橘子的作文
“看看圆,摸摸麻,包着一肚子小月牙。”大家一定猜出来了,当然那就是橘子。橘子,是一种常见的水果,每个小朋友都应该吃过。可是,在你吃橘子的过程中,想到过橘子有什么作用吗?橘子含丰富的维生素c与柠檬酸,前者具有美容作用,后者具有消除疲劳的作用。橘子作用大,营养价值也很高呢!它的蛋白质含量是梨的9倍,钙的含量是梨5倍。磷的含量是梨的5.5倍,维生素b的含量是梨的8倍,维生素倍B2的含量是梨的3倍,尼克酸含量是梨的'1.5倍,维生素c是梨的十倍呢!你看,橘子营养价值高吧!
橘子的果肉有营养,可橘子皮也有好多用处呢!比如:橘子皮可以防晕车,可治咳嗽,可治慢性支气管炎,可治口臭……并且橘子皮还可以做成美味佳肴,有橘子皮粥,橘子皮汤,橘子皮茶、橘子皮酒、橘子皮菜……
听完了我的介绍,是不是对橘子有了更深一步的了解,但千万不要吃太多的橘子呀!会引起上火的。