我和电脑作文
我和电脑做了三年的朋友,提起这位朋友我是三天三夜也说不完。下面告诉大家我和电脑之间发生的小故事吧!
一、认识新朋友
说来也有趣,认识这位新朋友的时候,我正读小学二年级。一天,爸爸匆匆忙忙把它请到我家里来:外貌十分古怪,方方的脑袋有些像电视机,爸爸说这叫显视器;它的身体是长方形的,上面有许许多多凹凸别致的小按钮,有正方形的,长方形的……这就是键盘,乳白色外衣,看起来十分漂亮,爸爸管它叫主机。更奇怪的是爸爸说它有一只十分灵巧的手,叫鼠标。我亲自和它握手!这个朋友还真神了!既能唱歌,又能画画,这样的朋友能不让我肃然起起敬吗?
每天我都会打开电脑,爸爸教我学习一些简单的电脑知识,我和它已成了形影不离的好朋友。电脑的好处可多啦!有了它,我随时都可以查阅信息,开阔眼界;还可以用它和很多不认识的小朋友建立联系。还可以了解天下的时事新闻,卡通漫画,科学知识,课程辅导……听音乐,画图画,等等,甚至还可以锻炼我的动手能力呢!
别看我的朋友长得怪怪的,自从和它交上朋友我就一下子聪明起来,越来越有知识了。还能画许许多多十分美丽的画呢。有一次过节日,我和电脑合作,画出了许多幅美丽的画,做成了许多漂亮的贺年卡。得到同学的称赞。