春暖花开的时候,我和妈妈一起兴高采烈地去江南三大赏梅胜地“超山”。听说,超山梅花有“古、广、奇”三绝,又有“十里梅花香雪海”之美誉。
我们一下车就迫不及待地来到梅园,一进门就看见一块大石头,上面写着“超山观梅”这四个红红的字。游客们纷纷在这块石头边拍照留念。石头后面就是大片大片的梅花树。梅花一朵朵争先恐后的开满了枝条,有白的,有红的,还有黄的,远远望去真像一片片彩霞。一阵阵梅香扑鼻而来。
在这么多梅花中,有三株梅花最特殊,一株是金石大师吴昌硕亲手栽种的腊梅王,还有两株分别是古梅——唐梅和宋梅。
后来,我们还一起登上了超峰。这一天,我玩得真开心!