今天上午最后一节课,学校广播突然播报“请全校同学到操场集合……”我心里想着:要发生什么事了?
在汪舜瑶的带领下,我们迅速来到了操场。
炙热的阳光照射下来,让人昏昏欲睡。大家你一言、我一语的聊着。终于,全校同学都到齐了。在一片噪杂声中,一位身穿白衣服的老师站在了台上,说:“现在,我们来做广播体操。”她打开音响,让我们把预备节做了一遍,之后就开始纠正姿势。“手举上去的时间是四拍,不是一下就举上去。”“手指要张开,不是闭着!”“每一拍手腕转动一下。”听她讲完后,我发现手臂举上去的动作快了,立刻放慢了速度。我们班同学都在认真地纠正自己的错误。我们跟着老师后面做了一遍又一遍。一直到我们的动作规范了,老师才继续教我们第一节伸展运动,话音未落,我周围同学们都抱怨起来了,“太阳这么毒辣,一节课结束后我肯定成‘黑人’。”“好累啊,真想睡觉。”个个像霜打的茄子,有气无力。我的脸上火辣辣的,背上出现了汗渍。站在队伍前面的老师卖力地喊着:“一,二,三,四……”,认真而严肃。我暗暗鼓起了劲,告诉自己,一定要坚持下去。或许同学们被认真的老师感染了,都打起精神来了。
第二节操练完时,“丁零零……”清脆的下课铃声响起,大家欢呼雀跃,佟铄同学举起双臂欢呼“终于结束啦”。我的肚子也饿的咕咕叫了。
通过这节课的努力,同学们前三节操动作都规范了,虽然吃了点苦,但是想想能为学校争光,在区广播操比赛中取得好成绩,心里还是很开心!