关于长大的作文
容许我在空间里在忧郁一回,这不是第一次也一定不是最后一次。多久没有写过日记了,似乎忘记了写一篇空间日记需要带着怎样的情感,似乎忘了短短的一些字怎么能抒发那内心的触动。
来到怀化已经过去了一年半多了,这个如今依旧戴着熟悉掺夹着陌生的城市,气息以从起初的朝阳迭起慢慢的波澜不惊的沉淀下来了,那颗曾经为所有的事都沸腾的心,一度再一度的冷却,似乎那份进入大学的渴望和进入大学后的那份追求早已经被环境所磨灭。
有过对活动的热情,有过对朋友的热心,有过对学习的认真,有过对孤立的排斥,有过争取自己能够多交到一部分朋友,有过对其他的事情都尽心尽责,总之,有过很多。
而如今呢?似乎啥也没有,就像一个被煎过的鸡蛋,散去热气之后再也没有那么美味了。有人所过人不可以改变其生活的环境,而是适应环境活下来。但是这种活下来也似乎太没有道理了,没有群体,没有伙伴,没有存在的那种融洽感。
很喜欢听那首歌越长大越孤单,的确长大后再也没有那种天真,没有那份可爱了,那种一天二十四小时都盼望着有个隔壁邻居伙伴来找我,那种梦里也会同他们下河塘,那种今天吵架明天笑,那种今天哭了明天拥抱的烂漫。
还记得老师曾经说过:在小学、初中交的兄弟以后都不会怎么深,最难忘的是高中、大学那份最为懂事、更为对感情最为正确把握的,一切就似乎如同老师的轨迹,照常的发生在我们的身体。
可后来我们才理解了,原来那时的那份感情那么真实,渴望、无忧无虑,不会认为感情而烦恼、不会害怕朋友的得失、一颗糖、一个玩具就可以把另外一个朋友个宠过来。而现在呢?是对一份友情的渴望,却发现很少有人会同你一样、却发现原来志同道合的人那么少、少的让你只能越长大越孤单。