最美的人作文
初夏的一天,我坐在书桌前津津有味地看着书,偶尔抬头看看窗外,楼下动听的音乐声和小朋友们的嬉戏声,让我的心仿佛飘回到了四年前的某一天
那一天,我家旁边的市政广场里,突然来了一群不速之客,他们穿着泛白的衣服、戴着黄色的安全帽,一双双大手是那么的粗糙。他们还使用各种各样的钢铁怪物:挖掘机,铲土机,钻地机,听到怪物们的轰鸣声,我就直打哆嗦。
他们来到这里,搬走了这里的美景。他们搬走了我最喜欢的银杏树,搬走了这里的凉爽和绿色,还搬走了梧桐树,搬走了小区门前的守卫者。
每天,总有轰隆隆的噪声伴随着我写作业,烦死了!我不解的问爸爸:他们成天干嘛呢,破坏环境,制造噪音,真是烦透他们了!听了爸爸的讲解后,我才知道,原来他们要在这里修地铁。修建好以后,不仅可以缓解成都越来越拥堵的地面交通,还可以减少汽车尾气排放对环境的污染,这是好事儿。
大概一年前,我忽然听不见怪物的轰鸣声,仿佛世界静音了!爸爸告诉我工人们去别的地方工作了。我再次望向窗外的广场,那里重新种上了高大的银杏树、梧桐树,安装上了供人们锻炼用的健身器材,还沿河修建了绿树成荫的健身绿道,漂亮极了!
刹时,我不再讨厌那些工人,却喜欢上了他们!他们虽然衣着朴素,默默无闻,却用他们的滴滴汗水建设着成都,让我的家乡变得越来越美丽,交通更方便,他们才是最美的人!