关于长大的作文
“哦,算了吧,就不要再想它……”当班主任临下课告诉我们向校长争取无效,秋游取消时,不知谁哼出了这么一句新编的《心太软》歌词。可我们全没了听《心太软》时轻松的心情。就这样:家长+校长=秋游无望。现实的算式让我们愤慨,可又能怎样?
计划外出秋游是两个星期前的事,可接连几天的阴雨连绵,弄得大家的心也如这天一般沉了下来。直到前两天,苍天不负有心人,天空放晴,大家精神都为之振奋,只等星期六张开翅膀往校外飞了。却不料半路杀出个“程咬金”──一位家长将此事汇报给了校长。希望顿成泡影,失落感充斥着我全身……
每个同学都摩拳擦掌地谈论那可恶的家长。然而,这回班主任出人意料地成了我们的盟友,决定带我们瞒天过海,速战速决。感动得我们每个同学都恨不得伏在他脚下。
然而,第二天上午,事情最终走向我们无法挽回的一端。那不省事的家长又打电话,校长再次找班主任,说什么“一个偌大的学校,要不出事很难,学生少出去玩一次机率就少一点,安全第一。”当失去班主任这枚我们生活中最重的砝码时,我们热切的心便自然无法在高高的另一端得到满足,一切都不可挽回。
我们承认,“安全第一”;我们也承认,在老师、家长面前,我们“还小”。但是,我们渴望长大,渴望自立。我们不愿永远呆在蜜糖的罐子里,虽然享受着诱人的甜蜜,可也被黏黏的糖粘得更牢。试想,当我们真正长大,必须突然面对外面纷繁复杂的世界的时候,那时,谁再给我们“安全”的保证呢?
秋游──我不敢再奢望。
我只想胆怯地问一声:“我们是不是可以长大呢?”