和侄子比赛爬楼梯。一开始,我利用飞速领先,可是渐渐的我有些力不从心了,大口大口地喘气,腿直抖,用不上劲。侄子一看机会来了,便加快了脚步,超过了我。我一看,离终点不远了,便下了狠心,爆发了。我的脚如陀螺旋转般快,瞬间超越了侄子,跑到了终点。到了阅江楼,我和侄子休息了一会儿,等到大哥哥上来后,我们便来到了阅江楼最顶端。一到上面,我们便去看长江。望着被云雾包裹起来的长江,仿佛就像一位穿着白色衣裙的的仙女躺在那里。
阅江楼玩完了,我们又一起去了夫子庙。我们先坐了54路来到了红山站,再做地铁到新街口。这是我第一次坐地铁,感受着地铁的飞速,只5分钟,就到达了新街口。我们又坐了1路来到了夫子庙。
来到了夫子庙,当然就得观花灯。我最喜欢的花灯就是荷花灯了。望着那朵朵花瓣,我无比高兴,恨不得把它买下来。俗话说的好:民以食为天,可是我却没让他们吃上南京特色。哟,前面有鸭血粉丝汤店,我立刻把他们喊过去,一人一碗鸭血粉丝汤。我付了钱,便大吃了起来。看着晶莹剔透的粉丝,闻着香味扑鼻的香味,我的口水都流下来了。事不宜迟,我张开血盆大口,稀里呼噜吃光了。再望望他们,也是吃的心满意足。吃完鸭血粉丝汤,我们继续逛夫子庙。
夕阳西下,我们回到了家,大哥哥开着车,依依不舍的跟我们道别。哎,侄叔情深何忍别,车外车里说再见。