今天18点多的时候,下起了一场大雨。
一开始,天空还是天蓝的,渐渐地,乌云雄赳赳气昂昂地赶来,镇压了蓝天白云,使天看起来灰蒙蒙的。
不一会儿打起了雷,一阵一阵,我听到一些下班的人在说:“赶快以秒速回家!”
是的,要下雨了,看起来雨量很大啊。天空那是乌云密布,一种阴森的感觉在我心中弥漫着。
紧接着下起了小雨,大家只是加快了脚步,并没想到后面雨会越下越大。
雨越来越大,还很密集。已经不是“沙沙”的声音了,而是“哗哗哗”的声音。
马路上。
大家都挤在遮阳棚下。有雨披雨衣雨伞的匆匆忙忙拿出来。没有任何防备的人,只好拿本书或者公文包顶在头上发疯似的向前跑去。
还有一些人干脆不管不顾,他们还是在雨中慢慢走着,他们一定想:难得一场大雨,不好好感受感受多不干!
这些人在这场大雨中成了焦点。路过的人都忍不住多看他们几眼。
我把脚从雨披中伸出来,豆大的雨滴“接二连三”地打在我脚上,凉丝丝的,让我觉得自己好像在大自然中感受清凉。
我试着把脚放在地上,电动车行驶着,地上的水溅到我脚上,顿时,温热覆盖了清凉。看来地上的温度还是很高啊。
阵阵雷声,让这个场面看起来很壮观。
“刺啦啦”的闪电,使黑暗如同白昼。
呼啸着赶来的风,像在表演口技。时而是一个尖嗓子,时而是口哨声,时而又是像马蜂的声音。
到了小区门口,我看到一个大哥哥很狼狈地跑到楼下,对其他人说:“这雨来的也太突然了!”
这个大哥哥全身几乎湿透,头发个个蔫不拉几地耷拉在脑袋上,看来跑过来一定历经险阻!
夏天就像孙猴子的脸——说变就变。大家出门一定要有所防备哦!