今天下午来到班里,刚刚路上还十分响情,这一会儿功夫天变阴了起来。左边的窗户依然阳光普照,可右边的窗户外面就出现了一幅截然不同的景象;乌云阵阵,来回摇动的枝头,扰乱了人们的心境,强劲的风吹进室内,书页被吹起的沙沙声让人们不由得抬起了头,这不禁让我想起了“阴阳割昏晓”恰恰可以描绘这一景象。
暴雨在空气中酝酿,起初先下起了淅淅沥沥的小雨,烘托着接下来大雨的登场。不知怎的,我们心中经有了一丝企盼。屋檐上的雨一滴一滴地打在楼下的铁皮大棚上,发出清脆的声音。
云霄慢慢褪去,乌云便霸占了属于云朵的一己之地。突然周围一片安静,随后,硕大的雨点儿便砸向地面,望向栏杆下,一群群孩子们用手挡着头,迅速的跑过来、跑过去。在其中,我发现了一位打着伞正慢悠悠走着的身影,我定睛一看,原来是赵老师正从八角楼前往综合楼,正想在多观赏这雨中的景色时,上课铃就把我们赶进了班中。
谁可知本以为马上就要停了的雨越下越大,几声沉重的雷声刺破天穹,在乌灰的云中,直冲云霄,把天空一分为二,四周静默的吓人,大家都在倾听着老天爷的悲怨。
雨说停就停,一切,又恢复了正轨……