上午天气晴朗,到了下午就变天。原来晴空万里的天气瞬间阴沉了下来。
乌云密布的天空中闷着雷声,狂风吹得树叶沙沙作响,眼看就要下雨了,可大家都跑到教室外吹风。这雨来得突然,豆粒般的雨点很快砸了下来,离教室远一点的同学遭了殃,淋成了落汤鸡,雨水砸在地面上,发出“哗哗”的声音,上课铃也响了,大家立马回到自己的位子上。
上课时,雨势转大,外面像蒙了一层雾,所有东西都若隐若现,空中时不时传来几声雷声。上课前,由于靠窗的一个同学忘了关窗,他桌子上的书都给淋湿了。同桌一边写笔记,一边对我小声嘀咕:“你看这鬼天气,我单车都淋湿了!”
放学时,雨渐渐停了,雨后的空气格外清新,又略带点腥味。学校的花啊树啊草啊都沾满了雨珠,花看起来更娇艳,草看起来更活泼,树叶显得生机勃勃。随后,一阵凉风吹来,吹散了人们燥热的情绪。