关于长大的作文
人的一生中,悲欢离合,经历的所有事情,让我们长大。
“小时候”,这三个字总挂在我们的嘴,挥散不去。造成这样的原因,又是什么呢?
记得小时候的我们,总是无忧无虑,时不时在田野里捉一两只蝴蝶,采一两朵野花。但是前几天,在我再次去到那童年的田野时,发现那儿变了。原来多得布满整条小径的野花,如今只剩下了一些杂草的影子,再也寻不到嫩黄色的小雏菊了,再也寻不到可以吹散的蒲公英了,更也找不到那紫色不知名的小花了。
是的,在经历了这十几个年头后的我们,已经不再是原来那个纯真的我了。岁月,流逝;而我,长大。人是会思考的动物,世间的许多纷纷扰扰引得我们不断思索,因此我们悟出了孝顺,悟出了宽容,悟出了理性,悟出了……
我变了,变得更优秀,更懂人了。但是,这个世界也变了,想一想,仔细想一想,我们有多久没有看到萤火虫了?
当我们渴望萤火虫,却又找不到它们那黄绿色的身影时,这何尝不是一种悲伤?因为现代科技的发展,各种污染越来越严重。可是人类到现在还没有意识到自然的重要性。可能在不久的以后,越来越多的萤火虫会离我们而去了。
自然给我们带来的不是肤浅的物质,而是深刻的精神世界。一个人内心最渴望的东西不应该是现流行的`iphone,ipad,而应该是回归自然的机会。当一个人真正放下物质的生活时,那么他的精神生活一定十分丰富。不是整天想着玩游戏,而是整天想着与自然对话,与自然融为一体。
当我们放下物质,走向精神时,我们就不是长大成人,而是长大成神了。
长大,可以使我们变得更成熟,处理事情更优秀,但是长大的同时,我们也失去了纯真,更因时代的发展,快要失去自然了。人与自然本是相辅相成的一对,但当人失去自然时,那人该变成了什么样?