橘子的作文
今天,我们四年级全体要去采橘子。我们怀着激动的心情出发了。
在车上,我就想:采橘子应该很好采吧?就像摘葡萄一样。
橘园终于到了。我们下了车来到了橘子的领地—橘园。
我们一进橘园就闻到了橘子的香味。开始采橘子了,我跟王葛一组。我看王葛挑到一个很黄的橘子,他把脚踏在树枝上,拿起剪刀剪了起来,可是她觉得这样剪太浪费时间,便边剪边用手转动橘子,这样,连一分钟都不用就把橘子给剪了下来。我看完后,便学着她的样子剪起橘子来。摘了一会儿橘子后,我发现一个非常黄的橘子,而且皮又薄,可是它在树顶上,怎么办呢?可以爬树,我鼓起勇气,爬了上去。幸好我命大,没有摔下来,一切顺利。我一跳下来,就听见有人在喊:“四(4)班的集合!”我把橘子猛塞进塑料袋里,集合了。我们满载而归了。
一到家,我立马把塑料袋打开数了一下,哇我一共采了13个。它们有的像一个小南瓜,有的像一个棒球,还有的像一个小皮球·······
今天,我高兴极了!