我爱吃西瓜作文
我喜欢的水果有许许多多,有桃子,桂园,葡萄,香蕉,苹果……,我最喜欢的还数夏天的西瓜了。
西瓜圆溜溜的,像一个大大的足球。脑袋上还有一个叶柄,像是梳了一根冲天小辫子。西瓜的颜色绿绿的,身上有深绿色的条纹。一摸它,光溜溜的。切开西瓜,里面露出红色的果肉,和黑色的瓜籽,水灵灵的,一看就让人馋涎欲滴,狠不得马上咬上一口。如果咬了一口的话,又甜又可口,吃了还想吃。
说到这,你们也一定想尝上一口吧。我最爱吃西瓜,夏天到了,妈妈把西瓜切成一块块的,我就迫不及待拿起西瓜,吃了一块又一块,像是一个月都没吃过东西的小猪似的,直吃的我的肚子撑的圆圆的,胖胖的才罢休。
西瓜虽然好吃但皮不能乱扔,有一次,我跟妈妈云在散步,妈妈走的比我快,我就跑了上去,因为没看见西瓜皮,一不小心,摔了个嘴啃泥。还有一次,我弟弟把西瓜皮扔在楼梯上,我没看见,刚好踩在西瓜皮上,从二楼的楼梯滚了下来,遍休磷伤。
西瓜的全身都是宝,西瓜的皮常被我拿来当碗玩。还有西瓜皮还可擦去一些洗不掉的油脂。西瓜味甜多汁,又能消暑解渴,不愧是水果之珍。