我有一个最好的朋友,她就是——黄可。
黄可是一个典型的“大嘴美女”。她那双单眼皮的眼睛本来不怎么好看,可是当她变魔术似的眨眨眼睛、捏捏眼皮之后,她竟然变成了双眼皮!一双大眼睛,别提有多美了。但是,这个小把戏过一会儿就会失效,那时,她就像一只泄了气的皮球一般,又恢复到单眼皮了。她的手和头发、彩绳一结合,真是妙极了!别人要十分钟才能梳好头发,她却不到半分钟就弄好了,真是神速!
黄可不但长得与众不同,而且梦想也与众不同呢!黄可的心愿是当一名歌星,红遍大江南北,屁股后头跟一群“可乐”(她的粉丝团),一个签名就能开天价!然而,在被老师和家长认为是“好高骛远”和“无稽之谈”的背后,她却在默默地努力着:吊嗓子,学歌曲,练签名……当然了,我和张逸飞也成了她的经纪人。我们在她家玩时,我说:“黄可,我给你策划,张逸飞来搬东西。东西不多,只有两大卡车……”
有一次,黄可从她家的楼梯上走下来,我当即递给她一支水笔当话筒,报着幕:“有请国际巨星Cola(‘可乐’的`‘英文译音’)为我们演唱《后来》!”“哇呜……”张逸飞扮成了一个“激情澎湃”的“可乐”。“后来,我总算学会了……”“噼里啪啦!”我拿了一双筷子,奋力敲击着厨房里的各种杂七杂八的器皿(摇滚乐)。张逸飞拿着一堆五彩缤纷的水彩笔(花束)向黄可扑去:“Cola! I love you!”“好了,好了!演出结束了。”我说道。“好过瘾啊!” Cola兴奋地大叫起来。我们都哈哈大笑起来。
黄可就是这样一个整天做着歌星梦、大大咧咧、嘻嘻哈哈的“娱乐主义者”。