娱乐与文化作文
在21世纪的今天,只要一打开电视就会各种各样的电视节目。其中,有些是可以给人深思的,而有些就是纯数无聊的。
在以前,一些娱乐节目常常活跃于电视荧幕上,收视率还节节飙升,可随着时代的发展人们的需求渐渐提高,单纯的娱乐节目并不能满足人的需要,节目遭停播的比比皆是。这就不能不让我们深思,为什么随着时代的发展,单纯的娱乐节目并不能满足人的需求了呢?
湖南卫视的《快乐大本营》曾是我的最爱,但渐渐的我发现比起《快乐大本营》我更喜欢《天天向上》因为我发现在《天天向上》里我可以找到文化的因素,并发现新知识从而记在脑海里,变成自己的知识。为什么我渐渐喜欢上《天天向上》了呢?我想了想,最后我找到了答案。原来《快乐大本营》给我的感觉就是里面的娱乐氛围太严重,看得久了就会腻,可《天天向上》不一样,它每一期都有新知识,都会给我惊喜,会让我在快乐的同时学习知识。
后来,我又在电视上找到了《汉字英雄》和《中国汉字听写大会》等富有浓厚文化气息的节目,又让我兴奋了一段时间。因为我又可以学习新知识了。每次看到选手们在面对题目绞尽脑汁时,我也跟着干着急。每次选手们答题时,我也会在屏幕前拿着本子跟着写,虽然错误率很高,但很知足,因为我又积累了新知识了。
随后,我无意中又在电视上发现了另一档节目,与《汉字英雄》和《中国汉字英雄大会》十分相似。只不过那档节目考的是关于古诗词和文学常识方面的。答错了还有惩罚,看得我提心吊胆但又十分精彩,真过瘾。
写了这么多,不禁让我产生了这样的思考,为什么在如今的社会,单纯的娱乐节目并不能满足人们的需求?为什么那些有浓重文化底蕴的节目收视率却节节飙升?我想,可能是现如今人们文化知识的提高,人们会尽可能的去选择观看一些有内涵的节目而不是去观看一些既没内涵又很无聊的节目,
我想,尽管时代如何的发达进步,人们在电视节目的方面,会尽可能的选择去观看一些有文化基础的节目吧。在未来,充满文化内涵的节目是不是尽可能多的出现在人们的视野中呢?我期待着。