一句格言的启示作文
“失败是成功之母”这句格言给了我深深的启示,这句格言成了我的座右铭。
在我读小学三年级的时候,刚开始学英语,我老是跟不上,有一次,我们月考的时候,我的英语才考了55分。
回家以后,我的心情特别不好,妈妈问我“考了多少分”。我吞吞吐吐的说:“妈妈我靠了55分”。妈妈接着说:“孩子不要灰心,失败是成功之母。人难免有失败的时候,你应该把失败的原因找出来”。
听了爸爸妈妈这番话,我才平静下来。回忆考试经过,原来考试的时候,我把老师讲的的要求弄错了,叫我们写AB的,我却写成12了,在加上心里紧张,我的脑子变的迟钝了,一时没有反应过来。
之后再后半学期里,我明天坚持不懈的努力学英语。就这样我的英语一直不断的进步,妈妈一直鼓励我。
在妈妈的鼓励下,在姐姐的帮助下,我英语考试成绩越来越高了。到了中期考试的时候,我都时时刻刻提醒自己不要紧张,认真听老师讲解考试规则。在期中考试中,我放下了紧张的精神,取得了全班第二名的好成绩。
那次我考了全班第二名,老师夸奖了我,同学表杨了我,爸爸妈妈鼓励了我,我心中有了一幅漂亮又美丽的画面。如果没有“失败是成功之母”,我可能不会考全班第二名,这句格言让我没有灰心,让我没有放弃自己,更让我没有放弃我的一切。