一早,本应是晴朗的蓝天,现在却是阴沉沉的,闷热极了。
“轰隆隆”一道闪电从天边劈下来。大雨倾盆而下。哪些正准备上班的叔叔、阿姨们因为没带伞。早已成了“落汤鸡”。
“叮铃铃”下课啦。校门一打开,一群一群的“小蘑菇”从校园中涌出来。瞧,这些小蘑菇有的是红色的,有的是黄色的,还有的是花色的。漂亮极了!
万物享受着雨水的滋润。雨水撒向刚钻出土地的小草,小草贪婪地吮吸着亮晶晶的露珠,顿时,小草舒展开了它那嫩绿的小叶子,摸起来软软的,一闻有一种淡淡的清香。小花伸展着她那优美的身姿,享受着雨水的洗礼,便在雨中随风摆动着。
阵雨过后,天空变得更蓝了。空气也更清新了。天边画出一道五彩斑斓的彩虹。一会儿,闪电先天边划去,风儿跑向了远方,雨悄悄地走了,可这雨滴给小草留下了一颗晶莹剔透的珍珠;给花儿留下了一颗璀璨的钻石;给人们留下了美好的回忆。