关于长大的作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地,悄悄地从们身边流过。又一年从我们身边溜走。
儿时的我,总想着快些长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必总是听着妈妈的唠叨,爸爸的责备,可是随着年龄的增长,烦恼也在一点一点地增多。
长大了,我才发现能让自己自由支配的时间越来越少。升学的压力、父母的期望压得我喘不过气来。我被小山似的作业包围了起来。放学后,我不敢去玩,不敢看自己喜爱的课外书,我怕自己的作业完成不了,只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着。多想有时间能自由自在的玩一会儿啊!每当看见邻家的小孩子蹦蹦跳跳做游戏时,我心里羡慕不已,真想回到童年,丢掉这无尽的烦恼,重新当一回无忧无虑的小孩子。
长大了,我才发现考试成了我必须跨越的难关。当一次又一次考试的失利无情地走到我面前时,我只能告诉自己,不要哭,站起来,但泪水还是夺眶而出,我失望极了。人们都说只要付出就会有沉甸甸的收获,可为什么我的付出得到的却是一次次的失败。
长大了,我才发现要得到别人的理解是多么的不容易。不被别人理解的我,被孤独和苦闷包围着,慢慢地,我的脾气变得越来越差,与父母或同学讨论与商量事情时,只要观点不一样,我便会控制不住自己的脾气,与他们吵起来,经过一场激烈的争吵后,冷静下来想一想我才意识到自己错了,不应该那么倔强,为什么我就是没办法控制自己的情绪。
望着放在书桌上儿时的照片,照片中的我笑得是那样的快乐。再看看书桌上那一摞摞的书本,我感觉自己像一只关在笼子里的小鸟,只能坐在椅子上写起无穷无尽的作业。