最美的人作文
亲爱的清洁工阿姨:
您好!
您是我心中最美的人!每当清晨我还睡眼惺忪的时候,就听到窗外的叫喊声:‘‘倒垃圾了!倒垃圾了!.’’您总是和您的老伴带着你们的‘‘好伙伴’’在我住的小区四处打扫。有时实在累了就坐在老伙伴身上休息一下。看到有扔垃圾的还会提醒他们垃圾分类,您说这样可以废物利用,有时看到老人和孩子倒不动,还会帮着倒一下,看到你们不怕脏,不怕累,心里有说不出的感动。
每当东方欲晓的时候,就看到你那乌黑的头发里隐隐约约的有几丝白发,你因劳累微微有些驼的背和饱经风霜的脸上布满了皱纹。您总是带着一个一次性的白色口罩,穿着一套洗的发白的工作服和一双早就该退休的雨鞋。
您无论严寒还是酷暑,都会准时出现在我居住的小区里,“嘭、嘭、嘭!倒垃圾咯!”有节奏的敲喊着,招呼人们把垃圾都送出来。每当我出去倒垃圾时,您都会微笑的看着我说:“给我吧!别弄脏你的衣服。”我每次总是感激的对您说:“谢谢”。而您总是看着我说:“小姑娘真有礼貌”。
每天清晨,我都能听到您的敲喊声,也都能看到您重复做着那单调的动作。阿姨您是我心中最美的人!
祝您身体健康,工作顺利!