雨就像一个调皮的小精灵,想来就来,想走就走,从来不会通知人们一声。雨就像一位神奇的魔术师,能使万物复苏,能使小鱼跃出水面,能使世界五彩缤纷。雨就像一个勤劳的清洁工,把大地洗得干干净净,没有一点灰尘。
早上晴空万里,蓝蓝的天空就像一块巨大的蓝宝石,耀眼得都让人睁不开眼睛。小鸟贴着地面慢吞吞地飞着,好像没吃早餐似的,小鱼争先恐后地跑到水面上,玩起了吹泡泡。蜻蜓贴着水面,不停地捉着害虫……
天突然黑了,就像老天爷一不小心把墨水瓶给打翻了似的。数不清的乌云就像赶集似的聚拢在一起,就像一个个穿着黑衣的怪兽,可怕极了!风爷爷鼓着腮帮子使劲吹着,吹着树枝乱摇,吹得花儿全落了。“哗啦啦”豆大的雨点,吓得小燕子纷纷躲进窝里,吓得小鱼纷纷躲到河底……
不一会儿,马路上就出现各种各样“蘑菇”红的、蓝的、绿的、紫的……它们不停挪动着,美丽极了!我仔细一看,原来不是“蘑菇”,是五颜六色的雨伞。
数不清的雨点像一颗透明的珍珠,不停地往玻璃上砸,叮叮叮,咚咚咚,叮咚,叮咚……就像在演奏一首美妙的乐曲,听得我入了迷。雨就像一个淘气的孩子,想去哪里就去哪里,雨就像一位音乐家,演奏出世界上独一无二的音乐。