这周发生了我们班史上以来最不可能发生的事,但它毕竟是发生了,谁也忘不了。
那天阳光明媚,太阳高高地挂在空中,小鸟也在树上时不时地唱着欢快的歌!相当好的早晨,当然,我的心情也万分开心。可到了教室以后一场突如其来的古诗文背诵抽查了结了我开心的心情,让我的心情变得犹如十五个吊桶打水——七上八下。知道这是怎么回事吗?那就听我慢慢道来。
早晨,可敬的赵老师也不知怎么搞的,从来检查我们背诵情况都是前一天会通知我们,给我们一个准备的时间,我们也会在规定的时间内狂背,这样也从未出过问题。没想到赵老师今天竟然搞突然袭击,抽查我们这一个月背的古诗词的情况。呀!坏了,我还有几首没背熟呢!要知道,赵老师可是发话了,背不出来要将94首古诗全部抄写一遍,那可不是闹得玩的,全部罚抄一遍起码得半天,那就将我玩的时间剥夺半天了呀,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,不说了,我还是趁着晨读这美好的时光好好背背吧,免得幸运之神降临到我身上。
时针慢慢地指向“8”这一大家认为吉利的数字,而今天却将成为某些同学噩运的数字,而我也觉得正在慢慢地靠近危险的边缘。“时间到!”赵老师一声令下,结束了大家准备的时间,这句话也如同一把刀子一样扎在我的身上。
赵老师抽到了四位同学:刘倩亦、韦子悦、陈糠锦、尚智远,这四位同学的语文成绩在班上都是名列前茅的。可是最不可能发生的事就出在他们身上,竟然只有韦子悦背了出来,连人见人爱、花见花开、成绩优异的学霸刘倩亦都没背出来。先不说其它的,尚智远背的最搞笑,他背到:“梅子……黄……时日日行,小溪泛尽……却……山行。绿荫不减黄泉路,嗯……”同学们哄堂大笑,有的甚至都笑得前仰后合了,还有点同学竟然捂着肚子!哈哈,估计今天就凭这一首诗要将他送上黄泉路了吧。果不出其然,赵老师说:“那就让94首古诗送你一程吧!”教室里又是一阵笑声,不过谁也不敢放声大笑,因为就怕下一个是自己,我也是在诚惶诚恐中度过了难熬的晨读,好在老师没有抽查到我,真是幸运。
通过这次抽查我明白了,学习必须扎扎实实,一步一个脚印,来不得半点马虎!