外面下起了倾盆大雨,小明和小红约好,要小明到小红家玩。小明穿上外衣,拿了一把雨伞就出门了,小明撑开雨伞向小红家跑去。
走着走雨渐渐停了。马路上到处都是水坑,人们有的踮着脚尖绕过水滩;有的人们跳过一个个水洼。小明也一蹦一跳地跳过一个个水坑。眼看还有一条马路就到小红家了。小明看见远处有一辆小汽车飞奔而来,小明向前走了几步,认为小汽车会让他先过去,可是小汽车丝毫没有减速的意思。前面有一个大水坑。说是迟,那时快,小汽车离他越来越近了。小明灵机一动,打开雨伞挡住了自己前面,雨伞变成了“保护伞”,小汽车刚好驶了过来,泥水四处飞溅,幸好小明身上没有一点泥水。
小明过了马路,突然,小明头上的窗户“啪”的一下打开了,有脏有凉的洗菜水从天而降,小明想打开伞挡住这水。可是,脏水倾泻而下,小明手中的雨伞被打掉了。使他成了落汤鸡。真是一波未平,一波又起。
如果小汽车能让行人,楼房里住的人不要乱扔垃圾,倒水。我们就不用像小明这样防这个,防那个了。