关于长大的作文
如果上帝给予我一个愿望,我希望可以回到无忧无虑的童年。——题记
人总要长大,而且天天都在长大。我很想阻止时光的流逝,因为,我不想长大!
小时候,总想长大,因为,长大了,就可以在房间干自己想干的事,就可以像哥哥那样,一边看电视,一边啃着巧克力。多少次,面对这满天的星空,我傻傻地站在门口,在心底种下一个心愿:我想长大!
太阳东升西落,一天一天带走了我的童年,东升的太阳把我带到了初一的新台阶。但是给我带来的不是快乐和自豪,也不是自己多年想象的长大。而是自己从来没有的黑暗和痛苦。我渐渐体会到了长大的艰苦和无奈。
现在,我总是对着无声的教科书,令人烦躁不安的数字,永远也解不开谜团的历史……。刚起床,我总是拿着一大叠书本上学。午饭后,我总是远远的看着小孩们玩,而这时,妈妈总说:”快去学习,别浪费时间。“晚上,一人独自在做作业,也只要写一两个字就够了,家长也不会天天对我们施加压力,顶多哪一天想起来,就讲那么一两句。
说真的,我一点都不想长大,我想永远当一个小孩子,要问为什么?因为随着年龄的增长,我们学习和思想上的负担越来越重,尤其是我们毕业班的同学。家长天天向我们施加压力,天天拿我们和别人比。要是小的时候,肯定不会这样作业再多,此刻的我,只能望着天空,想大声呐喊。
我不想长大,我真希望我是个永远永远长不大的女孩。这样,我就可以一直拥有许多玩具,许多的宠物,许多美丽的画册,许多虽然幼稚却又很真诚的朋友,许多……
我不想长大,长大后世界就没有童话了。我不想长大,宁愿永远都又笨又傻的我。我不想长大,不想拥有一张成熟的脸,我不想长大,不想在书山题海中苦苦挣扎,不想为考试而懊恼,更不想和最亲的人离别时尝到泪水的滋味。不想,不想长大!