这天,我躺在床上,听到外面传来一阵阵欢呼:“下雪啦,下雪啦。”我急忙穿上衣服,跑了下去。
我冲出屋门,看到天空中飘着米粒般大小的雪,心里还有些失望,可那些小雪花如同一个个调皮的小精灵,微风一吹就飞出去老远,手一伸,那雪花就躲在一边,好像生怕你碰到它一样,就算你抓住它,它也会瞬间融化变成水。
小雪花身上仿佛带了个降落伞,慢慢落下,一会落在房顶上,一会儿落在大树上,还有一些落在大地上,给大地盖上一层薄雾蝉翼的纱衣。
河边开始结冰,天上下的雪也越来越密,大风也刮了起来,我跑上楼,多穿了件衣服。
大风像是“滑梯”,雪花像是一群朋友在滑梯上,“小朋友”们都欢笑着,这就是风的声音。地上的小朋友也在大雪中玩耍,过了没多久,地上的纱衣也开始加厚,差不多半小时的纱衣已经变成棉被,看不清远处,因为鹅毛大雪形成了一个雪白的屏障。
当我看到人们聚集在广场上打雪仗时,我也忍不住加入其中。
我爱这雪天,我更爱这银装素裹的大地。