橘子的作文
橘子,它长在树上,它开花的时候,花很香,呈白色,有五个花瓣。小士兵终于谢下去了,那里换上了橘子妹妹。橘子妹妹一开始是绿色的,身体很小。有一些橘子妹妹还没成熟就被一些人摘下来了。到了夜晚,在一些灯光的照射下,它们像一只只小灯笼。
橘子妹妹终于成了橘子姐姐,现在它变成了橙色。身子也日益变大了,现在,橘子成熟了,你可以把它摘下来了,这时,你会感觉手里就像握着一个鸡蛋。
你扒开外皮,会发现里与外大大不同。橘子的外皮是橙色的,里皮是白橙相间的。白色的丝线像无数条大河在土地上奔流不息。里面橙色的果肉一个个紧偎在一起,像一个橙色的小皮球,你扒开一个橘子瓣,会发现它的瓣像一个弯弯的月亮,又像一只弯弯的小船,还像一条弯弯曲曲的小河。你把一个橘子瓣放进嘴里,会先感到酸酸的,然后,会感到甜甜的。在这期间,你的嘴里会有很多果肉汁。还有,把橘子扒开时,你会发现,皮像裙子一样。
橘子真好吃,如果没有蜜蜂,是没有橘子的。