橘子的作文
大家好,我是人见人爱的橘子。知道吗?我们橘子还藏着许多秘密呢!请听我细细道来。
我们橘子长得圆溜溜的,像一个车轮,又像一个未曾雕刻的南瓜灯,还像一个小灯笼。橘皮表面有着密密麻麻的小孔,那是我们呼吸地地方,就像人类的鼻子和嘴巴一样。如果你们发现我的身上有“伤口”,黑色的斑点。那么,请不要让我活蹦乱跳了,安安心心地躺在病床上是我最好的选择。
剥开我的外皮又是一片新大陆。首先,一股清香会飘散开,灌进你的鼻子。剥开的橘子皮像一个海星,更像一个莲花宝座。
似乎任何人都挡不住我们的诱惑。这不,我的一位兄弟被剥了开来。那是因为我们的橘瓣吴月牙形,里面的果肉晶莹剔透,像一个个小水滴,让人垂涎欲滴。一口咬下去,满满的汁水塞进你的口腔,果肉酸甜可口,叫人越吃越想吃。
我们不但好吃,而且富有营养。橘肉含有大量的维生素C,橘皮做成陈皮后可入药,有健脾、化湿等功效;橘络有通络、化痰、理气等功效;此外,橘子的根、叶也可以入药。
现在,大家对我是不是有了一个新的认识呢?