娱乐与文化作文
学习和娱乐,好像自古以来就是两个不可分开的死对头,学习多了,娱乐就需要减少,娱乐多了,学习就得减少。在孩子眼中娱乐是一种能让人忘记烦恼无忧无虑的“好人”,但在父母眼中学习就是给孩子的未来多加一点希望。那到底谁才是对的呢?任何事物都有是与非,需用理性的眼光去选择。
现在的我六年级了,马上就要毕业了,学习任务更大了。虽然想紧抓学习,但是不免常常想着玩、娱乐。强烈的玩耍心让我根本顾不上学习。妈妈爸爸经常在耳边说:好好学习少看电视,少玩电脑。虽然我很想努力学习,可是爱玩的心总是让我学习无法集中注意力。时间飞逝我的学习成绩开始慢慢下降。直至考了有史以来一个79分,我这才急眼了,终于意识到了我不该只顾娱乐了,应该努力学习了。我分清学习和娱乐的主次,安排好学习和娱乐的时间。在学习中我慢慢体会了学习的快乐与获得知识的喜悦。于是我爱上了学习。成绩又上升了!所以学习很重要!
学习很重要,但是也应该劳逸结合。在娱乐的时候多了解一些课外的知识,扩大自己的知识面。也很不错哦!
电脑大家都熟悉,电视大家也不陌生。在父母眼中它们会使孩子学习成绩下降,其实不完全是。而我就是一个电视迷,我上学时周末就是我的电视日。起初,我只看一些娱乐节目和电视剧。有一天,妈妈抢走我的遥控板按到了“奇妙的动物世界”,开始我不怎么爱看,可后来我发现原来动物世界也这么奇妙,于是我爱上了这一类的节目!看电视的时候我也学会了好多的课外知识。电脑不是光用来打游戏的,如果你用它来查询资料、阅读一些书籍是再好不过的了!有时候玩一些智力游戏也能开发你的智力、活跃你的大脑,这也是一个不错的选择。
所以在我看来,劳逸结合是必要的,只是要时间分配恰当,主次分明。学时认真学,学习时不想着玩先学后玩,学完了该学的,做完了该做的,玩的时候才玩的踏实,玩的开心。