庄周梦蝶,究竟是庄周化蝶,还是蝶化庄周。我梦见你,究竟是我想你了,还是你在想我。
梦里的景象似真似假,那花朵娇艳欲滴,含苞待放。连风里都带着甜味,阳光都懒洋洋的,梦里的你温柔至极,是啊,美好的像梦一样。
我喜欢做梦,天马行空,梦着自己和李清照一起“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”,梦着自己和李白一样有着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达大度,梦着自己和苏轼一起“把酒问青天”,梦着梦里的自己风流倜傥,恣意潇洒。梦里的自己不再为“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”而苦恼,梦里的自己在“灯火阑珊”处,“蓦然回首”那人就在身后。
梦里“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。梦里你是我的人间四月天,梦里你陪我看日出到日落而息,梦里不再是你我,而是我们。
那虚无缥缈的梦境啊,让人不想醒来,一场关于风花雪月的梦,让我留恋。
突然眼角冰凉,我醒了,终是让我梦见了你,在梦境里有着一场猝不及防的邂逅。
终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。
终是大桥沉了海,你是梦境也是水。
终是我梦见了你,亦无孤独亦无泪。