一句格言的启示作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言使我终身难忘,因为它改变了我的语文成绩。
以前,我的作文成绩很不理想,因为我不喜欢读书。一写作文就头疼,什么也写不出来。这导致语文成绩上不去。但妈妈送给了我一句格言之后,我的语文成绩出现了转机,它就是——读书破万卷,下笔如有神。我想:下笔如有神?真的有那么神吗?我抱着半信半疑的心情试试看。
我先读了一本妈妈送我的《海底两万里》,它是比较有名的书。经过一段时间“苦”读,我终于读完了。虽然感觉很不好,把许多可以玩的时间都用到读书上了。但是读过书之后,感觉脑海里浮现了许多生动的词语。我试着写了一篇读后感。呀!写完之后,真是不写不知道,一写吓一跳哇!拿这篇作文和以前考试的作文作比较,真是一个“天上”,一个“地下”。这时,我终于体会到了读书对写作有很多的帮助,其中的乐趣怎一个“乐”字了得。
后来,我慢慢喜欢上了读书。我从不读书到迫不及待想读书,都归功与它——读书破万卷,下笔如有神。
在之后的一次期末考试中,我的作文得了满分。老师向我投来了赞许的目光。我的学习劲头更足了!
“读书破万卷,下笔如有神。”原来真的有那么神。我会一直记住妈妈多我说的这句名言。它虽是短短的一句话,但却能使我的语文成绩步步提高!