关于春的作文
春雷一声响,万物复苏,一切都活跃起来!
泥土里渐渐地冒出了绿芽,远远看去毛茸茸的一片,好似铺上了一层绿毯;树梢上长出了嫩嫩的绿芽,微风吹过,发出轻微的“哗啦”声,好似小朋友在轻轻地拍手;可爱的小燕子从巢中探出了它的小脑袋,乌溜溜的大眼睛打量着外面,用明亮的叫声迎接全新的世界;小河里的水脱去沉重的冬衣,迈着欢快的脚步哗啦啦的奔向了远方;水中的鱼儿摆动着身子,不时地跃出水面,似乎因为春天的到来而无比喜悦。最快乐的就数孩子们了,他们换上轻便的春装,在空地上欢快地放着风筝,快乐的笑声久久的回荡在他们上空。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”描绘的不正是这大好的春光吗?