防不胜防作文
一个夏天的清晨,你起了床,看看外面,乌云密布,妈妈已经加了一个晚上的班,不如我让妈妈高兴一下,穿上妈妈昨天为我买的新T恤去接妈妈回家吧!你心想。昨夜已经下了一夜的雨,为了防止在路上时候下大雨,把小明淋湿,你就拿了一把伞在手上。
走了不久,突然迎面疾驰过来一辆小轿车,前方在你身边有一滩水,小轿车疾驰过来时,水差点溅到你身上。你急中生智,把雨伞打开,遮住了你那雪白的新T恤,你边走边想:想险啊,幸亏我机灵,不然的话我的新T恤可就变成乌黑的了。你一边美滋滋地想着,一边走。
正好走过一家窗户下,只听“哗啊”一声,一大盆水不歪不斜的倒在你头上,从头到淋到脚,你一闻,还有一股鱼腥味,你那雪白的T恤上除了破菜叶儿、洋葱皮儿,居然还有几片新鲜的鱼鳞。你长叹一声“真是防不胜防啊”!此时天上的乌云已经散去,天空架起了一道美丽的虹桥。路旁还有轻盈飞舞的蝴蝶和泥土中探也小脑袋的蜗牛。你摇摇头,垂头丧气的说:算了吧,只好回家去换衣服了。
老师曾教导过我们,要做讲文明的人,可社会上却有些人不讲文明,虽然这也只是少数,右也有人做这样不讲文明的事,我们要从小事做起,做个讲文明的人。