橘子的作文
我给大家介绍一种水果-橘子。
瞧!橘子皮肤上凹凸不平,还刻着几道皱纹,像一位年迈而慈祥的老婆婆,身穿黄色的外衣。在橘子的顶端有一根像一朵绿色的叶子,像是把花倒过来似的长在橘子上的花剪下来,橘子。橘子发出一股沁人心脾的气味。我把它剥开,橘皮的里面是白色的,橘子就坐在中间,像一颗黄色的珍珠放在了花朵里,美丽极了。我把橘子的每一瓣都分开,像一朵花,每个花瓣的上面都有一根精像花心。每瓣橘子都有一个透明的外套,里面就是果肉,果肉很像玉米似的长在上面,每个果肉的下面都有一条丝线,拽着果肉,像风筝似的,我把一瓣橘子放在台灯的灯管下,就像一轮黄色的明月,我把一瓣橘子放进嘴里,先是有点甜,我咬了一口,啊好酸呀!渐渐的感到了有股甜味道,流动在我的嘴唇之间,我不由自主的说:“橘子真好吃。”
听了我的介绍大家不会讨厌橘子吧!