我有一个不好的习惯,那就是太爱看电视,最爱看的,当然是武打片,电视剧,和小朋友们都喜欢看的动画片。我记得,我以前小的时候,爸爸妈妈不给我看电视剧,或者武打片,他们却常常看。由于我太想看电视了,所以,我常常在我放假,而爸爸妈妈不放假的时候,背着爸爸妈妈,趁他们上班去了,来偷偷的看电视剧,或者是武打片。爸爸知道这个情况后,想了一个办法来对付我的“电视瘾”。这下子,爸爸可把我给整惨了!
今天早上,我吃好早饭后,就先到我的小房间去“做作业”了,妈妈吃好饭后,对我说:“不能看电视。等我回来后再看!”我的头,点得像小鸡啄米一样,“咚”,爸爸吃好饭后,也对我讲了几句话。“咚”。随着这两声门声,我知道了:爸爸妈妈都上班去了。但是,有谁知道呢?爸爸,还藏着一个小小的“阴谋”……
我做好了一项作业,想看电视了。但是一想:“爸爸妈妈又不在家——全上班去了,又没有人知道,不看白不看。”于是,我便来到了电视机旁边,打开了电视,看我最喜欢的武打片,这时,我放下了遥控器,不知道什么时候,爸爸神不知鬼不觉地来到了我的旁边,我吓得胆都破了!爸爸却笑呵呵地对我说:“我在房间里等了半天了!看电视挺舒服的嘛!”我挺不好意思的,低下柿子似的头。爸爸又厉声起来:“还不赶快关掉电视,到房间里做作业去。”我马上关掉了电视。原来,爸爸把门弄响,是为了迷惑我,而他并没有出去,一直躲在房间的后面,看看我是不是自觉!
从这件事后,我由于愧疚,就再也没干这事了。无论爸爸妈妈怎么使用“阴谋诡计”,我也再没有被逮到小尾巴。