赏花的作文
五一那天,阳光明媚,春暖花开,妈妈带着我去玄武湖公园玩。
走进公园大门,映入眼帘的是一大片湛蓝的湖水,许多游人坐着小船飘荡在水里,好不自在。再往前走,看到是的一座奇形怪状的假山,好多人在攀爬、照相。走着走着,眼前出现一片绿油油的草地,许多小朋友在草地上打闹、嘻戏,还不时传来阵阵笑声、欢呼声。
我们来到月季园里,一朵朵月季花正在竞相开放。月季花的颜色可真多啊!有白的、粉的、红的、黄的'……这些五颜六色的月季花,把公园打扮得更加美丽。一阵微风吹过,这些花儿摇动着美丽的身姿,逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲地围着它们唱歌、跳舞。
我情不自禁地伸出手想要摘一朵月季花。妈妈拍拍我的肩,语重心长地说:“花草也是有生命的,我们要爱护花草,文明赏花!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,轻轻地说:“我错了,我再也不摘花了。”
花间里的蝴蝶听见了,快乐地挥舞着翅膀,仿佛在说:“知错能改还是好孩子。”