橘子的作文
这是一个桔子,我来观察一下这个桔子,它是橘黄色的、软软的、在我握的时候感觉很爽。像小朋友的小脸、像棉花、像软软的被子、还像气球。
剥开皮,皮的反面是淡黄色的,里面是果肉。果肉的上面有一些小细丝,像我们的血管。
我把果肉掰成两半,就成了半圆形,我在掰,像什么?像切成好几半的西瓜。
我再把皮剥开,咦?这里面全是一些小豆豆,他们抱在一起密密麻麻,像是亲兄弟在一起唱歌,还像一群小蚂蚁。我来尝尝这桔子,还不错,它的味道甜津津,我在吃的时候觉得很爽快、要是我一口把一个橘子吞下去会怎样?我没试过。
桔子子防感冒、可以泡水、还有好多……听说桔子上的白细丝不能扔,白细丝可有营养了,大家一定要记住哦!
这就是我们常见的桔子,别看我们常见,我这样一写还不错吧!