最美的人作文
人的内心美才是最重要的,而我却让我内疚而又谨记一生的事。
暑假里的一天,我们一家去摘龙眼。因为龙眼树树很高,有的要拿棍子摘,有的还要爬到树上拿棍子摘。爸爸就是上树摘的,一串又一串龙眼放进篮子里,旁人都说爸爸是摘龙眼高手。
有人在树上摘龙眼时,树下是不能站人的,因为会有龙眼掉下来砸到头。而这位老奶奶却拿着袋子在树下捡。旁人看了就大声说:“这龙眼家家户户都有,又不缺这几个,您快站过来吧!”我看了看老奶奶,脸上有一个很大的胎记,这让我更不顺眼,便大声骂她:“你快站过来吧,等会出了危险谁负责啊?要龙眼我给你几串不行吗?”可老奶奶却还是继续在那捡。
议论声越来越大时,老奶奶向我们走来。我心慌了:我刚刚骂了她,她是不是要来打我呀?我该怎么办?跑吗?就在我心慌是,老奶奶说:“这些龙眼你们拿去吧!”我惊呆了,原来老奶奶捡龙眼是给我们的!我朝装龙眼的篮子走去,并拿了几串给老奶奶。我内疚地说:“这些龙眼都送给您!”老奶奶答应了,而我心里也变得舒坦。
这件事情,让我感到羞愧,又让我懂得了道理。我以后不会再看人的表面了,我会铭记这件事情。