世界上有很多植物,有果树、有菊花、有凤仙花.......而我今天要介绍的是狗尾草。
狗尾草大家不陌生吧!在花园,在菜园里、在大树旁等都可以看见它的身影。
它的生命力顽强,在温度十五到二十度之间就可以发芽生长,种子可以通过水流和风就可以传播出去。在春天,它是最早生长起来的,而且不容易死去。如果你把狗尾草拔起来,但根被弄破了,你还想把它养活起来,就把它种进一片湿润的土地上,它会不知不觉地长出自己的根。
还有一种叫狼尾草的草,和狗尾草长得差不多,不过,狼尾草的钢毛是紫红色的,但狗尾草钢毛是浅绿色的,狼尾草的叶子是又细又长的,狗尾草的叶子是呈坡状的,而且颜色也没有狼尾草的颜色深。
狗尾草还有药效,它可以清热解毒,还可以起到杀虫、消肿的功效,对于我们来说也是起到了非常大的作用。记的小时候妈妈经常用狗尾草给我编织小兔子,和小狗之类的小动物逗我玩,想想都高兴。
这就是我所介绍的狗尾草。