我爱吃西瓜作文
炎热的夏天来到了, 水果摊上有洁白的香瓜,红白相间的桃子,还有又大又圆的西瓜,其中我最喜欢人见人爱的大西瓜。
西瓜可分二大类, 一种是无籽的,一种是有籽的。
西瓜的形状各不相同,有的是椭圆形的,像一个深绿色的橄榄球,有的是圆形,像一个深绿色的大皮球。
瞧!西瓜是绿色的,可是西瓜还有深绿色的,浅绿色的,和深浅相间的颜色,用刀的颜色,用刀切开西瓜就可以看见那鲜红的果肉,果肉有大红的、粉红和黄的,真是五颜六色,叫人看了就想吃。
西瓜的皮可以炒着吃,西瓜的果肉还能拌糖吃呢,还有一种就是大家都知道的用刀切着一块一块的吃。
我大口地咬了一口,味道真好,顿时口里染满了鲜红的汁水,满口甜津津,每当我中午上完体育课放学回来,就吃几块冰冻的西瓜,心里感到非常凉爽,舒服极了!
西瓜的作用可多了,它的皮可以美容,它的果肉可以生津、止渴、消暑、解毒、补充身体里需要的营养成份。
西瓜一身都是宝,真惹人喜爱,我爱吃西瓜!